18+
Все новости

В Санкт-Петербурге завершился 23-й фестиваль памяти Аркадия Северного

Уже в 23-й раз в Санкт-Петербурге прошел фестиваль памяти Аркадия Северного, некоронованного короля русской подпольной песни, настоящего самородка, который вышел из народа и всю свою не очень долгую жизнь занимался одним – пел.
16 апреля на площадке собрались 27 артистов, которые в общей сложности исполнили почти пятьдесят песен, съемка длилась около шести часов. Это вполне обычные будни для фестиваля памяти Северного.
Как я уже не раз говорил – главная задача этого фестиваля это не грамоты или награды, это возможность показать и увидеть, что происходит в жанре сегодня, кто появился новый, что делают мэтры. Фестиваль очень демократичный, один из главных критериев – это должна быть русская музыка, сделанная качественно. Насколько это интересно или нет – решит слушатель и зритель, именно он главный судья, именно он голосует рублем при покупке дисков.
Вот что написала на своей странице в социальных сетях организатор фестиваля Эльвира Фрумина:
- На 23-м фестивале памяти Аркадия Северного. Санкт-Петербург. 16 апреля 2018г. 16 апреля в Питере, в концертном зале «A2» с успехом прошел 23-й фестиваль памяти Аркадия Северного… Александр Фрумин учредил этот фестиваль, чтобы творчество культового исполнителя шансона 1970-х годов Аркадия Северного "короля подпольной песни" привлекало внимание в новое время, чтобы спетые им, и официально тогда запрещенные песни не забывались и по-прежнему оставались актуальными, видел задачу фестиваля в представлении новых имен. Как и при Саше было – артисты прибыли отовсюду – из России, Испании, Германии, Прибалтики, Беларуси. Программа получилась многогранная: звучали сольные номера, дуэтные песни, выступали музыкальные группы и коллективы. По традиции открывало программу выступление ансамбля «Братья Жемчужного». В концерте исполнил несколько песен Владимир Черняков. Фестиваль был записан Студией «Ночное такси» на видео. Наталия Звездина, дочь Аркадия Северного, со сцены под камеры поблагодарила артистов, тех, кто дорожит памятью ее отца, и ежегодно собирается на фестиваль. Фестиваль памяти А. Северного стал первым регулярным фестивалем шансона в России. Спасибо всем, кто помог осуществить его проведение в этом году!


Хочется отдельно сказать еще спасибо всей съемочной группе, всей команде, которая трудилась и трудится из года в год на фестивале памяти Аркадия Северного. Спасибо тем, кто приехал просто посмотреть фестиваль из других городов.
Мы продолжаем свою работу по съемкам фильмов-концертов Студии «Ночное такси», в ближайших планах фильм «Родина», который задумывался Александром Фруминым, а далее – «Новое и лучшее». Фотограф - Евгений Любимцев.
Обращайтесь – garden5000@mail.ru
Михаил Дюков blatata.com









Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Аркадий Северный
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Конкурс фестиваль New Indigo
Вечер памяти Петра Гары
Фестиваль «Макрофон» в Екатеринбурге
18 августа – Феликс Шиндлер и «Деньги вперед»
5 июля Игорь Герман – концерт в Москве
Лучшее за месяц