18+
Все новости

Герман Грач «Яд», 2012

Герман Грач «Яд», 2012
Герман Грач сделал перерыв почти на три года, чтобы вернутся на публику с новой пластинкой, он решил отойти немного от жанра шансона и поэкспериментировать со звуком, темами, стилем. Люди растут, взрослеют, меняются их вкусы и пристрастия, их мысли и настроение. Гера Грач, теперь уже не Гера, а Герман, тоже решил немного сменить свой стиль и образ – чуть более роковый звук, ритм… что-то похожее, отчасти, уже появлялось в его работах с группой «БумеR» три года назад… возможно, тогда у исполнителя и зародилась мысль пойти в этом направлении.
С одной стороны – всегда немного боязно и настораживает, когда певец меняет стилистику и отчасти жанр, с другой стороны – находится все время в четырех стенах, семи нотах и трех аккордах тоже нельзя. Завязнешь в болоте, станешь однообразным и скучным, даже если будешь менять авторов и звукорежиссеров и аккомпанирующих музыкантов.
Герман Грач решился не эксперимент, отойдя от шансона, возможно, это станет началом нового этапа в творчестве исполнителя, а возможно, он вновь вернется в жанр. Но так же возможно, что он соединит два эти направления и будет работать далее на этом стыке, как делают еще несколько исполнителей, как, например, Жека. Ведь Жека изначально начинал именно как рок музыкант, а теперь он работает в жанре шансона, хотя временами его гитары куда более роковые, чем это казалось бы позволительно. Но, как говорят, победителей не судят, так может получится и у Германа Грача в его новом альбоме «Яд», который поступит в продажу уже в скором времени.
Вообще сам шансон не стоит загонять в рамки одной темы – тюрьмы, жулики, милиция (простите, полиция), роковая трагическая любовь… Это, прежде всего, русская песня, пусть иногда в очень разных и неожиданным аранжировках, главное – с грамотными и понятными текстами. Все зависит от манеры и подачи, внутреннего культурного багажа артиста, умения донести до слушателя свои мысли и чувства, собственно, надо что-то иметь в душе и за душой, чтобы выйти к публике и чем-то поделиться. А не только грамотно петь ни о чем по нотам, вот уж где трагедия порою бывает – и поет хорошо, и слова неплохие, и аранжировка хорошая… А-нет, не цепляет за душу песенка, вода простая – из пустого в порожнее.
Как и что получилось у Германа Грача каждый слушатель решит сам, потому как вкусы и пристрастия у всех очень разные, у кого-то эта пластинка «Яд» вызовет большой интерес, кому-то она, может быть, не понравится после первого прослушивания. Не всегда, согласитесь, можно все оценить с первого раза, а достанешь какой-то диск спустя некоторое время – и что-то царапнет в душе, захочется послушать еще раз.

01. Не проси
02. Фараон
03. Эта женщина
04. Стена
05. Пой
06. Яд
07. Скажешь да
08. Грешная любовь
09. Сколько
10. Друзья мои хорошие


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Гера Грач
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип