18+
Все новости

Галина Хомчик: И я ее пою!

Галина Хомчик фото

Галина Хомчик родилась в Москве. Гитару в руки взяла тогда, когда поняла, что пианино - инструмент очень тяжелый. Это было лет в 15.
Окончила филфак МГУ, по образованию - преподаватель русского языка и литературы. Училась прежде всего на бардовской классике: Визбор, Окуджава, Городницкий и Ада Якушева. Слушала Галича, слушала Вахнюка. И еще училась на очень хорошей французской музыке - отец был переводчиком и сопровождающим у Поля Мориа, Мирей Матье, Ива Монтана, и в доме было много пластинок. Сейчас - продюсер и режиссер ТВ-программ. Работает в телевизионном центре "Останкино", ведущий продюсер международной службы "Останкино". А самое главное - она одна из лучших исполнительниц бардовской лирики.

- В отличие от эстрады, в авторской песне исполнителей меньше. Все пытаются что-то писать. Я никогда не пыталась и, в связи с этим, наверное, мне проще отбирать репертуар, потому что я отбираю по принципу: "Нравится - не нравится". Мне понравилась песня, я хочу ее спеть - и я ее пою!

Можно долго перечислять ее регалии и проекты, в которых она участвовала и участвует. Только действительно талантливый человек способен проявить себя в стольких областях - пусть даже достаточно и смежных: окончила музыкальную школу-семилетку имени Гнесиных по классу фортепиано, играет на 6-струнной гитаре, гость и член жюри Грушинского фестиваля, фестиваля "Петербургский аккорд", как автор и режиссер сняла несколько передач о бардах, участница хора "Песни нашего века", умница и просто красивая женщина, в конце концов. Когда количество сольных концертов стало увеличиваться не в арифметической, а в геометрической прогрессии, стало ясно, что она состоялась и как певица.

- Авторская песня на самом деле благодатная почва для тех, кто любит петь, и для тех, кто любит петь на хорошие стихи, для кого поэзия, текстовая основа песни - не пустой звук. И еще для тех, кто не пишет песен, а только их исполняет. Вот это - я!

У песен, которые поет Галина, - разные авторы. Но знаменатель у них один - все песни написаны с безупречным вкусом, поскольку написаны людьми в той или иной степени великими, и каждая из них - это тонкая и светлая лирика. У Галины огромный репертуарный диапазон, кстати сказать - весьма неоднозначный и, как раз в силу известности, сложный и требовательный к исполнителю. Накладываясь на превосходные вокальные данные, артистизм и личность певицы, песни превращаются в тот самый качественный музыкальный продукт. Вобрав в себя доброту, чувственность и часть души Галины, они по полному праву поднимают ее на ту ступень пьедестала, на которой она находится.
Александр Касьянов. Вечерняя Москва,20.11.01
Фото Виктора Золотухина для сайта Blatata.Com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Галина Хомчик
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция