18+
Все новости

Икона Казанской Божьей Матери в небе над Калининградом

При штурме города Кенигсберг в 1945 году, советские войска столкнулись с хорошо укрепленными крепостными сооружениями и фортами, построенными гениально и на века. Отдельные гарнизоны немецких фортов могли находиться автономно многие месяцы, а подавить их не могла даже авиация. Вот тогда то, Иосиф Сталин, согласился на крайние меры. Вдоль позиций врага прошлись крестным ходом священники, держа в руках икону Казанской Божьей Матери. Как рассказывали очевидцы тех событий, воевавшие в гитлеровских войсках, вдруг со стороны русских явился образ Мадонны. Это так напугало и подорвало дух немцев, что гарнизон города Кенигсберга сдался.
С тех давних времен Калининградской области предстояло пережить и тотальную разруху, и вывоз всего движимого и недвижимого имущества в большую Россию, расцвет и закат рыбного хозяйства и уничтожение Балтийского флота, удачные и смертельно-опасные эксперименты в статусе, то ли свободно-экономической зоны, то ли зоны всевозможных экспериментов над судьбами более миллиона россиян – калининградцев, оказавшихся отделенными от своей страны шестью границами, и вынужденными находиться в кольце теперь уже натовских государств Литвы и Польши.
Калининград, когда то славился своими морскими традициями и высоко-классными воинскими подразделениями. Рыбный флот был распродан и разграблен, а большинство частей выведены и расформированы. Право сказать, для жителей области настали нелегкие времена. От безысходности они первыми из российских регионов вышли на улицы, и сказали нет нынешней власти, отправив в отставку губернатора Георгия Бооса. Но в данный момент, возрождение духовности и веры – единственный способ выжить российскому народу. Это понимают, как ни кто рядовые калининградцы. И поэтому, по инициативе простых прихожан калининградской епархии, пожелавших остаться неизвестными, были собраны средства на топливо для авиа-перелета самолета АН-2 вдоль рубежей Калининградской области, с целью освящения границ.
Символично, что по благословению епископа балтийского Серафима, осуществить это богоугодное дело поручили настоятелю храма иконы Казанской Божьей Матери протоиерею Виктору Куркину. В состав экспедиции не были включены чиновники и политики. В помощь отцу Виктору пригласили Виктора Сокерина - генерала-лейтенанта авиации в запасе, «Заслуженного летчика России», когда то руководившего авиацией Балтийского флота, и подавшего в отставку, в знак протеста против развала Вооруженных Сил России. В настоящий момент Виктор Николаевич ведет активную общественную работу в качестве начальника штаба Казачьего семиреченского войска станицы Багратионовская. Он же являлся организатором полетов. По словам Сокерина, никогда до этого не удавалось согласовать полет, маршрут которого бы проходил вдоль границы Калининградской области в удаленности двух километров от государственной границы РФ. Кандидатуру второго помощника, можно сказать долго и не обсуждали. Узнав, что 2 января в Калининградскую область, теперь уже в гости вернулся известный автор-исполнитель, любимец калининградских прихожан, принимающий активное участие в мероприятиях проводимых калининградской епархией - Юрий Белоусов, ему дали на сбор ровно один час. Юрий Алексеевич – член Союза журналистов России, «Заслуженный тренер России», отдавший более двадцати лет воспитанию подрастающего поколения. Его песни «Солдатка», «Про казака», «Штабс-капитан», «Привет, Юрий Гагарин» заставляют людей помнить в какой стране они жили, и чем им следует гордиться. Его, как обычно встретили по простому: «Привет, Юрий Гагарин, без тебя мы в полет - никак».
3 января 2012 года в 12 часов 05 минут, старенький, но надежный «кукурузник» АН-2, с экипажем профессиональных летчиков Калининградского Аэроклуба под командованием своего начальника Андрея Комельгака отправился в полет, с единственной богоугодной миссией, освятить границы святой водой, с молитвою перед старинной иконою Казанской Божьей Матери. Протоиерею Виктору Куркину с помощниками удалось это сделать за четыре с половиной часа. И мы искренне надеемся, что это событие защитит калининградцев от вторжения врагов, злых сил, разрушительной и чуждой россиянам идеологии, и позволит жить в мире и с верой в Бога.
Икона Казанской Божьей Матери в небе над КалининградомИкона Казанской Божьей Матери в небе над КалининградомИкона Казанской Божьей Матери в небе над Калининградом

Икона Казанской Божьей Матери в небе над КалининградомИкона Казанской Божьей Матери в небе над КалининградомИкона Казанской Божьей Матери в небе над Калининградом

Икона Казанской Божьей Матери в небе над КалининградомИкона Казанской Божьей Матери в небе над КалининградомИкона Казанской Божьей Матери в небе над Калининградом

Икона Казанской Божьей Матери в небе над КалининградомИкона Казанской Божьей Матери в небе над Калининградом
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юрий Белоусов
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция