18+
Все новости

Робик Черный заигрался в карты

Робик Черный заигрался в карты
Автор и исполнитель шансона из Германии Робик Черный (так же известный, как проект группа «Острог») выпускает новый сольный альбом «Как карта ляжет». В записи диска приняли участие Анатолий Таволжанский (Украина), Наталья Штерн и, собственно, Робик Черный (Германия), а также Анатолий Могилевский (США), вот такой интернациональный коллектив. Пластинка посвящается известному журналисту и публицисту, легендарному в определенных кругах карточному игроку из Одессы Анатолию Барбакару (в прошлом).
Несмотря на то, что Робик Черный считается, прежде всего, представителем восточного (армянского) шансона – он всегда был вне рамок и каких-то тематических границ, и это всегда было интересно. Когда-то он дебютировал забавным почти пародийным альбомом «Я живу в Армении», но с тех пор автор ушел далеко и далеко вперед. За эти годы были яркие жанровые альбомы для Жанны («Волчица»), для Александра Кира («Королева Марго»), для Анатолия Могилевского («Пьяная рана» и другие), для Оси Солнцевского («Памяти артиста»). И каждый раз это было по-разному, с авторским почерком, но без повторений.
Черный уютно себя чувствует в любой теме, будь то замечательная лирика для Анатолия Могилевского, будь то настоящая блатная и хулиганская песня для Александра Кира и Жанны. И вот теперь карточная тема, сплетенная с песнями об Одессе, что само по себе редкость – ну, не пишут одесситы в последнее время про себя веселые жанровые песни. Если и пишут, то очень и очень мало, чаще всего это уже изрядно всем надоевшие перепевки известно материала, это и пробел, как мне кажется, очень удачно, решил восполнить Робик Черный.
Он мастерски владеет образным словом вообще и русским языком в частности, что всегда вызывало у меня удивление и уважение, он может стильно и буквально на глазах накидать небольшую песенку прямо у вас на глазах… Достаточно долго и упорно Робик Черный шел к тому, чтобы стать большим и заметным автором в шансоне, чтобы с ним стали считаться, чтобы его заметили и оценили.
Альбом «Как карта ляжет» получился сочный, свежим, действительно жанровым, не с оглядкой на кого-то и на что-то, а по настоящему – шансонный, веселый и с песенками, над которыми можно посмеяться и поплакать, подумать и просто получиться от хорошей работы. Опять же нужно отметить, что вот такие «карточные» альбомы еще, кажется, никто не выпускал – опять же новация Робика Черного в жанре.

1. Вступление - Р. Чёрный, А. Таволжанский, Н. Штерн
2. Снова в Одессе - Р. Чёрный, А. Таволжанский, Н. Штерн
3. Дядя Сёма (Памяти сапожника Сёмы)
4. Судьбы урок - дуэт с В. Вайсом
5. Одесситка
6. Катала - А. Могилевский
7. Привычка
8. Гришка, Витёк и Илья
9. Фраерское счастье - А. Таволжанский
10. Ванька Холод (Посвящается Ивану Холоду)
11. Шулер Кеша (Посвящается Кеше) - А. Тавожанский
12. Терц
13. Толян (Посвящается А. Барбакару)
14. Идёт игра - А. Таволжанский
15. Как карта ляжет

Вокал – Робик Черный, Анатолий Таволжанский, Наталья Штерн, Анатолий Могилевский


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип