18+
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»

Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»

+44
  • Раздел: Фоторепортажи
  • Добавлено: 15 декабря 2016
  • Просмотров: 1 721
  • Комментариев: 0
  • Теги:
Aleksy Awdiejew

12 декабря 2016 года в польском городке Элке в Центре культуры прошел концерт польского профессора-филолога, переводчика и певца Алеши Авдеева. Он родился в Ставропольском крае, но уже полвека лет проживает и работает в Польше. Преподавал в Ягеллонском университете в Кракове, снимался в кино, но всегда была одна. Но пламенная страсть – музыка….
Полтора часа для 76-летнего Алеши Авдеева в сопровождении живых инструментов – как на одном дыхании… шутки, анекдоты, комментарии о песнях и о музыкантах… Его любимая жутка в отношении одного из гитаристов:
- Вроде хороший молодой гитарист, а играешь, как старый цыган…
Зал взрывается хохотом… песни на польском, песни на русском – и публика понимает, публика подпевает… Программа «На бис» - по мотивам одноименного диска принимается хорошо, но уже есть и новые песни, идет работа над новой пластинкой.
После концерта мы встречаемся, как добрые знакомые, хотя и прошло уже два года после нашей последней встречи… Мы – это я и калининградский автор-исполнитель Евгений Любимцев, обнимаемся, обмениваемся подарками. Любимцев шутит:
- Ну, как поживает звезда польского шансона?
Алеша мгновенно парирует:
- Я не звезда, я – планета…
Небольшая беседа… и нам пора в путь, а он не близкий – больше 200 километров в одну сторону… но радость общения и песни Алеши Авдеева мы увозим с собой – долгая дорога того стоила. До встречи, Алеша, в следующем году!!!
Фотографии и за рулем – Евгений Любимцев.
Михаил Дюков blatata.com
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»














Комментарии
Добавить