18+
Все новости

Певица Любовь Успенская помнит все свои трещинки

любовь успенская фото

Только близкие певицы Любови Успенской знают, какие физические мучения иногда приходится ей выносить, выступая перед зрителями. На сцене Любовь танцует и улыбается, превозмогая боль, с которой живет всю жизнь. Дело в том, что косточки ее пальцев ног такие хрупкие, что ломаются так же легко, как... ветки во время бури. И Любовь частенько ходит с незаживающими переломами. Врачи разводят руками: аномальная женщина! Об этой своей странности Любовь рассказала "Комсомолке".

- В принципе я человек здоровый, но травмы - это, видимо, мой рок, - говорит Успенская. - И ладно бы была каскадером или гимнасткой, но мои пальцы ломаются во время танца, а иногда и при ходьбе! Не знаю, может быть, это связано с гороскопом - ведь я Рыбы, а у них, как пишут, постоянные проблемы с конечностями. По крайней мере в моем случае это так!
Мне вообще врачи запретили ходить босиком. Как похожу - сразу ломаю пальцы. Больше всего достается мизинцам, которые ломала по нескольку раз на обеих ногах... Сейчас такая же беда происходит с третьим (безымянным, кажется) пальцем ступни.
Не было еще ни одного года, чтобы мои пальцы остались целехонькими! В этот Новый год мы с семьей веселились, танцевали. Ногой я зацепилась о ножку стола и вот до сих пор хожу с переломом.
А когда отдыхала в Египте, в день отъезда пошла рано утром попрощаться с морем. В маске зашла под воду и оступилась на ровном месте! Такая была боль, я кричала на весь пляж... Муж Саша на руках отнес меня на берег. Диагнозу я не удивилась - перелом...
И так всегда! Надо мной подруги из-за этого подтрунивают, в шутку называют "сломанной косточкой".
И все-таки Успенская жалеть себя не собирается. Берет от жизни все, что можно, лежачий отдых не про нее. В походы ходит, в горы, а на отдыхе порой на таких аттракционах катается, которых боятся даже безбашенные подростки.

- А на переломы вам, разумеется, каждый раз гипс накладывают?
- Нет. Место уж больно неудобное. Гипс-то можно наложить, но придется лежать кверху ногой, наверное, несколько месяцев - а ходить как? Я бы рада месяцок полежать, но не могу себе такую роскошь позволить. Даже полечиться некогда. Больно наступать, но хожу, езжу на гастроли, выступаю. И узкую обувь ношу, постоянно чувствуя эту боль, - так и живу с ней всю жизнь. Говорю себе, что так и должно быть.

- И еще постоянно занимаетесь спортом?!
- Да, посещаю спортивный клуб, но обязательно занимаюсь под контролем инструктора, который знает все мои особенности и возможности. Мы поднимаем вес, занимаемся на машинах, штанги таскаем. Как это ни покажется странным, но в спортзале я ни разу не повредилась. Устаю, конечно, жутко. Выхожу из спортзала, будто меня окунули в прорубь. Но душа поет - я сильная женщина!
Анна ВЕЛИГЖАНИНА.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА.
Ортопед-травматолог Сергей ГОРЯЧЕВ:

- Повышенная хрупкость костей может быть врожденным дефектом. А может начать развиваться с возрастом из-за уменьшения костной массы (остеопороз). В первую очередь страдают мелкие косточки - фаланги пальцев рук и ног. Причин много: недостаток кальция, нарушенное кровоснабжение, гормональные нарушения (нехватка эстрогена) и т. д.
Я бы рекомендовал Любови Успенской пройти обследование сосудов ног, тест на гормоны и обязательно сделать остеограмму - это исследование помогает установить, есть ли дефицит костной массы.
Комсомольская правда: 25.04.2003
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Любовь Успенская
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов