18+
Все новости

Алла Пугачева: «Какие же вы, журналисты, все-таки дураки! И вопросы у вас тупые!»

Алла Пугачева: (КТО ЕЕ ДЕРНУЛ ЗА ЯЗЫК СКАЗАТЬ, ЧТО УХОДИТ СО СЦЕНЫ)
«По-твоему, меня можно дернуть за язык? Или хочешь поучить, что и кому я должна говорить? Девочку себе нашел, да? Какие же вы, журналисты, все-таки дураки! И вопросы у вас тупые! Как только не стыдно? Ведь четко объяснила на пресс-конференции, попросила уважительно и с пониманием отнестись к моим словам, не искажать их, не передергивать. Нет, опять двадцать пять! Повторять однажды сказанное? Я говорю всего раз. И если что-то обещаю, слово держу».
Алла Пугачева: (КУДА ЕЙ БЕЗ СЦЕНЫ)
«Я что, заложница ее или рабыня? Скажи еще, мол, это наркотик, а служение искусству - смысл жизни! Оставь подобные штампы для других. Свою миссию я исполнила, все, что хотела, спела. Хватит, точка! Скакать в семьдесят лет по сцене в короткой юбочке нелепо, но наряжаться в длинные платья и низким грудным голосом исполнять русские народные песни тоже не буду. Зачем? Чтобы старушки-поклонницы рассказывали, как замечательно сохранился голос у Пугачевой? «Исходила младешенька все луга и болота…» Не желаю шутить на эту тему. Да, публика по-прежнему ждет меня, отлично принимает, но интерес обязан быть обоюдным, я должна, как и прежде, трепеща ступать на сцену. А мне не нравится многое из того, что делаю сейчас. Понимаю: это сигнал, пора сваливать. Так что решение об уходе принято осознанно и обжалованию не подлежит. Другое дело, если бы ты спросил: не страшно ли завершать карьеру в разгар кризиса, не заставит ли нужда вернуться?»
Алла Пугачева: (НЕ БОИТСЯ ЛИ НУЖДЫ)
«Надеюсь, до пения в подземных переходах все же не дойдет. В конце концов, у меня есть пенсия - две тысячи рублей».
Алла Пугачева: (ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ КАРЬЕРЫ)
«Конечно, сидеть на пенсии не стану. Хочу кардинально изменить жизнь. Может, рисовать картины начну. Рассчитываю что-то заработать на "Радио Алла". Пока лишь вкладывала в него. Как начинала с радиожурналистики, так, видать, ею и закончу. И я была бы отличной журналисткой, не сомневайся! Во всяком случае, когда говорю, что после ухода со сцены буду музыкальным критиком, люди начинают трепетать».
Алла Пугачева: (О КРИТИКЕ)
«Надо понимать, о чем пишешь, уметь анализировать, давать правильные оценки. Огульно все хаять - не критика. Я - актриса, певица, режиссер, высказывать свое мнение. Когда у меня был журнал "Алла", опубликовала в нем статью, найди ее, прочти и поймешь, что такое настоящий критический обзор».
Алла Пугачева: (БУДЕТ ЛИ ПИСАТЬ МЕМУАРЫ)
«Очень не хотела этого, да экс-мужья вынуждают. Каждый излагает собственную версию жизни со мной, а я, значит, должна молчать? Но это не месть и не сведение счетов. Как сказала Ахматова, я научилась просто, мудро жить... Отчасти могу понять своих бывших. Вот Стефанович везде пишет, мол, это он слепил Пугачеву, которую все знают. Мы встретились в 1976 году, когда я уже успела кое-чего добиться. Александр считает по-другому - его право. Однако позвольте и мне высказаться. За многое благодарна Стефановичу, хотя часто он вел себя, как последний негодяй. Не хочу вспоминать плохое. Негатив разрушает. Стираю все скверное из прошлого ластиком, чтобы говорить о хорошем. Оно тоже было. А как иначе? Не могло же со мной рядом находиться полное ничтожество. Не потерпела бы его и дня. Так что и в мемуарах поведу себя как настоящий мужчина. В отличие от прочих… Но, надеюсь, издание книг все же принесет прибыль».
Алла Пугачева: (О СВОИХ БИЗНЕС-ПРОЕКТАХ)
«В этом я абсолютный лох, дремучий человек. На духах моего имени заработали все, кроме меня. Чипсы выпускала вкусненькие, но упаковка получилась странной. Надо было партнеров грамотных найти, со знающими людьми вовремя посоветоваться. Упустила момент. С обувью тоже не заладилось… Так что капиталисткой мне не стать. И жить впредь придется экономнее. В последнее время работала мало, доходы снизились. Впрочем, я никогда не шиковала».
Алла Пугачева: (ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛАСЬ СПЕТЬ НА КОРПОРАТИВЕ)
«Деньги пригодились бы - кто спорит? - но сначала болела, потом приводила себя в порядок. Нужно было подготовиться к юбилейному туру, сохранить остатки сил…»
Алла Пугачева: (О КОНФЛИКТЕ С БАНКОМ, НЕ ВЕРНУВШИМ ЕЙ КРУПНУЮ СУММУ)
«Не хочу заново мусолить тему, раскрывать детали, мне и без того звонил банкир, весь расстроенный. Интересно, к слову, получается: не возвращает мои деньги и сам же потом обижается! И фамилий не упоминала, но факт остается фактом: пока сбережения обратно не получила. Обещают возвращать по частям. Проценты по вкладам ежемесячно выплачивают - и на том спасибо. На эти день­ги, собственно, и живу… А средства мне нужны были для турне. Друзья помогли».
Алла Пугачева: (О СВОЕМ РАЙДЕРЕ)
«Проще не бывает. Обязательное требование - минеральная вода и пара бутербродов. С сыром, рыбой, колбасой - без разницы, значения не имеет. Главное, чтобы могла слопать их до концерта и после. Называю это нервными бутербродами. Врачи, правда, запретили сейчас есть такую пищу, но мне надо что-то пожевать перед выходом на сцену, иначе начинает трясти».
Алла Пугачева: (О СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ)
«Всю жизнь бздю. Чем дальше, тем сильнее. Честно говоря, дико устала от этой ответственности, бесконечных волнений. До московских концертов месяц оставался, а я уже была на взводе, дергалась, места не находила. Сколько так можно? И поэтому, кстати, хочу уйти. Мечтаю: вот пройдет гастрольный год, стряхну с себя все, сделаю глубокий выдох и начну с чистого листа».
Алла Пугачева: (О ЗДОРОВЬЕ)
«Мечтаю попробовать себя на новом поприще. Может, и здоровье тогда поправлю. В это важно поверить, психологически проникнуться. Не привыкла я прислушиваться, в каком боку кольнуло, не в моем характере. Раньше выходила и пела, как птица, не задумываясь, потяну ли ноту. Могла изобразить голосом что угодно. Так избаловала себя, что теперь трудно. Все же сильно попортили мне горло этими трубками. Что вспоминать? Не люблю говорить о болячках. Речь ведь не о пластических операциях, все куда серьезнее. Сердце - с ним не шутят. Голос теперь то пропадает, то появляется, но, надеюсь, он вернется. Мне и врачи так сказали. Надо лишь сильно постараться: подлечиться, делать специальную дыхательную гимнастику, уехать подальше, отдохнуть как следует… Голос необходим не только, чтобы песенки петь, а для театра и кино. Буду его беречь».
Алла Пугачева: (О СВОЕЙ РАБОТЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ)
«Терпеть не могу все эти съезды, пленумы, форумы! Спасибо Александре Очировой, председателю нашей комиссии, приезжает ко мне, и мы обсуждаем вопросы в менее казенной обстановке. Я не кабинетный работник. Речи с трибун слушать не могу, моментально от них тупею, ни слова из сказанного не понимаю. Не мой язык у чиновников, не мой! Но работа в Общественной палате хоть и рутинная, готова заниматься ею впредь, если будет мало-мальский прок. Конечно, кризис на все стороны жизни отпечаток наложил. Важно, чтобы не пострадали необеспеченные слои населения. Богачи могут пока без брюликов обойтись, а бедных надо защитить, прокормить в трудное время. Это прямая обязанность государства. Если не справится, будет чистая подляна. Надеюсь, ребята честно выполнят работу, не облажаются».
Алла Пугачева: (О НРАВЯЩИХСЯ ЕЙ АРТИСТАХ)
«Больше внимания обращаю на "старичков". Они яркие. Недавно вот ходила в клуб, с удовольствием послушала Арбенину. А на первое место среди певиц поставила бы Лолиту. Как ни странно. Голосовые данные у нее что надо. Правда, в поведении на сцене явный перебор ужасной клоунады, ненужной нервозности. Все из-за того, что Лолита привыкла работать в дуэте, ей не хватает партнера, вот и устраивает спарринг с микрофоном, стулом, залом… Что касается молодежи, сейчас появилось много симпатичных ребяток, которые что-то там поют. Есть среди них голосистые, технически грамотные, хорошо оснащенные, но выделить кого-нибудь трудно. Вроде все есть, а главного не хватает. Какие-то они, извини, безликие, хоть и пестрые. Чтобы добиться успеха, стать популярным, надо найти свой почерк. Вот ты группу "Мельница" слушал? В ней чувствуется интересное фольклорное начало. В клубах народ ломится, а на радио не берут, говорят, не формат».
Алла Пугачева: (О СЕМЬЕ)
«Не знаю, сколько все продлится, но не о том сейчас речь. У меня прекрасные внуки, дочь крепко сидит в седле. Какие-то придурки, правда, написали недавно, будто Кристина балуется наркотиками. Большую глупость придумать трудно! На нее и реагировать противно. Я-то знаю, что все в моей семье хорошо. Чего еще желать для счастья? Многие и не мечтают о подобном в шестьдесят лет!»
(«Итоги», 13.04.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Алла Пугачева
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция