18+
Презентация нового диска студии «KISMET»

Презентация нового диска студии «KISMET»

+124
В субботу, 21 мая 2016 года, в столичном Доме Русского Зарубежья им.А.Солженицына с аншлагом прошла презентация нового альбома барда, поэта и историка Виктора Леонидова «Берег русский». Эта пластинка стала юбилейной, пятой, в карьере музыканта и была выпущена на старейшем лейбле русской грамзаписи из Нью-Йорка «КISMET». Напомню, что с благословения легендарного Рудольфа Фукса лейбл «Кисмет» после 15 лет молчания был возрожден в прошлом году. За это время увидело свет четыре проекта: Аркадий Сержич и Николай Афонин «Окопные песни», Валерий Винокуров «Крик души» (памяти Алеши Димитриевича), Виктор Терехов (2CD: «Тополя» и «Скок за скоком»), Виктор Леонидов «Берег русский». До конца года планируется к изданию первый альбом эмигранта из Австрии Петра Худякова «Уличные песни» (1968), а также новый альбом Валерия Винокурова «Парижский хулиган».
Но вернемся на Таганку, где презентовал свой диск Виктор Леонидов. Несмотря на стеной ливший дождь, в зале не было свободных мест, что, в общем-то, неудивительно, ведь творчество Леонидова хорошо известно в кругах тех, кто изучает культуру русской эмиграции. Его песня «Берег русский», давшая название альбому, является саунд-треком известного цикла документальных фильмов «Русские без России» (реж.Никита Михалков). Помимо этого с концертами Виктор Леонидов объехал весь земной шар, даря настоящую русскую песню людям от Сиднея до Буэнос-Айреса. Именно благодаря стараниям Леонидова много лет назад был впервые в России опубликован сборник «казачьего Есенина» Николая Туроверова и теперь каждый может процитировать: «Уходили мы из Крыма среди дыма и огня…».
Поздравить «виновника торжества» пришли его друзья и коллеги: Инна Субботина, Аркадий Сержич, Николай Афонин, Аркадий Беловский, Элеонора Филина, Мария Ушакова…
Концерт продолжался два часа и закончился небольшим фуршетом. Судя по интересу публики, осенью мероприятие cостоится вновь. А пока приобрести новый альбом Виктора Леонидова (и другие диски студии «Кисмет») можно будет на выставке «Книги России», которая пройдет с 3 по 6 июня на Красной площади в Москве. Стенд издательства «Деком». Выставка будет работать с 11 до 22. Да, чуть не забыл, там же можно будет купить и новую книгу серии «Русские шансонье»: Марк Цыбульский, «Владимир Высоцкий и его «кино»». По традиции, книга сопровождается диском с песнями-посвящениями В. Высоцкому, среди которых есть и композиция Виктора Леонидова.

Специально для сайта «Классика русского шансона»
Максим Кравчинский (www.kravchinsky.com)


Презентация нового диска студии «KISMET»
















Комментарии
Добавить