18+
Все новости

Хочу кого-нибудь усыновить! Как на духу: Ксения Стриж

Хочу кого-нибудь усыновить! Как на духу: Ксения Стриж

Ее голос знает вся страна, в которой она уже 10 лет поднимает тонус народу, начиная вещать с скороговорки: "У микрофона - Ксюша Стриж!.." Но всегда ли хорошо ей бывало вне студии? Какая она в другой личной жизни, не сверхпопулярный ди-джей, а дочь, девушка, женщина?..

Из досье:
Ксения Стриж. По паспорту - Волынцева, дочь Народного артиста РФ Юрия Волынцева, знаменитого пана Спортсмена из "Кабачка 13 стульев". Окончила Московское театральное училище имени Щукина. Впервые в эфир вышла в 1990 году на радио "Европа-плюс". В настоящее время работает на "Радио Шансон".

Мало ли в жизни патологии...
Мне всегда хотелось жить отдельно. Помню, со страшным нетерпением ждала получения паспорта, чтобы свалить из дома. Как только исполнилось 16. На другой же день взяла заранее сделанные фотографии и пошла за паспортом... Когда поступила в Театральное училище имени Щукина, сразу устроилась подрабатывать дворником - за это тогда давали комнату в коммуналке.
Замуж впервые выскочила в 18 лет за студента 4-го курса "Щуки" Игоря Минаева. У Игоря не было московской прописки - моя мама не дала его прописать. Поэтому Игоря послали в Омск, хотя звали в "Сатиру" и в Театр имени Моссовета. И вот он уехал в Омск, я осталась в Москве. Пошел разлад: Игорь - там, я - здесь, институт не брошу, в Омск не поеду. А его всегда тянуло в церковь. Сейчас он священник, у него приход в одной из красивейших церквей Санкт-Петербурга.

... А через полгода после развода у меня случился страшенный роман, чума! Длился два года - о нем до сих пор вся "Щука" вспоминает... Мы сняли однокомнатку, денег было - две стипендии плюс подработки дворником, посудомойщицей; квасом торговали, потом в ларьке на пару: он меня подменял, я - его. И все полтора года - страсти в клочья! Потому что с его стороны по полной программе пришли предательства, измены... Как в анекдоте: приходишь домой, а он в постели с другой: "Знакомься, это моя сестра..." На третьем курсе я от него ушла. Жила у друзей, полгода была в диком стрессе. Думать все "все мужики - сволочи", не стала, но чуть закрылась, начала выдерживать людей на расстоянии. Особенно тех, кто ко мне неравнодушен. А бывшую мою любовь отчислили с 4-го курса за пьяный дебош.
Следующий роман - с сорокалетним мужчиной, врачом-анестезиологом - начался в 90-м году, когда я уже работала на "Европе-плюс". Познакомились так: в доме, где я жила у подруги, открылся медицинский кооператив. Я пришла туда подлечить спину. И попала в его руки - он подрабатывал мануальной терапией.
Мы друг другу приглянулись - и пошло-поехало! Стали вместе жить - он не бросая работу анестезиологом, дежурил на "скорой", был мануальщиком. Подружился с папой, дело шло к женитьбе. Я на "Европе" получала больше, хотя у него пахоты - не сравнить. Но он вкалывал лишь ради того, чтобы мы снимали приличную квартиру, чтобы мне цветы дарить, подарками баловать. Это был первый мужчина-джентльмен в моей жизни. Хотя на вид рок-н-рольщик, с меня ростом, из тех, про кого говорят: "Маленькая собачка до старости щенок". Но при такой внешности - добрейший, дико заботливый мужик. Правда, выпив, становился невыносимым. Его тянуло на приключения: подраться, мебель, погромить. Я понимала, что ему нужна разрядка, терпела. Но через полтора года после знакомства, в день, когда он был совсем тяжелым, убежала из квартиры в чем была. Через неделю забрала вещи - и конец... "Макаревич? А пошел ты на фиг!".
А после появился Андрей Макаревич.
В тот год я поступила в МГУ на вечерние курсы телерадиожурналистики. Моей соседкой по парте была подруга из знакомых Макара. Как-то раз она говорит: "Я вчера была на даче у Макаревича. И когда ляпнула, что сижу с тобой за одной партой, он сказал, что в следующие выходные будет готовить на даче то ли поросенка, то ли что-то еще и приглашает меня. Но при условии, что я приеду с тобой. Ты поедешь? - "Ну раз уж так - поеду..." Это было в понедельник. А в среду я чем -то отравилась, не вышла на работу, в эфире меня заменили. Именно в этот день в студию пришел Макаревич: "Меня интересует Ксения". А там облом - совсем другая чувиха. В пятницу после занятий мы поехали обмывать квартиру парня из нашей группы на Ярославском шоссе. Мы пируем - вдруг звонок. Хозяин квартиры - мне: "Возьми трубку!" Я: "Але!" - "Будьте добры Ксению Стриж..." Ничего себе, думаю! "А кто спрашивает?" - "Андрей Макаревич". - "Иди ты на фиг!" - вешаю трубку, думая, что кто-то решил надо мной пошутить. Тут опять звонок: "Это Андрей Макаревич". Я, не задумываясь, на три буквы. Третий звонок. "Але!" - "Не бросай трубку, это правда я, Макаревич! Мне телефон дала мама твоей соседки по парте. Ты что сейчас делаешь?" - "Да вот квартиру обмываем". - "А приезжай прямо сейчас ко мне! Бери всех с собой - тебе не страшно будет.

Чтобы вам не заблудиться, я большой прожектор на крыше включу - его издалека видно..." Короче - уговорил. Тусовка бухала, а он водил меня по дому. Смотрю, уже 5 утра. Народ переглянулся, а Андрей так спокойненько: "Ребята! Первая электричка - через 15 минут". И все понуро потянулись, в сторону станции. А я осталась. И говорю: "Мне бы отдохнуть, у меня скоро эфир в Останкино". - "Так ты ложись. Я тебя разбужу и отвезу". И вот провожает меня в то утро и спрашивает: "А дома у тебя много шмоток?" - "На пару чемоданов". - "Тогда сегодня же собирай их переезжай ко мне".
Получилось как в сказке: еще вчера жила в съемной квартире, а сегодня - хожу по этакому дворцу в тапочках и неглиже... А рядом, например, Леонтьев за 10-метровым забором с колючей проволокой. Макар, бывало, когда вместе подопьем, заводился: "Айда к Леонтьеву! А то что это он - сосед, а в гости не зовет! Замуровался, негодяй!" Кстати, Леонтьев так и не пригласил, мы у него не побывали...
Мы прожили больше четырех лет - самый большой срок у меня на сегодня. Любила ли я его? Конечно! Андрей очень добрый и щедрый, но именно он научил меня двум важнейшим вещам, которыми большинство людей не обладают и оттого портят жизнь себе и окружающим. Первое: уметь сказать "нет!" даже самому близкому человеку. Второе: знать себе цену - в прямом и переносном смысле.
Например, мне звонят: "Ксения, вы у нас на презентации не поработаете?" Я: "А где, когда?.. Да, хорошо поработаю". И кладу трубку. Макар: "А сколько тебе заплатят?" - "Я не спросила, мне неудобно..." - "Что значит неудобно? Первая фраза, которую ты должна была сказать: "Сколько это будет стоить?".
... Расстались с Андреем мы мирно, без скандалов. Уже четыре с половиной года общаемся как родственники.

Вижу папу во сне...
Однажды мы поехали отдыхать на машинах большой компанией. Ко мне в машину сел некий юноша - по имени Илья, по фамилии Котов, звукорежиссер на радио "Рокс". Симпатичный и, как оказалось, неженатый. Так вышло, что на отдыхе мы почти все время были вместе, - и возник роман. Вернулись в Москву, я спрашиваю: "Ко мне поедешь или к себе?" - "К тебе". Через две недели он предложил мне выйти за него замуж. Мы упросили в загсе все оформить в тот же день, купили кольца - и нас зарегистрировали.
Но прожили мы с Ильей недолго - до начала этого года, а официально развелись в октябре. Тому была одна причина - у Ильи без малого два года назад умерла первая жена, и это наложило сильный отпечаток на его психику. Сейчас Илья живет с другой женщиной, у меня тоже своя личная жизнь. Мы не встречаемся и друзьями вряд ли станем.
Первые три месяца после разрыва мне было довольно тяжело морально. А потом начались хлопоты с покупкой квартиры, с ее обустройством. Нашлось куда вложить душу - и я потихоньку оклемалась...
Дом, где я сейчас живу, мой родной. Когда я была маленькой, квартиру в соседнем подъезде дал папе Театр Вахтангова. И сейчас неподалеку от меня балкон, на который, помню, выходила с куклой, отрывала ей руки, ноги, голову и бросала их в прохожих. Возвращение в этот дом - дико мистическая штука. Новую квартиру - первую в жизни свою собственную! - я подыскивала месяцами. Мои хлопоты совпали со страшной трагедией - умер папа. Уже после похорон мне звонит маклер с последним вариантом сделки. Называет улицу, где я выросла. Я тут же: "Дом такой-то?" - "Да. А откуда вы знаете?.." - "Не важно. Я согласна, едем!" И помчалась, взяв с собой залог, уже понимая, что квартиру куплю. Потому что накануне мне приснился сон: папа показывает мне мостик недалеко от метро "Кунцевская", по которому я буду ходить к своему - к тому самому!.. Сделка уже оформляется, а мне опять снится сон. Папа спрашивает: "Ну что, купила квартиру в доме, куда ходить через мостик?.." - "Да". - "Так пойдем, покажешь". Мы приходим в подъезд, садимся на ступеньки. Я говорю: "Надо подождать, пока хозяева придут - ключи-то у них". Сидим на ступеньках, мимо соседи проходят: "Здравствуйте, Юрий Витальевич, здравствуйте Ксюша!" Я говорю папе: "Что за люди! Видят же, что народный артист на лестнице сидит, как бомж, нет бы пригласить к себе, чаем напоить..." А он мне: "Ты давай ерунду не пори. Ты здесь пока еще не живешь, а меня так вообще нет". Сказал - и ушел, никуда не заходя. Я после вспомнила: увидеть во сне, как уже умерший человек в чью-то квартиру войдет, - не к добру. А папа никуда - значит, у меня в этой квартире все будет хорошо.
Детей у меня пока нет. В будущем я хочу кого-нибудь усыновить или удочерить. Я знаю, что при нынешнем уровне гинекологии забеременеть и родить не проблема. Сейчас, столько сирот, что взять себе ребенка честней, чем родить своего. Пусть это немного пафосно, но, я думаю, если каждый хороший человек, способный материально потянуть еще одного ребенка, усыновит или удочерит кого-то - мир станет лучше... Но для этого дела нужна семья, соответствующий мужик. Мне такой пока не встречался. Хотя человек, с которым я сейчас...
Записал Дмитрий СЕРГЕЕВ. ("Спид-инфо"). Правда Севера (Архангел.), 6.01.2001
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ксения Стриж
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить недорогую квартиру в Краснодаре купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция