18+
Все новости

Группа «Лесоповал» выпускает новый диск

Группа «Лесоповал» выпускает новый диск

В свет выходит новый, уже семнадцатый по счету, альбом группы «Лесоповал»… когда-то все бранили и осуждали Михаила Исаевича Танича, который, вроде как, соединил эстраду и блатняк… Прошло уже больше двадцати лет – а для музыки и любого коллектива это огромный срок, но музыканты по-прежнему раз в год-два выпускают крепкие пластинки. За спиной уже и «Шансон года», и «Песня года», ну, «Грэмми» нет – не вижу в том большой трагедии. Хотя в активе группы два десятка дисков, а если еще добавить сольные проекты бывших участников проекта – то это довольно большой пласт шансоной культуры России за последние практически четверть века.
Конечно, нельзя все время быть на планке первых дисков, но зато есть куда стремиться… на вкусы всей публики и не угодишь, кому-то по-прежнему хочется старенького, кто-то требует нового, но сами не знают – что конкретно….

За эти годы, с момента трагического ухода Сергея Коржукова, а это тоже почти двадцать лет прошло, в «Лесоповале» менялись солисты – кто-то приходил надолго, кто-то на короткое время, но костяк коллектива – жив. Но как-то так получилось – что сольная карьера почти ни у кого толком не сложилась, во всяком случае, такого успеха, какой у них был – нет ни у кого…

Лесоповал!
Этап идет до тупика
И до упора!
Лесоповал!
Кругом - тайга,
Она у нас за прокурора!
Лесоповал!
Отдай за пайку шесть кубов -
И вся любовь!


«Лесоповал», по большому счету, с одной стороны стал предтечей многочисленных шансоных и около шансоных коллективов 1990-х годов, с другой стороны – он и вобрал в себя школу ресторанных музыкантов, но более высокого класса. То, что это был одновременно и коммерческий проект, но и профессиональный – это однозначно, но высокое качество поэзии и музыки дало возможность существовать коллективу многие годы. Уже нет с нами Михаила Танича, Сергея Коржукова, но «Белый лебедь» - до сих пор поется со сцены и самими музыкантами, да и в ресторанах и караоке его распевают по-прежнему, а не это ли показатель настоящее народной любви и признания?!

Да, может быть, мы сегодня отчасти по привычке покупаем новые альбомы «Лесоповала», но надо понять, что все изменилось – время, музыка, мы, музыканты и ТОГО «Лесоповала» уже больше никогда не будет. Просто все меняется в этом мире, это естественно и хорошо, главное – то настроение и те эмоции, которые вызывает у нас эта музыка, эти исполнители. Думается, и в новом альбоме будет что-то новое и неожиданное, ведь Танич успел написать на несколько альбомов вперед и мы еще может ожидать новых песен от группы.

1. Мне улыбнись
2. Товарищ мент
3. Цветок-Свобода
4. Полоний-200
5. Трёхгорка
6. Лев Толстой
7. Прорвусь!
8. Курил “Памир”
9. Требуй невозможного
10. Посерёдке-следствие
11. Барин
12. Неволюшка


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Лесоповал Михаил Танич
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов