18+
Все новости

Анатолий Топыркин записывает новый альбом

Анатолий Топыркин записывает новый альбом

Автор-исполнитель в жанре русского шансона Анатолий Топыркин приступил к записи нового альбома, рабочее название которого пока не разглашается. Известно, что аккомпанировать ему будут музыканты студии «Ночное такси» ансамбль «Братья Жемчужного». Содержание – авторские композиции, стилизированные под уличные и блатные песни, а также красивая лирика.
Как рассказал сайту «Классика русского шансона» директор студии «Ночное такси» Александр Фрумин:
- Анатолий Топыркин (фамилия настоящая) сильный гитарист и очень интересный молодой автор, и пусть пока кто-то ищет сходства и различия в стиле Анатолия Топыркина и Александра Розенбаума… Но мне кажется, что очень скоро Анатолий покажет все грани своего мощного таланта, не вижу проблемы в схожести вокала, самое главное – перед нами сильный автор, с очень интересными стихами и музыкой. Сейчас мы записываем для Анатолия Топыркина большой альбом, буквально на днях он приезжает в нашу студию писать гитару, потом он примет участие в восемнадцатом фестивале памяти Аркадия Северного… И также в середине апреля мы запишем акустическую версию нового альбома, Анатолий хорошо играет на гитаре и, думаю, зрителю будет увидеть, как записывается альбом. Думаю, где-то в июне зрители уже увидят новый фильм-концерт Анатолия Топыркин, записанный в нашей студии, как когда-то была записана видео-версия альбома Александра Розенбаума «Вялотекущая шизофрения».

Уже известно, что новый альбом Анатолия Топыркина будет выдержан в звучании и стилистике пластинки «Транссибирская магистраль», записанный в студии «Ночное такси» почти семнадцать лет назад. То есть – живые инструменты, много гитарного саунда и хорошие жанровые тексты. В записи примет участие легендарный скрипач Алексей Дулькевич и многолетний аранжировщик, музыкант группы «Братья Жемчужные» Виктор Смирнов.
Планируется, что альбом будет записан в течение лета этого года и уже осенью слушатели смогут услышать новый альбом Анатолия Топыркина. Сам шансонье не имея музыкального образования, отлично играет на гитаре, аккордеоне и фортепиано, подбирает все исключительно по слуху. Год назад он переехал в Москву из города Можга, чтобы заняться музыкальным творчеством, в 2008 он записал дебютный альбом «Лебединая преданность», который большим тиражом не издавался. Анатолий Топыркин принимал участие в различных фестивалях и конкурсах авторской песни, а теперь решил выйти на профессиональную эстраду.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского