18+
Все новости

Семен Канада: Мой слушатель - самый благодарный!.

Семен Канада фото

Сам Семен не причисляет себя как исполнителя ни к какому музыкальному жанру, поскольку считает, что не это главное. Тем не менее его песни постоянно звучат на "Радио Шансон" - не реже, чем любая другая добрая и искренняя музыка! Он родился на Украине, в Харькове. Закончил музыкальную школу и музыкальное училище, петь начал очень рано - пел в детском хоре, а с 15 лет - на танцплощадке. Вскоре стал профессионально работать в филармонии, после чего был приглашен на работу в Театр юного зрителя в качестве певца и музыканта.
Потом работал в Тульской филармонии, в группе "Карусель". Затем - в группе "Провинция", в состав которой, кроме Семена, входили такие музыканты, как Сергей Минаев, Алексей Глызин и Пресняков-младший. Записанный ими диск был продан в количестве трех миллионов экземпляров. Семен занимался и продюсерской деятельностью, работал директором у Преснякова. Но природа взяла свое, и Канада снова стал петь. Тогда и появился его первый сольный альбом "Пьяница". А на годовщине "Радио Шансон" Семен Канада пел одну из партий в спектакле Марка Розовского, специально поставленном к этой дате... А сейчас готовит новый альбом.

- Ты относишь свои песни к какому-нибудь определенному музыкальному сегменту?
- На мой взгляд, есть хорошая музыка, которая нужна людям, которая пользуется спросом. И есть плохая музыка, которая никому не нужна, но ее пытаются навязать. Шансон - это музыка, которая создана и придумана нашим народом. Нашим - российским, русским, - самым хорошим и добрым! Я просто пою красивую, доходчивую музыку - на мой взгляд, во всяком случае, - которая нужна людям, живущим в нашей стране! Я никогда не говорю в своих интервью, что, вот, я приехал и покорил Америку! Но для людей, уехавших туда из нашей страны, это огромный праздник! И критикуют шансон главным образом те люди, которые в этом ничего не понимают.

- Ты автор или исполнитель?
- Я лишен всяких ложных амбиций и могу сказать, что основная часть песен, которые я пою, - это песни не мои. Для меня пишут многие люди. Скажем, такой альянс, как Сережа Овчинников и его жена Снежанна... Это и известный композитор Руслан Городец. Он очень помог мне... Я - исполнитель и беру в репертуар только те песни, которые мне близки по духу. Чтобы выбрать одну песню, я прослушиваю сотни! Потому что люблю своего слушателя - самого благодарного и самого замечательного! Это очень интеллигентная, хорошая, добрая публика... Мне одинаково приятно петь и для молодежи, и для людей постарше.

- Над чем ты сейчас работаешь?
- Я сейчас готовлю к выпуску новый альбом, он будет называться "Родная жена". Думаю, что лучшего подарка для женщины, чем быть родной, любимой женой, вообще не существует!

- Почему ты так много внимания в своем творчестве уделяешь семье?
- Да мне просто больно смотреть на то, что происходит... Когда стоишь на перекрестке, подходит ребенок и просит деньги... Или путаны, стоящие чуть ли не на всех улицах... Это же не оттого, что люди с жиру бесятся. Скорее, потому, что жить людям не на что... Семьи или неполные, или родители, как это называют, неблагополучные. Да, в основе многого плохого лежит то, что в семье что-то не так. Раньше наша страна все-таки отличалась очень грамотно и правильно построенным институтом семьи... И кому, как не нам, артистам, обратить на это внимание? Ведь от нас многое зависит. За нами идут люди - это много раз было доказано, в том числе во время предвыборных кампаний. Мы должны, обязаны оказывать положительное влияние. Мне бы очень хотелось, чтобы у всех были такие семьи, как была у меня: мои отец и мать для меня образец, эталон семьи. Пусть в России будет больше нормальных, крепких семей!

- По многим телевизионным каналам прошел клип на одну из твоих песен. Как он снимался?
- Ну, об этом стоит отдельно сказать... Песня, на которую снят этот клип, написана Олегом Ивановым, композитором, автором множества хитов для наших звезд, а текст - Виктором Пеленягрэ и Еленой Голубенковой. В главной роли там снимается Анна Самохина - она совершенно потрясающая актриса и замечательный человек. А снимали его режиссер Гурий Агнев и оператор Юрий Любшин, сын знаменитого актера Любшина. И вот этот самый Юрий Любшин меня на съемках едва не убил. У нас там есть взлетающий спортивный самолет, который догоняет машина. У нас был отличный пилот, женщина, трехкратная чемпионка, она сидела сзади, ну, а я, соответственно, впереди. И вот во время съемок, когда нужно было снимать из кабины вращающийся винт, Юра Любшин сел на ее место - конечно, самолет в это время мирно стоял на земле, - и случайно перевел рычаг газа на взлетный режим! Самолет сорвался с места и понесся прямиком в бок Як-42, стоявшему поблизости. Я каким-то образом нащупал эти две рулежные педали, объехал этот Як-42, мы врезались в бордюр, разбили этот спортивный самолет, но сами остались живы. Юру увезла "скорая", а я с побитым и загримированным лицом продолжал съемку... И, по-моему, результат получился неплохой...

- И часто такие случаи бывают в твоей жизни?
- Была вот такая история... После одного из концертов ко мне подошла женщина и сказала, что вовсе не собиралась идти на мой концерт, и попала-то на него достаточно случайно. Рассказала о том, что у нее очень серьезные проблемы с дочкой, с мужем и вообще с жизнью. И она дошла уже до такого состояния, что собиралась покончить с собой. Она просто шла по улице, увидела афишу, рядом была касса и в ней - свободные билеты. Она купила билет за полчаса до начала и пришла на концерт... И после него она мне сказала, что теперь хочет жить. У меня был такой шок! И, конечно, меня порадовало, что песни, которые я пою, могут влиять на людей таким образом. На всю жизнь запомнил! К отбору репертуара после этого случая стал подходить еще придирчивей! Особенно к текстам.
Беседу вел Александр КАСЬЯНОВ. Московская правда,13.03.02
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Семен Канада
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция