18+
Все новости

К изданию готовится антология русской поэзии

К изданию готовится антология русской поэзииКалининградский журналист и публицист Михаил Дюков готовит к изданию поэтическую антологию, главной темой которой станет самый не однозначный, но один из востребованных музыкальных жанров в России, это – русский шансон. Вот что рассказал в интервью сайту «Классика русского шансона» сам составитель:
- Когда-то я предпринимал первую попытку объединить многих авторов под одной обложкой в книге «И тогда эта песня звучала», но если та книга в большей степени об истории авторства, то «Антология русского шансона» - это попытка показать современных авторов. На сегодня собрано около ста имен, дана биография или автобиография человека и пять-шесть текстов, которые максимально ярко отражают его творчество. Если честно, сам не ожидал, но на сегодня это получается примерно тысяча страниц текста, это люди и очень известные, и авторы, которые только начинают.
Сейчас я готовлю медиа-версию для рунета и для тех изданий, которые готовы сотрудничать, в дальнейшем книга будет напечатана. Когда-то работа задумывалась, как антология участников фестиваля «Хорошая песня», музыкальным редактором которого много лет являлся, но в прошлом году я ушел из проекта. Жанр шансона не ограничивается каким-либо одним фестивалем – фестивалей десятки, но авторов-то тысячи, вот и возникла идея сделать антологию всего русского шансона. Ну, если не всего, то по возможности большого количества авторов, потому как жанр – он бесконечен и многолик. Да, есть сборники авторской песни, и я не собираюсь с ними конкурировать или умолять их ценность, но все же шансон, это песни о воле и неволе, о жизни в очень разных ее событийных и исторических проявлениях. Вот это я и хочу показать. Сейчас идет активная работа с авторами, желающих участвовать много, отказать нет никому, по всей вероятности будет и несколько версий антологии, возможно, что и не один том, - сказал Михаил Дюков.
Составитель пообещал, что уже к 15 октября читатели смогут увидеть и прочитать в рунете первую часть «Антологии русского шансона», а до конца года планируется опубликовать все четыре, каждую по объему 300 страниц.
Александр Веренов для blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция