18+
Все новости

Юрий Алмазов – самый азартный игрок шансона

Юрий Алмазов – самый азартный игрок шансона

Около месяца назад, а может чуть более, известный шансонье и продюсер Юрий Алмазов анонсировал свой новый альбом «Крутые виражи», но то ли из опасения, что выйдут пиратские копии, то ли из иных соображений – диск выходит под другим названием. А возможно, это небольшая шутка и розыгрыш самого певца, который склонен к подобных вещам… Ведь и творчество группы «Воровайки», так и продюсируемой им же группы «БумеR» - это всегда весело и непринужденно…
Некоторые называет эти песни «поп-блатом», что, несомненно, не так уж и далеко от истины. Но с другой стороны, если количество альбомов «Вороваек» уже перешагнуло за десяток (кстати, новое их творение называет «Улочки московские» и выйдет со дня на день), значит – оно востребовано публикой. Как известно, и не я придумал это прописную истину, слушатель голосует рублем, а зритель – ногами. Уж и ругали группу «Воровайки» за непритязательность, и корили, но вся страна от Камчатки до Калининграда распевала и распевает:

Хоп, мусорок, не шей мне срок….

Как говориться – эту песню не задушишь, не убьешь. Так и с творчеством собственной группы Юрия Алмазова «БумеR», она продолжает стилистику и манеру таких проектов, как «Пятилетка», «Бутырка», отчасти – группы «Лесоповал», но в более жесткой, я бы сказал, порою экстремальной манере. Но ведь никто и не заставляет покупать и слушать эти песни, поэтому иногда отчасти смешно и нелепо смотрится и слушается критика неких коллекционеров, музыкантов и слушателей. Да, это коммерческий проект, дак и поп-музыка, да и эстрадная тоже – она вся сплошь и поголовно коммерческая. Если кто-то не согласен с этой точкой зрения, то кривит душой. Любая музыка, если она приносит доход, на который исполнитель и продюсер существует – есть коммерческий продукт, а значит – эта коммерческая музыка. Даже симфоническая и камерная музыка… Давайте будем честными хотя бы перед собой.
Новый диск группы «БумеR» выйдет 6 июня 2013 года и называется он «Соседка». Юрий Алмазов ни на йоту не отошел от созданного им жанра и стиля, делая это с юмором, талантливо и местами жестко. Собственно, я искренне сомневаюсь, что слушатель ждет от него нечто иное, например полонезы и хоралы, хотя порою очень хочется услышать нечто похоже на старый его альбом «Четыре ходочки». Знаю, что Юрий Алмазов планирует запись шансонной классики, например, из репертуара Аркадия Северного, в сопровождении живых инструментов, но когда это случиться – точно пока неизвестно.

01. Море черное
02. Звезда любви
03. Толи холод, толи лед...
04. Маленький Вова
05. Прямым маршрутом
06. Взгляну с небес
07. Соседка
08. Я пою
09. Крутые виражи
10. Когда все пройдет
11. Жизнь сначала
12. Наше лето


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип