18+
Все новости

Ляля Рублева готовит новый альбом

Ляля Рублева готовит новый альбом
Имя певицы Ляли Рублевой хорошо известно любителям жанра русского шансона, много лет назад она уехала в Израиль, затем переехала в США, где поет уже многие годы. Пятнадцать лет назад в соавторстве с поэтом Яном Гальпериным и музыкой Бориса Людковского она выпустила диск «Ах, жизнь эмигрантская…» - который заметили слушатели, как в России, так и в США. За эти годы певица выпустила альбомы «Голубое платье» (переиздавался несколько раз) и пару лет назад вышел эстрадный альбом «Среди дорог, среди друзей». Параллельно с этим вышел фильм-концерт с одноименным названием, также Рублева принимала участие в ежегодном фестивале памяти Аркадия Северного.

И вот сейчас Ляля Рублева готовит новую программу, она по прежнему живет в США, прилетает в Санкт-Петербург на запись в студии «Ночное такси» и небольшие выступления в Москве. Зимой, в преддверии выхода нового альбома, Ляля Рублева сняла два клипа на песни «Господа офицеры» и «Я тоскую по Родине». Казалось бы, эти песни – классика жанра, уже петы и перепеты многими исполнителями, но в исполнении Рублевой они засверкали новыми красками - свежо и современно.
Запись альбома – это всегда трудоемкая работа, тем более, если жить в Нью-Йорке, а записываться и издаваться в России, но всегда интересно узнать о деталях работы, еще до выхода пластинки.

Вот что рассказал сайту «Классика русского шансона» о новом альбоме Борис Людковский, супруг певицы:
- В новый альбом Ляли войдет пятнадцать композиций, пять из которых по праву входят в золотые коллекции многих меломанов. Это незабываемая лирическая песня «Я тоскую по Родине», знакомая любителям музыки в исполнении Аллы Баяновой, неповторимые «Господа офицеры» (ее пели Аркадий Северный и Михаил Гулько). Правда, песня в исполнении Ляли Рублёвой прозвучит в совершенно новой редакции с дополненным текстом, написанным специально поэтессой Любовью Сероповой.
Старинная шуточная Одесская песенка «Хаим», из репертуара Аркадия Северного. Далее — «Поздней осенней порой» (знакомая слушателям так же в исполнении Аркадия Северного и Михаила Гулько). Наша певица не забыла автолюбителей и шоферов-профессионалов. Для них в альбом войдёт песня Вячеслава Бобкова «Такси, зелёный огонёк» мастерски сыгранная Лялей Рублёвой.
Остальные десять композиций — песни, написанные мной, в этом альбоме я принимаю участие, как музыкант и композитор, Изабеллой Юхневич. Авторы текстов Любовь Серопова, Изабелла Юхневич, Василий Галас, Виктор Пурга.
В проекте также участвуют замечательные аранжировщики Владимир Дон (Трофимов), много лет проработавший с Валентиной Толкуновый, а в настоящее время с Николаем Бандуриным; Армен Оганесян — замечательный музыкант из Санкт-Петербурга, работающий на студия «Ночное такси»; Юрий Эйхман из Латвии известен своими работами с коллективами радио и телевидения, а также с маэтром Раймондом Паулсом и модный сегодня аранжировщик — Аndyrecords.


Новая пластинка Ляли Рублевой выйдет поздней осенью или зимой 2012 года, предположительное название альбома «Ночное такси».
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип