18+
Все новости

Белая птица Елены Ваенги

Белая птица Елены Ваенги

21 августа 2012 года выходит новый DVD, как говорят иногда, модной сегодня певицы Елены Ваенги… Это большая программа включает песни, которые вошли и в одноименный аудио-альбом певицы «Белая птица», и все то самое яркое, что звучит сегодня на волнах радиостанций. Где бы не выступала певица – в Кремлевском зале, в закрытых особняках на Рублевке, в небольшом холле на корпоративе, у публики всегда разные ощущение, всегда разное восприятие и этой певицы и этих песен.
Как мне иногда кажется, слагаемые успеха творчества Елены Ваенги нужно искать в эстрадной музыке 1970-х годов, помните тогда были серии пластинок с хитами и ритмами зарубежной эстрады. Не знаю имена и названия тех исполнителей и групп, но что-то задорное и искрометное певица явно взяла оттуда. А возможно, что смесь жанров и стилей, которые не боится смешивать Елена Ваенга и проложили ей дорогу на большую сцену. Многие не понимают, что залог сегодняшнего успеха возник не вчера и не сегодня, это действительно годы каторжного труда, когда были и выступления за «спасибо», ради того, чтобы лишний раз мелькнуть перед зрителями. И, наверняка, минуты отчаяния, когда точно хотелось все послать к чертям и заняться чем-то другим, например, просто писать песни и продавать их.
Был же такой период, что Елена Ваенга, видимо, для того, чтобы найти деньги на записи своих пластинок правда песни другим исполнителям, например, Тани Тишинской – ее хит «Угостите даму сигаретой» и некоторые другие написала именно Ваенга. Мало кто знает, наверно, что был альбом почти в чисто шансоном стиле «Портрет», записанный в манере ансамбля «Братья Жемчужные», были и более ранние записи в эстрадном ключе.
Елена Ваенга появилась в музыкальной жизни России не сегодня, понадобилось почти десятилетие, чтобы маленькими-маленькими шагами прийти и занять то место на сцене, которое она сегодня занимает. Кстати, исключительно по праву.
Да, я, наверное, скажу очень банальную-пребанальную банальную вещь – Елена Ваенга создала жанр, который так и называется «Елена Ваенга»… Где-то на сцене она шаманит руками, как когда-то Александр Вертинский, где-то пускается в пляс, как разудалая таборная цыганка, где-то выливает на зрителя душ холодной воды, шепча вещи уровня и трагичности «Аидише маме»… Но и шансон он такой – немного еврейский, немного цыганский, где-то русская народная песня, шепотка французского кабаре, чуть-чуть советской эстрады и бардовской песни… Более-менее современный образованный музыкант впитал в себя это все с молоком матери, с полузапрещенными, но заслушанными до дыр кассетами отца с белоэмигрантами (тогда так это называлось).
И чтобы не делала сегодня на сцене Елена Ваенга – это все равно интересно, потому что хочется понять и до конца раскрыть составляющие формулы ее успеха.

P.S. Добавлю только одно… Мне всегда очень импонирует то, что Ваенга всегда со вкусом одета, или хотя бы, у нее всегда есть сценический костюм, а это – знак уважение зрителю и указание на внутреннюю культуру артиста.

01. Странный господин
02. Оловянное сердце
03. Клавиши
04. Девочка
05. Принцесса
06. Папа нарисуй
07. Золотая рыбка
08. Лодочка
09. Снег
10. Тайга (Ваенга Е., Хор Спасо-Преображенского Валаамского монастыря)
11. Курю
12. Абсент
13. Белая птица
14. Обычный человек
15. Мамочка
16. Говори, говори
17. Не любил
18. Косы
19. Кони
20. Желаю
21. Аэропорт
22. Города
23. Маленький северный рай

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Елена Ваенга
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виа Русичи - Прощай, любовь моя, прощай
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция