18+
Все новости

Ляля Рублева возвращается на Родину

Ляля Рублева возвращается на Родину
Эмигрантская певица Ляля Рублева, проживающая уже много лет в Нью-Йорке, закончила в Санкт-Петербурге в студии «Ночное такси» запись нового альбома «Родина». Вот что рассказал в интервью сайту «Классика русского шансона» директор студии Александр Фрумин:
- Несколько лет назад мы издавали компакт-диск и сняли фильм концерт Ляли Рублевой «Среди дорог, среди друзей»…. Мы подружились с ней и ее мужем, замечательным музыкантом Борисом Людковским, и вот в конце прошлого 2011 года возникла идея записать новую пластинку… Необычность ее состоит в том, что эмигрантский и довольно ностальгический альбом я предложил записать Ляле Рублевой не в США, где она живет, а в России, с нашими музыкантами.
С февраля 2012 года Ляля Рублева, по сути, жила на две страны, пела и работала в Нью-Йорке, а новые песни и клипы летала записывать в Санкт-Петербург. Сама певица не скрывает, что работать было не просто:
- Съемки первого клипа проходили в Санкт-Петербурге в лютые февральские морозы… но я держалась…. Не скажу, что я сразу поверила Александру Фрумину с выбором репертуара, но потом мы нашил «золотую» середину – классика шансона с очень тонкой и красивой современной аранжировкой. Я по-прежнему живу в Нью-Йорке, но душою-то я русская и, может быть, этими песнями я отчасти вернусь в Россию….

Стоит сказать, что названию пластинки Ляли Рублевой «Родина» родилось из заглавной песни проекта «Тоска по Родине», которая хорошо известна в исполнении и Алла Баяновой, Аркадия Северного и многих-многих других исполнителей шансона… Музыку к ней написал композитор Жорж Ипсиланти, слова - Георгий Храпак. Написанная более полувека назад, она не потеряла своей актуальности, а в исполнении приобрела новую жизнь.

Ляля Рублева внесла некоторые изменения в текст, скажем так, адаптировала его к сегодняшнему дню, но сделала это ненавязчиво и деликатно, придав ему и в музыкальной части более современное звучание. Так же в новый альбом войдет песня из репертуара Аркадия Северного и Михаила Гулько «Поздней осенней порой», которую певица тоже немного изменила под себя.
Сама Ляля Рублева и продюсер диска Александр Фрумин пока не раскрывают всех тайн пластинки «Родина», сведение которой сейчас идет в студии и которая обязательно появится в продаже до конца этого года.
Михаил blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов