18+
Все новости

Михаил Бурляш выпускает дебютный альбом

Михаил Бурляш выпускает дебютный альбом

Михаил Бурляш больше известен, как интернет-исполнитель, хотя бы в силу того, что к настоящему моменту он записал и издал два сингла, а теперь выпускает полноценную пластинку, которая называется довольно сложно - «Шансон ХХ века (кавер-воспоминания)». Наверное, это очень разумные и почти коммерческий ход автора, при всеобщих заявлениях о кризисе в жанре шансона – взять и переосмыслить классику, которая родилась в «лихие» 1990-е. Некоторые «герои» этого проекта уже дали положительную оценку и отнеслись с симпатией к начинаниям молодого (не по возрасту, а по стажу работы) автора… Работа заняла около года, это небольшой срок, учитывая сами условия работы исполнителя.
А, ведь правда, довольно много авторов за последние несколько лет писали кавер версии известных шансонных шлягеров (больше для того, чтобы заработать популярность и известность на созвучии песен), но вот чтобы так целеноправленно, по сути дела – с осмыслением материала… не перепеть или подражать, а выстроить свою логическую и где-то даже сюжетную линию. На сегодня так делал только Михаил Бурляш. Да, есть огрехи по вокалу и сведению, но не будем забывать, что и сам альбом писался «в местах не столь отдаленных», как говорится…

По сути дела альбом «Шансон ХХ века» - это философские песни-воспоминания о песнях… На самом деле, 1990-е были самые плодотворными для большинства авторов, кого мы сегодня называем звездами и классиками шансона… Увы, молодое поколение искренне считает, что «Бумер» и «Беломорканал» - большие поэту русского шансона…. Да-да, именно поэты, не группа, а номинальные исполнители, я не о поэзии Юрия Алмазова или Степана Арутюняна, а о глобальном…. Уровень молодых авторов катастрофически падает, уже начинаешь думать, что некоторые нынешние «звездули» и «звездочки» - реально серьезные авторы.

У Михаила Бурляша все немного по-другому… Это не попытка перепеть или удивить, обратить на себя внимание, тут попытка осмыслить истоки жанра, пусть по-своему, пусть вот так, может быть, местами наивно и просто…. Он рассказывает предыстории, как он их видит, или то, что было потом. Со свойственным ему юмором и иронией, вот уж чего-чего, а самоиронии и здорового стеба у Бурляша всегда было достаточно. И если кто-то из упомянутых авторов обидеться на молодого автора, то это будет, по крайне мере, не совсем разумно… Он взял только темы и образы, а музыка и все тексты он написал самостоятельно.
По информации от самого Михаила Бурляша, альбом «Шансон ХХ века» выйдет предположительно в марте-апреле 2013 года небольшим подарочным тиражом. Одна из причин – не решены вопросы по авторским правам, возможно, позднее будет по-новому аранжирован и перепет в другой студии. А пока пожелаем новому автору – свободы и новых песен.

1. Малолетка
2. Гоп-стоп
3. Человек в телогрейке
4. Вези меня, извозчик
5. Поспели вишни
6. Братва, не стреляйте друг в друга
7. Молодая
8. Владимирский централ
9. Кабриолет
10. Старое кафе


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип