18+
Все новости

Энциклопедия русского шансона Михаила Дюкова

Энциклопедия русского шансона Михаила Дюкова

В начале июня 2013 года журналист Михаил Дюков выпускает новую версию музыкальной энциклопедии «Кто есть кто в русском шансоне», это уже четвертая редакция справочника. Первая выходила в 2004 под названием «Энциклопедия русского шансона», далее в 2006 «Русский шансон – люди, факты и диски», в 2009 – «Кто есть кто в русском шансоне».
Над новым изданием книги Михаил Дюков работал около четырех лет. Вот что он рассказал в интервью сайту «Классика русского шансона»:

- На самом деле, эта работа никогда не прекращалась, все время появляется новая уникальная информация, находятся все новые и новые источники, новые данные… думаю – было бы желание искать и находить. Главное новшество этого издания – будет музыкальное приложение в виде диска мр3. Я хотел его сделать еще в прошлый раз, но потом не дошли руки. В этот раз работа идет параллельно – мы договорились напрямую со многими артистами и мне предоставили те песни, большинство которых еще НИКОГДА не издавались в России официально. Это будет большая сенсация для многих любителей шансона – только из-за этого диска стоит найти книгу.
Также хочу выразить отдельную огромную благодарность студии «Ночное такси» и лично Александр Фрумину за разрешение безвозмездно использовать песенный материал, записанный и изданный этой студией.
В книге более пятисот страниц, более семисот имен, я сделал больший уклон в сторону настоящего русского шансона, по просьбе (и без) были удалены биографии артистов, которые, скажем так, немного не в формате жанра. Как мне кажется, книга от этого только выиграла.


В новую энциклопедию русского шансона вошли авторы и исполнители русских песен и романсов, музыкантов, продюсеров, поэтов и композиторов, работающих в жанре русского шансона. Хронологически книга охватывает период русской, советской и зарубежной эстрады за последние сто пятьдесят – двести лет, когда песенное искусство сформировалось из стихийного народного творчества и вылилось на сцену. Много информации об известных и уже забытых песнях, об их авторах, истории их написания. Главный критерий этой работы – история русской песни во всех ее проявлениях, пути развития и максимум фактов.
Часть тиража будет распространяться в России – в Калининграде, Москве и Санкт-Петербурге, часть уже заказана для продажи в книжных и музыкальных магазинах Германии. И по традиции – часть книг будет безвозмездно передано в библиотеки.
Планируются презентации книги в Санкт-Петербурге и Москве.
Дмитрий Карасев blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Дюков Ночное такси
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция