18+
Все новости

Певец Михаил Круг - мэтр русского шансона

Михаил Круг на концерте в Челябинском цирке. Фото Михаила Трофимова

Четыре года назад в программе "Музыкальный ринг" я впервые услышал песню "Владимирский централ" в исполнении певца Михаила Круга. Именно эта песня сделала Михаила очень популярным по всей России и вывела его в первую тройку исполнителей русского шансона. Затем последовали песни "Браво", "Доброго пути", "Мышка", "Роза", "Чай с баранками", "Честный вор", "Прокурору зеленому слава", "По щенячьи и по волчьи", а также незабываемый дуэт с Викой Цыгановой "Приходите в мой дом".
Незабываемый аншлаг был на концерте Круга в Самарском ОДО. Он приехал раскручивать свой новый альбом "Мышка" вместе с группой "Попутчик". И, несмотря на проблемы со звуком, концерт удался. Подтверждением стали многочисленные цветы, аплодисменты и крики браво.

Михаил Круг родился 7 апреля 1962 года в Твери. Учился в музыкальной школе по классу баяна. Занимался хоккеем, был вратарем. После школы в ПТУ получил профессию слесаря- авторемонтника. Служил в армии, женился, поступил в политехнический институт. Вскоре одержал победу в восьмом региональном фестивале-конкурсе авторской песни. Записал три альбома, и только четвертый - "Жиган-лимон" - сделал Круга популярным. Вскоре без рекламы по радио и телевидению Михаилу удалось стать самым продаваемым артистом в России.
Сегодня у певца по 25 концертов в месяц, его ждут всюду и везде.

У нас мораль полностью отсутствует.
- Я человек верующий. И у меня воинственное отношение к цивилизации, ее плодам. До перестройки у нас было нормальное государство. Была 121-я статья, карающая за гомосексуализм, за извращения. Теперь мораль полностью отсутствует. По ТВ уже несколько раз показывали фильм "Американский пирог", где папа застукивает своего сына, вступающего в половые отношения с ватрушкой и успокаивает его: "Ничего сынок, это делают все". Многие ходят на концерты Моисеева, Пенкина, Шуры. Разумеется, это ненормально, что таким людям сейчас позволено влиять на молодежь. Надо утверждать христианские ценности. Увы, никто не хочет бороться с этим безобразием. Молчат митрополиты, молчит Алексий...

Я не люблю Москву.
- У нас в Твери все тихо и спокойно. Мне здесь по душе. И перебираться в Москву у меня желания нет. Когда я езжу туда, у меня всегда болит голова. Я объездил всю Россию и убедился, что Москву не любят везде. Москву многие не любят, но при этом туда рвутся. Далеко не все хотят там жить. Просто хотят взглянуть на вертеп...

Я "неликвидный" артист.
- Есть "неликвидные" артисты: Новиков, Цыганова, Круг и другие. Те артисты, которых не разрешают транслировать по телевидению. Поэтому нет никакого резона снимать клипы и отдавать на радио свои песни. Нас крутят местные радиостанции, но официально - никогда. Вот даже наш дуэт с Викой Цыгановой крутили только по ТВ-6 и РТР. А ОРТ в лице Константина Эрнста отказал. По этому поводу прекрасно сказал Александр Новиков: "Я один не голубею - потому не проходной". Как говорят гомосексуалисты, они интернациональны и не признают границ. Это ведет к потере культуры, потере национального достоинства. Я это не воспринимаю, поэтому в тусовке, где поют Пенкин, Моисеев или Шура, я участвовать никогда не буду.

В женщине я ценю...
- ...отношение к семье. Это - поддержание семейного очага, умение приготовить, помыть полы, постирать, отправить ребенка в школу, помочь приготовить уроки. Женщина должна быть красива и быть любима мужчиной. А он должен ее одеть-обуть, чтобы она была, как картинка, и не зависела от денег. У меня домострой. И жена, и сын делают то, что скажу я. Считаю, что женские права и обязанности резко отличаются от мужских. Мне не нравятся женщины, которые хотят получать от жизни все, ничего при этом не отдавая...

Не люблю новых друзей.
- У меня все друзья старые. Новых нет. Не люблю новых друзей, потому что не верю в их искренность. Есть и приятели среди коллег: Александр Иванов, Виктор Салтыков, братья Жемчужные, Александр Новиков, Катя Огонек, Вика Цыганова с мужем Вадимом, Александр Кальянов. Мы сходимся по своей непринадлежности к классу голубых, к которым я отношусь резко отрицательно.

О мечте.
- Моя мечта - это ощущение империи. Монархия и вера. Тяжело, конечно, после 70 лет - ни морали, ни традиций. Нет и культуры. Так нас просто раздавят мусульманские страны. Об этом надо кричать и быть в колокола! Культура запада вовсю насаждается нашему обществу. Все ведет к хаосу. Но я верю, что мы выстоим и здравый смысл победит.

О планах.
- Я продюсирую начинающую певицу эстрадного жанра Светлану Тернову. Написал для нее ряд песен, в этом году выйдет ее альбом. Это серьезная певица, не идущая ни в какое сравнение со "Стрелками" и "Шиншилами"...
Максим ГРАЧЕВ. Волжская коммуна (Самара), 24ноября 2001 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Круг
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция