18+
Все новости

Завершился 18-й фестиваль памяти Аркадия Северного

Завершился 18-й фестиваль памяти Аркадия Северного

14 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге уже в восемнадцатый раз прошел фестиваль памяти Аркадия Северного… Был поставлен новый рекорд этого мероприятия – более пятидесяти артистов, ровно сто песен было исполнено, действо продолжалось ровно десять часов.
Из известных и именитых исполнителей русского шансона приняли участие: Алексей Дулькевич и Виктор Смирнов («Братья Жемчужного»), Андрей Егоров и Влад Савостин, Александр Каменный, Олег Андрианов, Сергей Палычъ, Евгений Любимцев

Порадовали дебютанты – Аркадий Соловейчик, Олег Пласт, Игорь Туринский, Юлия Смирнова, Дмитрий Казанский, Светлана Юдаева, Анатолий Топыркин, Александр Дадали, Виталий Кочетков… Интересный материал, хороший вокал. С посвящением Николаю Резанову выступил "Фолк Котрин бэнд" и его солист - Николай Котрин из Вологды.

Получили овации зрителей – Дмитрий Фомин, Александр Стаканов, Владимир Тимофеев, Геннадий Зачетный, Андрей Зорин, Сергей Прищепа, Владимир Вербило, Ольга Роса и другие…

Гостем фестиваля стал и легендарный исполнитель шансона, известный по своим альбомам, вышедшим в конце 1990-х – Сергей Гвоздика, который был удивлен, что его творчество знают и помнят слушатели, даже после длительного перерыва в творчестве.

Что стоит отменить особенно – стало больше жанровых песен, фестиваль сделал разворот в сторону истоков жанра, хотя и нет никакой цензуры или установки от устроителей фестиваля – исполнители сами выбирают материал, было довольно много интересных версий из репертуара самого Аркадия Северного. И состав участников, и материал – все было интересно и ярко, несмотря на такую большую продолжительность – смотрелось динамично и интересно, был выдержан баланс между минорными и мажорными, а это всегда важно.
Обычная ошибка участников (это частное мое субъективное мнение) – засилье на сцене баллад, медленных лирических композиций… зритель «засыпает» и теряет интерес к происходящему на сцене – это первое, второе – мало жанрового материала, я не говорю про то, что надо превратить фестиваль в кабацкое раздолье, но выдерживать «золотую» середину стоит. Как мне показалось, в этот раз удалось это сделать максимально.

Гостями фестиваля также стали дочь Аркадия Северного – Наталья и «первооткрыватель» короля блатной песни – Рудольф Фукс.

Вот что сказал в интервью сайту «Классика русского шансона» организатор фестиваля Александр Фрумин:
- Мне кажется, фестиваль удался… Много новых имен, много новых песен, практически полный зал зрителей – эту музыку хотят слушать и видеть, были те, кто уже приходит не первый раз... стали приходить на имена, на конкретных исполнителей… Месяца через полтора вы сможете уже увидеть видеоверсию 18-го фестиваля Аркадия Северного на нашем телеканал на You Tube. В этом году выйдет на DVD прошлогодний фестиваль… а мы уже начинаем подготовку к следующему, девятнадцатому, фестивалю памяти Аркадия Северного.

Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Аркадий Северный
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция