18+
Все новости

Алла Пугачева: «Я не комическая старуха, а трагическая молодуха»

АЛЛА ПУГАЧЕВА: (С КАКИМ ЧУВСТВОМ ПОКИДАЕТ СЦЕНУ)
«В программе «Прожекторперисхилтон» Сергей Светлаков как-то пошутил: «Кризис? Денег нет? А вы объявите, что уходите со сцены, и у вас будут деньги». Это было смешно. Ну, милые мои, объявить одно, а решиться на это – другое. Не скажу, что я прямо вся такая радостная ухожу со сцены. Просто вынуждена это сделать. Я уже сказала главную причину - по состоянию здоровья, мне стало очень тяжело ездить на гастроли. И еще я не сказала вторую главную причину - тот привычный для многих образ Аллы Пугачевой с песнями, которые я исполняла все эти годы, ввиду моих возрастных изменений перестал быть органичным для меня. А становиться другой, подобающей возрасту, надеть длинное платье и петь романсы у рояля - это от меня никогда не уйдет. Просто я прощаюсь с той Пугачевой, которая выполнила свою миссию. А прощаться всегда неприятно. Грустновато как-то. Начинаешь отчетливо осознавать течение времени. Думать: «Боже, сколько лет ты душу свою раскрывала, отдавая всю себя, исповедовалась на сцене публике, а не журналистам». Теперь, может быть, пришел такой момент, когда нужно что-то, наоборот, забирать. Я себя утешаю тем, что это тоже интересно. У меня будет больше времени для себя самой, для радио «Алла».
АЛЛА ПУГАЧЕВА: (О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ)
«Я вообще не люблю раскрываться. Не люблю судачить о своей личной жизни, рассуждать о политике. Не люблю болтать ни о чем, кроме своей профессии. Но приходится. Ведь людям интересно про меня все знать. Я прекрасно понимаю, что это часть моей профессии. Иногда надо донести до людей, где правда, а где выдумка журналистов».
АЛЛА ПУГАЧЕВА: (О СВОЕМ ДРАМАТИЧЕСКОМ АМПЛУА)
«Может, я не комическая старуха, а трагическая молодуха (смеется). Поэтому я и хочу попробовать и узнать, что я собой представляю как драматическая актриса. С возрастом во мне все больше и больше стал проявляться драматический талант, который до сих пор я могла демонстрировать только в трехминутных песенных спектаклях. Теперь мне было бы интересно расширить поле драматической деятельности».
АЛЛА ПУГАЧЕВА: (О НОВОМ ПОКОЛЕНИИ АРТИСТОВ)
«Я давно замечаю, что наступил такой период времени, когда сознательно занижают творческую планку. Новое поколение выбирает себе новые песни и не хочет их даже сравнивать с песнями предыдущего поколения. С одной стороны, это правильно. У каждого поколения должны быть свои лидеры, кумиры, герои. Только героев я сегодня не вижу. Мы слишком резко перешли к другим ценностям. И не взяли из прошлого все, что было хорошее. Поэтому сегодня почти и нет примеров для подражания, одни мыльные пузыри. И за образцы берутся западные кумиры. Нужно брать все хорошее и от старого, и от нового, и от западного. И во всем этом находить свое Я. Как только появится такой человек, в котором все будет переплавлено, то и родится настоящая мегазвезда».
АЛЛА ПУГАЧЕВА: (О ДЕНЬГАХ)
«Деньги - это средство, позволяющее чувствовать себя не униженной. Чтобы не ходить с протянутой рукой. Я уж сколько раз это повторяла - мне нужно ровно столько, чтобы не чувствовать себя униженной. А еще лучше, когда их столько, чтобы мне хватило и была возможность помочь кому-то еще».
АЛЛА ПУГАЧЕВА: (О ДЕПРЕССИИ)
«Я не знаю, что такое депрессия. Мне Бог дал возможность играть на инструменте, способность что-то рисовать. У меня замечательные внуки, дочь. Уже от сознания того, что у меня это есть, не может быть депрессии. Об одиночестве даже не спрашивай. Только в толпе чувствую себя одиноко, потому что я так и не привыкла к публичности».
АЛЛА ПУГАЧЕВА: (О ШОУ-БИЗНЕСЕ)
«Начнем с того, что я себя к шоу-бизнесу никогда не причисляла. Это машина, которая может закрутить любого. Срок звездности, к сожалению, с каждым годом сокращается. И как не понять человека, который в короткий момент звездного часа и пафос на себя нагнать хочет, и звездности добавить, и покапризничать желает? Ты, может быть, просто не заметил - у меня это растеклось на долгие годы. Я тоже была когда-то и пафосной, и звездной, и капризной. Всяко было. Просто я дольше, чем другие, задержалась».
(«Аргументы и факты», 15.04.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Алла Пугачева
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция