18+
Все новости

Андрей Васильев: "Мои друзья навсегда для меня остались юными и дерзкими!"

Андрей Васильев: "Мои друзья навсегда для меня остались юными и дерзкими!"

У Андрея Васильева, замечательного эстрадного и театрального артиста, певца, "голоса" "Радио Шансон", праздник - выходит новый диск в жанре шансон.
- Моя новая пластинка называется "Я скучаю по своим друзьям", и все песни на ней тщательно подбирались. Я стал писать некоторые тексты для песен самостоятельно. Недавно в эфире "Радио Шансон" состоялась премьера песни, которую я назвал "Баллада про рыжего пса" - вспомнил историю, когда в одном из аэропортов хозяин, улетая на Север, бросил свою собаку, а она 4 года ждала его, пока не умерла. Появилась песня, достаточно тяжелая, наверное, но сегодняшняя и своевременная. Песню "Перекрестки судьбы" я написал про тех людей, которых мы ежедневно видим на улицах просящих милостыню, предлагающих букетик фиалок, показывающих фанерную табличку с описанием своей нелегкой судьбы. "Перекрестки судьбы" написаны на музыку Марии Федоровой. Также и самая главная песня на пластинке, "Я скучаю по моим друзьям", написана Марией Федоровой и Николаем Коховым, песни "Пацаны" и "От сумы и от тюрьмы" написаны нами с Марией совместно. Всего на диске 18 песен, а заканчивать его будет песня, ставшая для меня своеобразной визитной карточкой, это "Песня нашего двора". Она звучит на "Шансоне" часто, я рад, что ее заказывают в программе "Только для вас", и рад, что она трогает зрителей, когда я пою ее со сцены. Надеюсь, что эта пластинка найдет дорогу к слушателям.

Все песни с нового диска Андрей Васильев собирается исполнять и "в живую", на сцене театра "У Никитских ворот" Марка Розовского. Спектакль по сути станет бенефисом актера.

- У меня сложилась вполне радостная жизнь, несмотря на то, что я много путешествую и дорога моя длинная, - она мне действительно в радость! Потому что я выхожу на сцену театра "У Никитских ворот". И свой новый спектакль, названный "Шансон у Никитских ворот" и состоящий из песен, которые звучат в моем исполнении в эфире "Радио Шансон", я посвящаю улицам и переулкам нашего города и друзьям, которые навсегда для меня остались юными и дерзкими! Посвящаю всем тем, кто стоял в очереди за билетами в "Современник", кто сумел пронести в сердце память о синем троллейбусе, о бледно-розовой газировке - мне кажется, что вкуснее этой воды я с тех пор ничего и не пил! Я приглашаю всех пройти вместе со мной по переулкам, заглянуть в наши дворы и подъезды, вспомнить о той прекрасной поре, где нас за каждым углом подстерегало счастье.
Александр КАСЬЯНОВ. Московская правда,24.05.02
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Андрей Васильев
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов