18+
Все новости

Сергей Чумаков: «Пугачева сказала, а я взбунтовался»

(СЕРГЕЙ ЧУМАКОВ: О СВОЕМ ПРИХОДЕ В ШОУ-БИЗНЕС)
«Вообще-то с шоу-бизнесом я связываться не собирался. Работал наладчиком молочного оборудования, а в свободное время с друзьями пели на лавочке под гитару. Как-то подошла ко мне девушка и предложила познакомиться с поэтом Александром Шагановым. Тогда я думал, что поэт - это какой-то старый дядька с бородой, и особого интереса не возникло. Но телефон девушке все-таки оставил. Шаганов сам мне перезвонил. Оказалось, что он - молодой волосатый парень. Мы начали записывать песни. У Шаганова оказались нужные знакомства на телевидении. Благодаря этому я попал на конкурс «Утренняя звезда», хотя всегда пел только на слух. Первые песни вообще репетировались под баян. Конечно, было желание овладеть нотной грамотой, но я был слишком хулиганистый парень. Из музыкальной школы выгнали за плохое поведение».
(СЕРГЕЙ ЧУМАКОВ: О КОНФЛИКТЕ С ПУГАЧЕВОЙ ИЗ-ЗА ПЕСНИ «НЕ ОБИЖАЙ, ЖЕНИХ»)
«Алла Борисовна пригласила меня в свои «Рождественские встречи». Именно после этого на меня посыпались предложения о гастролях. Что касается песни, то я не знал, что Шаганов сначала написал ее для Челобанова и Челобанов ее уже спел. Поэтому, когда Пугачева сказала мне: «Сергей, ты эту песню больше не пой», - возмутился. Ведь песня стала популярной именно в моем исполнении. Я ответил Алле Борисовне: «Как я могу не петь? Что мне людям отвечать: что вы мне петь запретили или я память потерял?» И продолжал исполнять ее. Но не думаю, что с экранов я пропал из-за этого. Просто я не мог платить такие огромные деньги за эфиры, как это делали Пугачева или Киркоров».
(СЕРГЕЙ ЧУМАКОВ: О ПОТЕРЕ ПОПУЛЯРНОСТИ)
«Гастроли у меня со временем прекратились из-за сложностей в стране - цены росли, людям месяцами не платили зарплату. Так моя творческая деятельность постепенно сходила на нет. Иногда думал: «Может, опять пойти на завод работать?» Я тогда не гнушался ничем: и извозом промышлял, потом друзья-грузчики, работавшие на машине, перевозившей пиво и мебель, предложили им помогать. Я попробовал, потаскал ящики, денег получил. И согласился работать с ними постоянно. Знаю, что кто-то из бывших знаменитостей, после того как их карьера закончилась печально, и кирпичи клал, и электропроводку чинил».
(СЕРГЕЙ ЧУМАКОВ: О ПРОБЛЕМАХ С ЖЕНОЙ)
«Конечно, я переживал, что с супругой не сложились отношения. Сперва она пыталась лезть в мою музыкальную карьеру, говорила, что я неправильно общаюсь с продюсерами, все не так делаю. Я стал мало бывать дома. Тогда скандалы начались на почве ревности. Жена не хотела понимать, что всех поклонниц, которые у меня тогда были, в постель не затащить».
(СЕРГЕЙ ЧУМАКОВ: ОБ АЛКОГОЛЕ)
«Кто-то может держать себя в руках и не пить вообще. У меня так не получалось. Но я пил не из-за скандалов с женой, а из-за неурядиц в работе. Например, вдруг отменяли намеченный концерт. Я страшно расстраивался и со злости мог рюмку тяпнуть. А где рюмка, там и две. Так и пошло. Сейчас я решил бросить пить и снова вернуться на сцену, чтобы все удивились. А еще потому, что видел, как многие умирали от алкоголизма. А мне пожить еще хочется. Два человека в разных городах, совершенно не знакомые друг с другом, нагадали мне жизнь до 80 лет. И сказали, что умру богатым человеком. Я поверил в это и решил приложить все усилия, чтобы так и случилось».
(«Аргументы и факты», 01.07.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Сергей Чумаков
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского