18+
Все новости

Группа «Положительный заряд» меняет состав…

Группа «Положительный заряд» меняет состав…
Как сообщил сегодня сайту «Классика русского шансона» солит группы «Положительный заряд» Роман Юрченко в проекте произошли изменения, дуэт покинул Геннадий Попов. Роман Юрченко принял решение не менять название группы, а набрать новых музыкантов и работать дальше, чем будет заниматься Геннадий Попов - пока неизвестно.

Группа «Положительный заряд» (ранее – «Опасный возраст») была создана в Калининграде в 2006 году, за это время вышло два номерных альбома, крайний – в прошлом году «Славянская любовь». Музыканты работают на стыке жанра эстрадного и военного шансона, неоднократно выезжали с концертами в горячие точки.
За это время «Положительный заряд» участвовал и побеждал на фестивалях шансона, песни группы разошлись по многочисленных сборникам. Такие хиты, как «Положительный заряд», «Братан», «Банька» и многие другие звучат в эфире многих радиостанций, в том числе – и радио «Шансон». Кстати, песня «Братан» была записана в дуэте с Сергеем Трофимовым и Сергеем Чиграковым и широко известна слушателям. Одну из песен группы «Положительный заряд» исполняет Александр Маршал.


- Нет ни конфликта, ни обид… Мы отработали достаточно много времени вместе, возможно, просто мы растем и меняемся, каждый ищет себя, - сказал в интервью Роман Юрченко. – Я решил не менять название группы, мы столько лет отработали на этот брэнд, что закапывать его просто так – не разумно. У меня уже записан новый дуэт с Ольгой Фаворской, готовлю совместные вещи с Михаилом Бубликом и Денисом Майдановым. Жизнь, в любом случае, продолжается…


Также Роман Юрченко добавил, что уже после новогодних каникул он соберет группу музыкантов и будет готовить и новую программу, и планировать новые гастрольные поездки по стране. Возможно, что уже в будущем 2013 году группа «Положительный заряд» выпустит уже и новый альбом с совершенно новыми песнями и новыми дуэтами. Роман Юрченко сказал, что пока не хочет раскрывать всех секретов, пусть для слушателей будут сюрпризы и неожиданные подарки в новом году.

- Ни стилистика, ни жанр, в котором работала до этого группа в целом меняться не будут, будут новые песни, новые диски и новые гастроли. И потом, я всегда хотел поработать с живыми музыкантами, но всегда что-то сдерживало, - добавил роман Юрченко. – Теперь как раз тот момент, когда все можно изменить, не начинать заново, но попробовать что-то новое, возможно, неожиданное и лучшее.

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий