18+
Все новости

Витек из Долгопрудного

виктор рыбин фото

Перечислять хиты "Дюны" можно очень долго. Вот лишь несколько из них: "Страна Лимония", "Караганда", "Борька-бабник", "Привет с большого бодуна", "Воздушный змей"... Солист группы Виктор РЫБИН родился в Долгопрудном и, несмотря на то что давно уже мог перебраться в Москву, своей родине не изменил. Ездит он на белой "Волге", на которой вместо номера написано "ДЮНА". На вопрос, не возникает ли проблем с гаишниками, обиделся: "Что вы, меня же и здесь и в Москве все милиционеры в лицо знают...".

- Виктор Викторович, почему вы давно не выступаете с концертами?
- Как это не выступаем?!

- Так я, как и масса моих знакомых, уже лет пять не можем "Дюну" живьем увидеть!
- Человек, который живет в Москве, действительно может посмотреть на нас лишь по телевизору. Дело в том, что концерт в столице дело заведомо убыточное, а зачем нам тратить неимоверные деньги, чтобы показать, что "Дюна" еще существует. Мы в Москве, конечно, выступаем, но очень редко и, как правило, на каких-то корпоративных вечеринках, на которые билеты само собой не продаются. А вот на гастроли по России мы ездим постоянно.

- Год назад вы заявили, что уходите из "Дюны", чтобы сосредоточиться на продюсировании своей супруги Натальи Сенчуковой. Давно вернулись?
- Я такого никогда не говорил. Это была чья-то нелепая шутка в Интернете: вы заходите на наш сайт limonia.ru и всю информацию черпайте именно оттуда. Как это я могу уйти из группы, если "Дюна" - это я. Только полный дурак может зарезать курицу, которая несет золотые яйца. Я же это дело пятнадцать лет создавал.

- Ну создавали вы группу, положим, отнюдь не в одиночку...
- Первый год действительно организаторов было двое.

- А как вы к группе "Тату" относитесь?
- Я к этим девочкам никакого отношения не имею, а вот второй основатель "Дюны" Сережа Катин - папа знаменитой ныне "татушки" Лены.

- Он сейчас за границей живет?
- Нет, в Москве. И музыку не бросил. Совсем недавно он создал новую команду "Рита-поп", думаю, скоро вы о ней еще услышите.

- Какая аудитория у "Дюны"?
- Как ни странно, разная. Это, конечно, и те люди, которые слушали нас лет десять -пятнадцать назад (я-то раньше думал, что люди повзрослеют и перестанут нашу музыку слушать!), и совсем молодые ребята. Видимо, мы в этой стране действительно еще кому-то нужны.

- График ваших гастролей надолго расписан?
- По крайней мере на полгода вперед. Сейчас вот едем в Рязань, затем - в Евпаторию. А за последнее время мы выступали в Екатеринбурге, Твери, Нижнем Новгороде, Казани, Караганде, Уфе, Сургуте... Даже на Филиппины слетали.

- Ваша жена как-то сказала, что у вас есть три недостатка: вы боитесь пчел и больших собак, а еще очень любите сладкое. Согласны с ней?
- В общем, да, но любовь к сладкому я недостатком не считаю. Пчел я действительно боюсь - слишком сильно они меня в детстве покусали. И собак я до сих пор опасаюсь, но не только больших, а всех гавкающих и кусючих.

- А как же ваша азиатская овчарка?
- Жорик добрый и смешной. Мы его щеночком подобрали лет шесть назад на окраине нашего поселка. Он даже с нашим котом Пончиком не ссорится. Кстати, Пончика я выменял на бутылку водки в местном мебельном магазине.

- Правда ли, что вы убежденный вегетарианец?

- Мясо мы действительно давно не едим. Лет семь назад, когда посмотрели фильм про поросенка Бейба, Наташа сказала, что мясо есть больше не будет: "А тебе, говорит, наверное, слабо?" Вот наш тот спор до сих пор и продолжается.

- Скажите, собственный теплоход у вас действительно есть?
- Не один, а целых три! На одном из них (его мы чинили полгода) мы все прошлое лето отдыхали. Отсюда же по Каналу имени Москвы можно в Клязьминское водохранилище выйти, а затем и в Волгу.

- На Москве-реке вы на таком же теплоходике два года капитанили?
- Что вы, там было небольшое прогулочное судно.. А у нас сейчас теплоход аж на триста пассажиров.

- Вы как-то говорили, что мечтаете свое турбюро открыть...
- Говорил и надеюсь, эта мечта скоро сбудется. Вот-вот появится судоходная компания "Дюна". Но функционировать она будет только для моих друзей.

- То есть летом соберете триста пятьдесят своих знакомых и повезете волжские красоты им показывать?
- Нет, как раз сейчас теплоход переделывается. К лету в нем будет пятьдесят кают, каждая как большая квартира.

- В управлении судов вы участие принимаете?
- Двумя небольшими управляю запросто, а вот для того, чтобы управлять большим, нужно еще немного подучиться.

- Как вы к пиратам относитесь? Не к морским, конечно, а к музыкальным.
- Вы наверняка хотите услышать банальную фразу, что я ненавижу людей, которые воруют мои деньги? Знаете, а у меня к ним двоякое отношение. Я их ненавижу и люблю. Они столько наших кассет и дисков выпустили. А это ведь бесплатная реклама! Пираты до сих пор даже наш альбом детских песен "Вспомни детство золотое", который мы выпустили десять лет назад, переиздают. Ну зачем им для этого с нами связываться?

- Сколько, кстати, у "Дюны" вышло альбомов?
- Я, честно говоря, никогда их не считал, но мы недавно были на радио, и мне сказали, что альбомов у нас семнадцать. Мне же почему-то казалось, что их всего четырнадцать.

- Как вы относитесь к пению под фонограмму?
- Не люблю я это дело. Даже на телевидении и на радио мы стараемся петь живьем. Более того, на этом всегда настаиваем. Конечно, не у каждой программы есть такая возможность, но вот на "Фабрике звезд", например, нам разрешили спеть вживую. А 1 апреля мы приехали на "Радио "Шансон", поставили в студии аппарат и час играли в прямом эфире. Поверьте, это очень здорово! А в сборных телевизионных концертах я всегда пытаюсь уговорить организаторов, чтобы мне дали спеть хотя бы под "минус один" (это когда я пою под фонограмму), но, увы, не всегда мне это удается. А на концертах, даже если аппаратура не слишком хорошая, мы играем только вживую.

- Почему группы "Дюна" очень давно не было в хит-парадах?
- А мы к этому просто не стремились. Но два месяца назад мы спели с Наташей песню "Ботаник" и вновь туда вернулись. И клип уже хороший сняли.

- А вам не кажется, что ниша озорных песен, которыми всегда славилась группа "Дюна", на телевидении уже заполнена?
- Знаете, места хватит всем. Я люблю и "Дискотеку Авария", и "Отпетых мошенников". Последний мультипликационный клип Шнура мне очень нравится, но юмор-то у всех разный. У нас же юмор не лобовой типа "всех порежем - всех убьем" или "коротка моя шняга", а такой студенческий, завуалированный.
Беседу вел Алексей БЕЛЫЙ. Тверская, 13. 20.04.2004
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Рыбин Дюна
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция