18+
Все новости

Юлия Викман выпускает новый альбом

Юлия Викман выпускает новый альбом

Русская певица. Ныне проживающая в Польше, Юлия Викман записала и готовит к изданию сразу два новых проекта, один – это ее авторский вещи, второй – русский песни и романсы. К сожалению, певица не столь известна у себя на Родине, как она известная в Европе, где принимает участие в различных рок и джазовых фестивалях уже много лет.
Но есть и приятный момент, некоторые диски все же доходят к русскому слушателю благодаря Интернету и пиратам. Вот немного о самой певице:

Юлия Викман – исполнительница русских песен и романсов родилась в Курганской области. Детство Юлии прошло в архангельской области. Юлия Викман окончила Архангельское музыкальное училище по классу фортепиано, Петрозаводскую консерватория (фортепиано) и филологический факультет Архангельского Государственного Педагогического Университета (АГПУ). Играет на фортепиано, гитаре и скрипке. Дебютную пластинку выпустила во Франции в 2000 «The Dreams of Nekton» (Musea Records), записана с друзьями-музыкантами в Архангельске в жанре прогрессив-рок. Неоднократно принимала участие в рок- и джазовых фестивалях во Франции, Германии и Польши. В 2000 певица эмигрировала сначала в Израиль, через год переехала в Польшу, сейчас большую часть времени проживает в Ашаффенбурге (Германия). В 2004 открыла собственное концертное агентство в Гданьске (Польша). В 2009 широко дебютировала альбомом «Подмосковные вечера», записанного с польскими джазовыми музыкантами в Гданьске, который имел большой успех.


У Юлии Викман красивый тембр, все замечательно с вокалом, «советское», в лучшем понимании этого слова, музыкальное и вокальное образование, что дает ей возможность свободно себя ощущать и работать, как джазе и роке, так в романсах и ретро-эстраде. Сегодня на Западе только одна «русская» экзотика «не прокатывает», нужны еще талант и некоторые пробивные способности. Здесь не поможет и большой кошелек, если ты петь не умеешь… Пока российские прокатчики и продюсеры, к сожалению, не рассмотрели, как мне кажется, Юлию Викман, чтобы показать ее российскому слушателю и зрителю. Хотя бы, как образец того, как можно и нужно обращаться с песенным материалом, что надо не только грамотно и красиво петь, но еще и с душой, привнося в эти песни и романсы свою индивидуальность.
В 2009 Юлия Викман выпустила пластинку «Подмосковные вечера», а чуть позднее – альбом «Белые розы», некую дань памяти детства и юности.. Теперь и новая работа – диск русских романсов выходит в июне пока в Польше, но уже ожидаем и в России, будем надеяться на удачу!
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Юлия Викман Julia Vikman
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий