18+
Все новости

Выходит дебютный альбом Алексея Брянцева

Выходит дебютный альбом Алексея Брянцева
Исполнитель Алексей Брянцев дебютировал для широкой публики в 2007 году, когда выпустил с Ириной Круг дуэтный диск «Привет, малыш!», взорвавший эфиры российский и украинских радиостанций. Сочный красивый баритон, который часто сравнивали с вокалом Михаила Круга, сразу сделал Алексея Брянцева заметной фигурой в шансоне. Надо отдать ему должное, он избежал искушения запеть песни Круга или что-то схожее по тематике, он пошел своим путем, своей дорогой.
Вообще воронежская земля богата талантами – Комар (Александр Спиридонов), Владимир Бочаров, группа «Бутырка», Алексей Брянцев-старший… теперь вот и Алексей Брянцев-младший. Нет, они не родственники, но иногда для того чтобы разливать кто есть кто – их так называют. Кстати, Брянцев-старший и был автором и продюсером этих проектов – «Бутырки» и дуэта Круг-Брянцев.
И вот после череды пиратских сборников и псевдо-альбомом 18 октября 2012 года Алексей Брянцев выпускает долгожданный сольный альбом «Твое дыхание».
Возможно, некоторая удаленность от столицы пока позволяет Алексею Брянцеву спокойно оттачивать свое мастерство, выдерживаясь и настаиваясь, как хороший коньяк. Основа репертуара – лирика в танцевальных ритмах. Стоит ли экспериментировать Брянцевы с более «жесткими» темами – неизвестно. Когда-то его постоянный автор и продюсер Брянцев-старший заметил: «Люди устали от хриплого шансона». За точность фразы не берусь ответить, но что-то в этом есть, ведь в последние годы многие классики и столпы шансона отошли от приблатненного и хулиганского репертуара, стараясь хотя бы частично влиться в российскую эстраду. Немного жаль, да и не у всех это получится, но…. Наверное, им виднее в их экспериментах и метаниях туда-сюда.

В любом случае, Алексей Брянцев и его дебютная пластинка «Твое дыхание», как мне кажется, хотя я и могу ошибаться, найдут своего слушателя, и свою нишу. Тем более, те многочисленные пиратские сборники и диски – яркое доказательство тому, что интерес к исполнителю явно есть, возможно, что он будет только возрастать. Главное, не остановится на достигнутом и не почитать на первых лаврах, хотя бы потому, что дальше – будет только больше, если трудится. На сегодня у Алексея Брянцева есть для этого все – вокал, фактура, хороший автор, мудрый опытный продюсер. Такой певец явно будет востребован и в самом жанре шансона, да со временем и на большой эстраде.

01. Дыхание
02. Я буду рядом
03. Скажи
04. Без нежности твоей
05. Любовь уходит тихо
06. Жди меня
07. Моя нечаянная радость
08. Волчья стая
09. Натали
10. Полуночный звонок
11. Не свой
12. Ты замужем
13. Останусь песней


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского