18+
Все новости

Михаил Дюков выдвинут на премию «Журналист года»

Михаил Дюков выдвинут на премию «Журналист года»Известный калининградский радио и тележурналист, исследователь жанра шансона Михаил Дюков выдвинут на звание «Журналист года - 2011» в номинации «Лучшее интервью». Михаил последние семь лет работает на радио, сначала на «Радио Шансон – Калининград», затем перешел работать на радио «России» и «Маяк», также он работает и на телеканале «Россия – 1».
Только за последний год героями его программ стали Владимир Качан, Андрей Козловский, Таня Лебединская, Михаил Бурляш, Виктор Супрун, Евгений Любимцев, Вица Цыганова, Виктор Королев, Рада Рай и многие-многие другие артисты, писатели, бизнесмены. Он снял документальный фильм о принесении пояса Пресвятой Богородицы в России, во время поездки на Афон. Параллельно с этим вышло три большие работы – «Путеводитель по русскому шансону – 2», «Антология русского шансона» и совместно с Александром Фруминым написана книга «Ночное такси – 25 лет по дорогам шансона». Михаил Дюков регулярно пишет и для сайта «Классика русского шансона» аналитические статьи, обзоры музыкальных и книжных новинок, участвует в фестивалях и проектах исполнителей шансона.
И, как рассказал, глава калининградского отделения Союза журналистов России Семен Кушнеров, на конкурс прислано двести двадцать работ. Планируется определить победителей в пятнадцати номинациях, в том числе лучшие радио, телевизионные программы, интервью и информационные публикации в печатных и электронных СМИ. Размеры премий пока не определены, церемонию вручения наград планируется приурочить к 5 мая, который в СССР отмечался как День печати.
Сергей Воронин, blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского