18+
Все новости

Концерт-акция "Моя милая родина - Крым"

Сразу хочу оговориться, что, те, кто не пришел по пригласительным билетам на концерт - презентацию альбома Юрия Белоусова «Милая» в ДК «Юбилейный» 30 марта многое потеряли, так как действие это принесло только положительные эмоции другой половине приглашенных, тем, кто решил пожертвовать выходным и поучаствовать в благотворительной акции «Моя милая Родина – Крым».

Событие это неординарное. Изначально оно планировалось как презентация 10 номерного альбома Юрия Белоусова, но в связи с недавними событиями в Крыму автор-исполнитель, который родился в маленьком горняцком поселке под Керчью, решил посветить этот концерт своей малой родине. Он так и назывался: «Моя милая родина – Крым». Это мероприятие было задумано, как благотворительная акция. Юрий Белоусов и его друзья артисты, решили помочь достроить спортивный зал для занятия самбо в селе Приозерное Крымской области.

Перед началом концерта выступили: Глава Воскресенского муниципального района Александр Калинников и генеральный директор люберецкого районного телевидения Екатерина Дегтярёва. Благодаря информационному партнеру акции - люберецкому районному телевидению, телевизионную версию концерта увидят не только жители Воскресенска и Люберцев, но жители многомиллионного Подмосковье. Хотелось бы поблагодарить информационных партнеров: Воскресенское телевидение «ИСКРА-ВЭКТ», районную газету «Наше слово», газету «Куйбышевец», сайты: «Хорошая-песня.рф», «Энциклопедия шансона», «Классика русского шансона» и газету «Аргументы недели». Нас поддержали: администрация Воскресенского муниципального района, администрации городского поселения Воскресенск, компания «Русский янтарь», музыкальное издательство «Рэй Рекордс», коллектив ДК «ЮБИЛЕЙНЫЙ». Особая благодарность директору дома культуры, почетному гражданину Воскресенска - Николаю Ивановичу Гончарову.

Весь вечер на сцене были постоянные ведущие международного фестиваля «Хорошая песня» Алена Пономарева и Роман Коробко. Последний, еще выступал в качестве баяниста и вокалиста в коллективе Юрия Белоусова, который и открывал трехчасовой концерт в сопровождении ВИА «НАШИ» (Воскресенск). Недавнее знакомство организатора мероприятия с Юрием Крысяевым – художественным руководителем вокально-инструментального ансамбля, переросло в творческий союз. В живом исполнении прозвучали песни: «Мирный сон», «Милая» и «Солдатка».

После представления гостя концерта, популярного телеведущего, автора программы «Русская песня», главного редактора Люберецкого районного телевидения – Алексея Адамова, эстафету принял автор-исполнитель Сергей Родня – «открытие года» проекта «Городской романс».

Подхватили настроение участники еще одного интересного творческого эксперимента – воскресенский вокальный ансамбль-студия «ВЕРТИКАЛЬ», исполнившие сначала песню «Рыба-сом» совместно с Юрием Белоусовым, а затем представившие на суд зрителей свою версию песни «Позывные «Чайка» о легендарной Валентине Терешковой.

Настоящий подарк для воскресенцев - исполнитель собственных песен Игорек, стал известен любителям танцевального хип-хопа всего постсоветского пространства, с появлением песни «Подождем твою маму». Игорек познакомился с Юрием Белоусовым в 2013 году, сойдясь во взглядах и жизненной позиции, музыканты решили помогать друг другу в творческих и гражданских начинаниях. Игорек, по мнению Юрия, соответствует образу его нового интернет проекта «НеБоЛьНыЕ зВеЗдЫ». Помогли московскому гостю обыграть выступление участники КВН команды «Аббревиатура» (Воскресенск).

После блока новых песен Юрия Белоусова из альбома «Милая», поддержать музыкальную благотворительную акцию на сцену ДК «Юбилейный» вышел лауреат международного фестиваля «Гуляй душа», обладатель титулов «Маэстро шансона» и «Надежда шансона» фестиваля «Шансон над Волгой – 5», обладатель Гран При международного фестиваля «Хорошая песня» 2011 года - Александр Климов (Тамбов). Он уже неоднократно приезжает в Воскресенск со своим директором и другом Валерием Михайловым – президентом тамбовской областной федерации конного спорта. Благодаря этому многогранному человеку, Юрий Белоусов познакомился еще с одним ярким коллективом, настоящим украшением праздника – фолк-группой «Ярилов Zной». На концерт в Воскресенск приехали лидеры и вокалисты группы - Алексей Петрухин и Александр Щербаков. Когдато ребята вместе работали в государственном академическом русском народном хоре им. М.Е. Пятницкого. Там то, и появилась идея создания коллектива. Группа «Ярилов Zной» является лауреатом всероссийской премии им. генералиссимуса А.В. Суворова. В 2013 году Алексей и Александр стали финалистами телевизионного проекта «Фактор-А» на телеканале «Россия-1». Основу репертуара коллектива составляют народные песни во всем их разнообразии. Ребята поразили зал, как пением акапельно, так и исполнением песен под гитару и музыкальные аранжировки.

После выкриков из зала: «Гагарина давай», Юрий Белоусов с Романом Коробко исполнил песню, которая уже стала визитной карточкой артиста про своего легендарного тезку. Во время исполнения композиции «Привет, Юрий Гагарин» на экране демонстрировали видео-клип с участием народного артиста России Александра Пяткова. К сожалению, из-за задержки рейса из Севастополя, где проходила очередная съемка программы для «Первого» канала российского телевидения, он не успел приехать на концерт. Поэтому песню «Велосипед», которая в альбоме записана Юрием Белоусовым дуэтом с Александром Пятковым, исполнял автор в одиночестве, но не долго. Сразу же после номера на сцену, поддержать акцию, вышли Геннадий Дурандин – меценат, начавший за свои личные средства строительство спортивного зала в Крыму и Анатолий Махин – президент федерации самбо Воскресенского района. Анатолий, на кануне стал победителем чемпионата москвы по дзюдо среди ветеранов мастеров, и посвятил эту победу мероприятию «Моя милая Родина – Крым». Рукопожатие трех настоящих мужчин положило начало спортивной дружбе крымских и подмосковных самбистов.

По участникам концерта можно было изучать географию нашей страны. Влад Павлецов (Пермь) - обладатель Гран При 2007 года передавал эстафету обладателю «первой» премии XII международного фестиваля «Хорошая песня» в Светлогорске, обладателю Гран При фестиваля славянской культуры в Воскресенске, финалисту проекта «Продюсеры с большой дороги» телеканала «Перец» - Александру Дадали (Краснодар). Эпатажный исполнитель собственных и народных казачьих песен, сначала представил хиты радио «Казак ФМ»: «Атаман вольный» и «Черный ворон», а затем в дуэте с Юрием Белоусовым взорвал зал песней «Брат». А в завершении выступления с помощью Юрия Белоусова, Романа Коробко и Александра Климова представил свою аранжированную версию песни «Не для меня». Юрий Белоусов в справе кубанского казачьего войска продолжил концерт циклом авторских казачьих песен, вошедших в национальный фонд казачьей культуры и звучащих в эфире радио «Казак ФМ»: «Про казака», «Жизнь продолжается» и «Штабс – капитан». После шквала аплодисментов, на сцену вышли участники концерта и песней «Мирный сон» закрыли великолепный концерт. Еще долго артистов не отпускали поклонники. Традиционное фото на память и автографы раздавались до последнего желающего выразить свои симпатии. Первые собранные деньги, на строительство зала для занятий самбо в размере сорока тысяч рублей, будут переданы крымчанам в конце апреля. К этому времени пройдет продажа дисков «Милая» на фестивале «Хорошая песня на Урале» в Соликамске и Березниках Пермского края, поэтому сумма может удвоится. Завершить строительство спортзала Юрий Белоусов с друзьями планирует до конца 2014 года.

Алена Пономарева
хорошая-песня.рф


Концерт-акция "Моя милая родина - Крым"Концерт-акция "Моя милая родина - Крым"
Концерт-акция "Моя милая родина - Крым"Концерт-акция "Моя милая родина - Крым"
Концерт-акция "Моя милая родина - Крым"Концерт-акция "Моя милая родина - Крым"
Концерт-акция "Моя милая родина - Крым"Концерт-акция "Моя милая родина - Крым"
Концерт-акция "Моя милая родина - Крым"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Хорошая песня
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция