18+
Все новости

Катерина Голицына выпускает новый альбом

Катерина Голицына выпускает новый альбом
Одна из самых ярких, как мне кажется, исполнительниц современного русского шансона Катерина Голицына выпускает свой новый альбом «Я другая». Буквально год назад певица, именно певица с красивым узнаваемым вокалом, порадовала публику пластинкой «Дикая яблоня» и вот из тиража выходит новый диск Голицыной.
Ее вокал трудно спутать с кем-то другим, а это уже говорит о много, плюс ко всему, Катерина – яркий интересный автор… тематическая широта ее репертуара залог того, что аудитория ее разнообразна и многочисленна. Кто-то любит блюзы Голицыной и ее красивую задушевную лирику, кто-то ее именно шансонный репертуар, отдельная тема песен – юмористические и сатирические зарисовки на жизненные темы.

В этот раз Катерина Голицына представляет в большей степени лирический и эстрадный альбом «Я другая», будем надеется, что певица не станет открещиваться и уходить от своего традиционного шансонного репертуара, за который ее особенно любят и ценят поклонники. Именно с него когда-то Голицына начинала, причем, тогда некоторые отнеслись к ней. Как к явлению временному, но прошло уже много лет… А Голицына в жанре, топе популярных исполнителей шансона, при этом не зацикливается только на темах колючки и неволи, она всегда очень разная и приятно непредсказуемая. Сегодня в жанре довольно мало исполнительниц с таким шармом и обаянием, исполняющих жанровый и около жанровый репертуар. Она работает на грани традиционного шансона, но в современных ритмах и звуках, доказывая, что делать можно это делать красиво и качественно.
Понятно, что каждый исполнитель сам выбирает, что и как ему петь, потому что душа поет так и требует иногда именно таких песен… Время от времени все, так или иначе, почти все экспериментируют с репертуаром, аранжировщиками, песенным материалом… Иногда это приносит положительные и довольно неожиданные плоды, иногда исполнители все же решают вернуться к своим истокам, чем радуют свои многочисленных поклонников. К сожалению, поклонники шансона довольно консервативна в своих пристрастиях и вкусах, хотя иногда и очень зря, жизнь ведь течет и меняется.

Чтобы не делала Катерина Голицына – это всегда профессионально, продуманно и выверено в нотах и стихах, как говорится, талант не скроешь. Поэтому новая ее пластинка, наверняка, понравится и старой армии поклонников и почитателей, как шансона вообще, так и певицы в частности, а кто-то откроет себя имя Катерины Голицыной. В любом случае, чтобы составить собственное мнение о новом диске – надо пойти и купить его.

1. Другая
2. Никому не говори
3. Не дай мне уйти
4. Случайный роман
5. Поздновстреченный
6. Ты
7. Я хочу возвращаться
8. Попутчик
9. Если можешь
10. Май
11. До свиданья
12. Нет
13. Переболею
14. Всё прошло (дуэт с М. Шуфутинским)
15. Ты одна и я один (дуэт с В. Курасом)
Бонус-треки
16. Новогодняя
17. Рождество


Вокал – Екатерина Голицына

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Катерина Голицына
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского