18+
Все новости

Михаил Шуфутинский готовит новую концертную программу

Михаил Шуфутинский готовит новую концертную программу
13 апреля 2013 года мэтр русского шансона Михаил Шуфутинский отметит в Crocus City Hall в Москве свой юбилей – 65 лет. За, более чем тридцатилетнюю сольную карьеру, если считать ее с выпуска в 1982 году кассеты «Побег» Михаил Захарович Шуфутинский записал и издал почти тридцать альбомов и авторских сборников.

Мало кто знает, что он еще и замечательный аранжировщик, именно он когда-то помогал записывать и продюсировал альбомы таких звезд русской эмиграции, как Михаил Гулько, Любовь Успенская, Майя Розова и многих других… Днем Михаил Шуфутинский крутил баранку такси, а вечерами и ночами записывал с музыкантами пластинки русских эмигрантов. Мало того, что эти альбомы вошли в «золотой» фонд русского шансона, многие саунд-продюсеры даже не скрывают, что и сейчас ориентируются, как на эталон по звуку, на эти пластинки.
Отчасти, большая заслуга в сегодняшней известности легенд певческой эмиграции второй волны Гулько, Успенской, Розовой – Михаила Шуфутинского. Но на достигнутом он тогда не остановился и записал сольные проекты, которые в считанные месяцы разлетелись по миру, эти песни и сегодня звучат от Москвы, Магадана до Чикаго, Сиднея… Отдельное место в творчестве Шуфутинского занимают песни Александра Розенбаума, который обрамил их в замечательные аранжировки, придав им не только новое дыхание, но и показав многим, что авторская песня может стать и поистине народной.

И вот Михаилу Шуфутинскому скоро 65… С 1989 года он живет на две страны – США и Россию, дает концерты по всему миру, записывает новые очень разные (в разных жанрах и манерах) пластинки, каждый раз удивляя своих поклонников. При этом – качество звука неизменно остается образцовым, безукоризненным, которому стоит поучится многим начинающих исполнителям шансона. И 13 апреля 2013 года Михаил Захарович представит большую программу от самых своих истоков времен эмиграции и совсем новых песен, которые записываются сегодня. Планируется, что на концерте будут гости, но их имена пока держатся в секрете, можно предположить, что это будут Вячеслав Добрынин, Алла Пугачева, с которой когда-то учился в музыкальном училище Михаил Шуфутинский, также возможно будут Любовь Успенская, Александр Розенбаум и многие-многие другие…
Есть определенная надежда, что к своему юбилею легенда шансона порадует своих поклонников и абсолютно новой пластинкой, которую было бы логично назвать «Дядя Паша» по песне, которая сегодня покорила эфиры практически всех радиостанций. Но это все предложения и пожелания, осталось дождаться апреля следующего года и все увидеть собственными глазами.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип