18+
Все новости

Андрей Биситов - певец по призванию, звезда "Шансона" по жизни

Андрей Биситов - певец по призванию, звезда "Шансона" по жизни

Он - певец по призванию и, похоже, по образу жизни. Поэт? Возможно, не прозаик - точно. Автор книги, сборника стихов. Композитор? Скорее мелодист. Обладатель авторских свидетельств на десятки известных песен и добрую сотню малоизвестных. Некоторыеиз них - в репертуаре именитых "звезд". Многие он исполняет сам, "без ансамбля, один..." Знакомьтесь ближе: Человек, чье время пришло, - Андрей Биситов. Новая звезда радио "Шансон". Причем звезда яркая, талантливая. По мнению программного директораВадима Наливайко, Андрей Биситов - это открытое радио "Шансон", это талант, который обязательно надо поддержать. Живой эфир в программе "Стриж-тайм" у Ксении Стриж запомнится многим.
Осветить "темные" стороны своей доальбомной и нынешней личной жизни Андрей наотрез отказался, ссылаясь на то, что сегодня они мало кого приятно удивят и что это уже прерогатива его биографа. Шутка. Поэтому ограничусь пока фактами, просочившимисянекогда в печать:
Тигр. Дева. Родился в Запорожье. До службы в армии окончил институт. За сознательные годы жизни успел освоить несколько профессий, но главной из них стало хобби - написание и исполнение песен.
А теперь краткая беседа с Андреем Биситовым и первый, традиционный вопрос: "Что значат песни в твоей жизни?".
- Я делаю то, что умею. Песни пишу и исполняю лет двадцать уже. Сейчас записываю альбом, куда войдут песни, написанные в разные годы.

- Как быстро пишутся твои песни?
- Придумал много песен. Но слово "придумал" - не самое подходящее. Каждую надо прожить. За минувшие годы была "прожита" очередная сотня - песен и баллад. Были творческие всплески. Было вынужденное молчание. Были пробные альбомы "Перекати-поле"(1992) и "Серебряная ночь" (1993). Был издан сборник "Дань тому времени" (2000).
И, несмотря на вполне достаточную самореализованность в творческом плане, все это было будто бы разбегом, прологом к явной творческой удаче - организации профессионального музыкального коллектива - группы "Сидор-Бэнд" на базе запорожской "СтудииЛИСТ" и созданию совместного проекта "Мир в кармане". Это - сегодня, а завтра опять будут новые песни. Уверены, что они найдут своих слушателей.

- Что бы ты пожелал нашим читателям и слушателям радио "Шансон"?

- Веры в себя, любви и больше хорошей музыки! Настройтесь на волну 103,0 FM и с удовольствием слушайте мои песни с нового альбома, которые звучат эксклюзивно только на радио "Шансон".
Московская правда,17.05.02
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Биситов
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель