18+
Все новости

Елена Ваенга – сенсация, которой не было

Елена Ваенга – сенсация, которой не было

Некоторое время назад пиратские торренты и профильные сайты запестрели обложкой псевдо-нового альбома Елены Ваенги «Песни военных лет». Предисторию этой записи сайт «Классика русского шансона» уже рассказывал – несколько лет назад в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге певица провела концерт, посвященный Дню Победы, концерт был показал по телевидению, в полной версии его можно найти и на официальном сайте актрисы. Около года назад выходил сборник мр3 Елены Ваенги (конечно же пиратский) куда были включены, как все ее номерные альбомы, так и эта запись.
И вот теперь последовало новое переиздание, с которым связано несколько очень неприятных моментов:
- Звук, по мнению всех, кто эту пластинку уже успел купить и послушать – отвратительный, пираты даже не удосужились заняться маломальской реставрацией звука… Я не оправдываю пиратов, но уж раз вы решились заработать деньги – то сделайте достойное издание, чтобы люди получили удовольствие, раз вы на этом зарабатываете деньги.

- В принципе, можно было бы договориться с правообладателем этой записи и выпустить на самом деле роскошное коллекционное издание в подарочной упаковке, с красивым буклетом и заработать на этом совершенно легальные деньги. Тут, кстати, могли бы постараться и продюсеры самой Елены Ваенги, раз этот проект уже был снят и записан и вложены большие деньги – можно было его сделать полностью рентабельным.

- Самое неприятное, на мой взгляд, это то, что некоторые шансонные сайты, которые сделали бренд Ваенги и саму певицу чуть ли не официальным своим лицом (знает ли вот только Елена об этом – большой вопрос) тиражируют эти пиратские записи. При этом директор одного из таких сайтов пропагандирует и борьбу с пиратством, и соблюдение неких этических норм по отношению к артистам, да и сам в прошлом служил этому самому Закону. Понимаю, что апеллировать к совести и понятиям порядочности в данном случае – совершенно бесполезно, но я, все же, попытаюсь это сделать.

К сожалению, на артистах, как это уже давно повелось готовы зарабатывать все, кто угодно, при этом обсуждая и осуждая, якобы, непомерные доходы первых, правда, почему-то последние всегда стыдливо забывают, что сами ничего в этих самых артистов не вложили. Могу даже смело поиронизировать, что сегодня в России продюсеров и директоров больше, чем самих артистов, как на эстраде, так и в шансоне.

А тем временем Елена Ваенга готовится представить публике свою новую песню, точнее дуэт с Яном Марти – «За тебя», об этом проекте было много слухов и разговоров и вот 11 июня песня появится в эфире радио «Шансон». А буквально неделю назад выпустила официальный сборник своего лучшего видео, снятого на различных площадках за последние несколько лет.

1. Вставай, страна огромная!
2. Катюша
3. Каким ты был, таким ты и остался (из к/ф "Кубанские казаки")
4. Тёмная ночь (из к/ф "Два бойца")
5. Батальное полотно
6. Песня о Щорсе
7. Распрягайте, хлопцы, коней
8. Балалаечник
9. Враги сожгли родную хату
10. Там, вдали за рекой...
11. Смуглянка (из к/ф "В бой идут одни старики")
12. Казачка
13. Здесь птицы не поют, деревья не растут (из к/ф "Белорусский вокзал")
14. Я прошу, хоть ненадолго (из к/ф "Семнадцать мгновений весны")
15. Журавли
16. Рота
17. Тальянка
18. Землянка
19. Подмосковные вечера
20. Прощайте, скалистые горы
21. На поле танки грохотали
22. Моя бабушка
23. Девочка смотрит на свою маму
24. День Победы
25. Желаю


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Елена Ваенга
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип