18+
Все новости

Стас Михайлов стал самым богатым певцом России, по версии «Forbes». О тех, кто помог ему взойти на финансовый Олимп

Стас Михайлов стал самым богатым певцом России, по версии «Forbes».  О тех, кто помог ему взойти на финансовый ОлимпПевец Стас Михайлов, согласно версии журнал «Forbes», признан самым успешным российским певцом, заработав за 2010 год 20 миллионов долларов. Он 77 раз попадал на страницы газет и журналов. А в Яндексе его искали почти 15 млн. раз. И те, кто слишком хорошо знает биографию Стаса Михайлова, тут же припомнили, что певец никогда бы не добился успеха, если бы не люди, что помогали певцу в самом начале пути, и о которых ныне шансонье предпочитает не вспоминать.

Всем известно, что Стас Михайлов начинал свою песенную карьеру в ресторанах своего родного Сочи, а в 1992 году отправился покорять Москву. Однако никого из известных отечественных продюсеров певец не впечатлил, несмотря на победы на конкурсах. Никто не спешил в него вкладывать деньги. И тогда Михайлов отправился в Питер, где познакомился с бизнесменом Сергеем Кононовым, которого впечатлило творчество Стаса. Кононов помогал Михайлову с организацией концертов в Санкт-Петербурге. А теперь Кононов очень обижен на певца за то, что тот никак его не отблагодарил, хотя такая возможность у него сейчас есть.

А потом и в Москве нашелся покровитель – некогда криминальный авторитет, а ныне уважаемый бизнесмен Владимир Мельников. Именно Мельников помог Стасу, не имевшему своего жилья в столице. Давал ему деньги на оплату съемных квартир, помог найти хороших аранжировщиков, музыкантов, собрать команду, организовал пиар-кампанию. Об этом «КП» рассказал певец Слава Медяник. Но когда у Михайлова дела стали идти успешно, то он прекратил всяческое общение с Мельниковым – ведь помощь не была закреплена официальным контрактом. Разумеется, никаких денег, ни тех, что были вложены, ни премии, Мельников от Стаса не получил. А сам певец даже не упоминает о бизнесмене, публично заявляет, что всего достиг сам. Хотя в 2004 году пел песню «Мой друг», посвященную Виктор Мельникову.

А еще, пишет газета выбиться в миллионеры Михайлов смог с помощью своей нынешней гражданской жены Инны Михайловой, инвестировавшей в его раскрутку немалые суммы, доставшиеся ей при разводе с бывшим мужем, знаменитым на весь мир футболистом Андреем Канчельскисом. Об этом «КП» рассказал человек, знавший семью Канчельскисов.

«Тайны звезд» напоминают, что самый первый хит Михайлова «К тебе иду» написан на стихи покойной поэтессы Елены Николаевской, творчество которой Михайлов выдал за свое. Эта композиция принесла певцу первые миллионы. Но делиться заработанным на чужом таланте предприимчивый певец не стал, более того он утверждает, что все свои песни пишет сам. Сын покойной поэтессы Сергей Орджоникидзе, который и рассказал журналистам об этом факте, заявил, что судиться с Михайловым он не будет и пожелал певцу подавиться миллионами, которые тот заработал, воруя чужое творчество.
Алена Скорая для Blatata.Com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Стас Михайлов
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского