18+
Все новости

Трофим: "Ваш День города подарил мне встречу со Светланой Владимирской!"

Светлана Владимирская с мужем и девочкой Лерой (дочкой подруги) после концерта на набережной Енисея. После концерта Владимирской у речного вокзала, который закончился к 22.00, часть стоящих зрителей, словно лавина, тронулась с места и устремилась вдоль набережной к главной площадке у БКЗ, чтобы успеть на выступление певца Трофима, чья программа начиналась как раз в это время. Устремилась туда и сама певица. Радио "Шансон", пригласившее певца в качестве звезды на День города, отчасти рисковало: половина горожан о нем даже не слышала, а вторая половина поделилась на тех, кто кое-что узнал и слышал, и, собственно, на тех, кто знал и любил его творчество. Но всех объединяло одно: живьем Трофима никто не видел, до этого в Красноярске он не выступал. В результате поклонников и желающих посмотреть, что за птица такая Трофим, у БКЗ собралось тысяч двадцать, а может, и тридцать. Точнее этот "муравейник" не пересчитаешь. "Мы встретились десять лет спустя!" "Море волнуется раз, море волнуется два" - публика Трофима приняла, хотя он не устраивал шоу, работал без кордебалета, но с отличными музыкантами, заряжая народ драйвовыми песнями, с немалой долей юмора и иронии.

Сам Трофим пришел в неописуемый восторг, когда, спустившись со сцены, встретился с Владимирской, которая подарила старому другу алую розу. Они не виделись десять лет, с тех пор, как Светлана вместе с мужем перебралась жить из Москвы в Город Солнца, что в Курагинском районе. Знакомыми оказались и музыканты группы Трофима, знавшие ее еще 15-летней, начинающей и никому не известной певицей. Звездная ватага решила продолжить общение в более спокойной обстановке. Загрузив инструменты и прихватив с собой корреспондента "СГ", музыканты нырнули в прохладное нутро авто. Но еще минут десять потребовалось милиции, чтобы освободить проход для транспорта в людском море. На сцене тем временем группа "Яхонт" вовсю распевала "Мой Красноярск", "Океан", "Заново начать", раскачивая и без того разогретую пивом молодежь. Через каждые два метра под колесами иномарки лопались пустые стеклянные бутылки и метров сто машина ехала как по минному полю.

По стечению обстоятельств группу Трофима поселили в гостинице "Яхонт" и, когда мы туда приехали, в холле еще шла трансляция концерта группы "Яхонт" по ТВК. Трофим весьма лестно отозвался о песнях и о выступлении в целом красноярских музыкантов: "Это настоящие, крепкие, мужские песни, передай ребятам, что мне понравилось". Вскоре все собрались в люксе Трофима на девятом этаже. Сварганили импровизированный стол из бутербродов, салатов и привезенных мной яблок. У кого-то в заначке обнаружилась бутылочка пятизвездочного коньячка, для Светы в баре заказали бутылочку красного "Киндзмараули". Не густо, но это никого не волновало, все были возбуждены встречей: не вино лилось рекой, а воспоминания. Как выяснилось, балующихся алкоголем в группе нет, сам Трофим вообще не пьет уже несколько лет. Клавишник группы потягивал исключительно молоко. Вегетарианка Владимирская тоже равнодушна к алкоголю, одного фужера с вином ей хватило на час.

Роскошь человеческого общения пьянила этих людей гораздо сильнее. Да и засиживаться было некогда, в семь утра у музыкантов выезд в аэропорт. Решили встретиться через месяц в Москве. Владимирская пригласила друзей на свою презентацию, которую на высшем уровне готовит студия "Союз", занимающаяся выпуском ее альбома. Трофим напел Свете несколько новых песен, а она, в свою очередь, предложила ему подготовить к презентации песню дуэтом...

- Трофим, как я понимаю, не имя, а псевдоним?
- Правильно понимаешь, но он не далек от истины. Меня зовут Сергей Трофимов. Именно под этим псевдонимом я начал гастрольную деятельность в 1994 году. В этом же году солист группы "Рондо" Александр Иванов выпустил альбом с моими песнями "Грешной души печаль".

- То есть, ты пишешь песни не только для себя?
- Далеко не только. В 1993-ем я помогал Владимирской с выпуском ее первого альбома, а наши пути пересеклись еще раньше, когда она училась в музыкальном училище. Вместе с Володей Пресняковым, кстати. В 1995 году пеня "прорвало" аж на два женских альбома для Светланы Алмазовой "В десяточку" и для Каролины "Мама, все о'кей!" Через два года я написал для Каролины еще один альбом "Королева". В 1996 году писал для певицы Аллы Горбачевой - "Голос". Сотрудничал и с певцами - Николай Носков, Маршал, Кикабидзе...

- Ты исполнитель не формата MTV, радио "Шансон" слушает более взрослая аудитория, а молодежь, собравшаяся на этой площадке, мало знакома с твоим творчеством...
- Было удивительно, что столько народа знает! У вас очень открытая, доброжелательная публика. А был поражен, когда огромная толпа подпевала новой песне "Ветер в голове", еще подумал: откуда они ее знают. Меня в Америке знают, в Израиле, я там выступаю, а вот в Сибири-матушке, по глубинкам, надо признать, меня знают меньше. Значительно меньше, чем Филиппа Киркорова (смеется)! Помаленьку мы начинаем осваивать Сибирь, запланированы сольные концерты в Новосибирске, Томске, Тюмени. Есть желание осенью еще раз приехать в симпатичный мне Красноярск.

- Тогда надо знакомиться еще подробнее?
- С начала, что ли? Родился в ноябре 1966 года в Москве. Петь начал в хоровой капелле мальчиков при институте им. Гнесиных в 1973 году. Пел в капелле десять лет. Потом окончил институт культуры и поступил в московскую консерваторию. Последнюю, правда, не закончил. Бросил из-за обилия идеологических дисциплин, как будто не в консерватории учился, а в институте марксизма-ленинизма. В 1985 стал дипломантом XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, но на карьере это не отразилось. Зарабатывать деньги начал в московских ресторанах. Впрочем, не столько деньги, сколько практический опыт. В конце 80-х со своими песнями выступал в качестве рок-барда. На днях, к слову, у меня пройдет концерт в московском бард-кафе "Гнездо глухаря". В 1991-1993 годах меня занесло в лоно церкви, служил певчим регентом. После этого вернулся на эстрадное поприще под псевдонимом "Трофим". В 1995 году издал сольный альбом "Аристократия помойки часть 1". Это название у четырех альбомов. "Часть 4" вышла в 2001 году. За эти годы были песни для других исполнителей и еще пять сольных альбомов. Последний "Ветер в голове". Что еще было? Выступал в Чечне, награжден двумя медалями, принят в Союз писателей России, в 1999 году был соперником Михаила Круга на "Музыкальном ринге". Вот такая, брат, вкратце история...

Около двух ночи Света наконец-то распрощалась с Трофимом. Он проводил нас до машины и мы поехали в КИЦ, где проводил ночную дискотеку Светин супруг Евгений. Всю дорогу Света делилась эмоциями:

- Этот вечер - это вообще мистика какая-то. Я думал, увижу одного Серегу, а тут и Юра, и Вадик. Когда мне было 15 лет, я уже пела в группе "Клеопатра", а Вадик делал мне аранжировки. Ты видел, Гена, они просто обалдели! Сергей такой же простой, как и был, только не пьет теперь. А по молодости мы до утра в компании гуляли, мне так нравилось, как он пел. Я могла его слушать бесконечно, никто так не трогал мою душу. Он гениальный поэт, у него такие духовные, глубокие тексты, равных ему, по моему мнению, в стране нет. Надо же! Встретиться спустя столько лет в Красноярске!.. Это просто чудо какое-то! Сергей тоже был в восторге. На прощание, когда Света не слышала, он сказал коротко и ясно: "Она умничка, ее место на сцене, она певица от Бога, а все остальное преходяще...".
Геннадий КАЛЕДА. Сегодняшняя газета: 09.06.2004
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Трофимов
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция