18+
Все новости

Вилли Токарев: Не бойтесь поменять жену!

Для ощущения полного счастья мужчине нужны: родина, дом, любимая жена, хорошие дети, какое-то количество денег, чтобы ощущать свою значимость, талант, и та культурно-историческая среда, в которой он вырос. Во всяком случае, поколесив изрядно по свету и испробовав в жизни все - от бурного признания до полной ненужности никому - к такому выводу пришел в свои 66 лет Вилли Иванович Токарев.
Вилли Токарев: Не бойтесь поменять жену!

Жизнь популярного певца начиналась в большой семье на Кубани. Многочисленная родня будущего шансонье любила собраться дружной компанией, попеть казацкие песни. Дух вольности, непокорности и свободы был впитан маленьким Вилли под влиянием родителей. Вилли Иванович до сих пор им бесконечно благодарен за то, что те никогда не указывали, что ему делать, не давили и не диктовали. Поэтому диктат в любом виде и проявлениях Вилли Иванович терпеть не мог никогда. Это и послужило ему поводом покинуть Родину.
- Но когда я приехал в Америку и увидел стоптанные ботинки полицейского, я подумал: куда я попал? В этой стране есть все – от самого святого до самой грязи. Но каждый свободен из этого всего выбрать именно то, что ему нужно. Там гуманные законы.

- Вилли, не путаете ли вы свободу со вседозволенностью: живи, где хочешь, делай, что хочешь, бросай женщин, сколько хочешь?
- Нет. Я благодарен Америке, что она меня приютила. За 20 лет никто ни разу не спросил, зачем я здесь, чем намерен заниматься, но никто и не мешал. Но я всегда чувствовал, что живу в чужом доме, где никому не нужен. Мне всегда не хватало там дома, друзей, родины. Я так и остался русским парнем.
Я действительно делал там, что хотел. Приехал с $5 в кармане, на границе у меня отобрали все, даже контрабас. Мне пришлось работать водителем такси. Четыре раза меня грабили и забирали машину, чуть не убили. Спасло то, что я рассказывал бандитам русские анекдоты на английском языке. В итоге я достиг того, что пел в ночных клубах, выступал в шоу, начал выпускать свою продукцию – 22 разножанровых альбома. После меня даже пригласил Москонцерт. А вот в теперешней России, в которой я живу уже пять лет, по моим наблюдениям, как раз полная вседозволенность, о которой вы говорите, а точнее - беспредел. В Германии говорят: у нас свобода, но до тех пор, пока не начинается анархия. Русским же, как всегда, закон не писан.
Насчет женщин. Я действительно дважды разводился, но не по своей инициативе. И для меня это было настоящей драмой. Так что я никого не бросал.

- Обычно эмигранты "едут в Тулу со своим самоваром", то есть везут туда своих старых жен. Ваша жена американка?

- Со своей нынешней женой Джулией (мама называет ее Юлей) я познакомился в Москве. Ей 23 года. Она русская, учится в аспирантуре. В Москве родилась и наша доченька, которой уже 1 год и 3 месяца. Юля не хочет ехать в США. И я не спешу туда, хоть и имею американский паспорт. Потому что в Москве, Киеве, Минске и т.д. лучшие педагоги в мире, лучшая культура. Русские, украинцы, белорусы - уникальные люди, с высокой духовностью, терпеливые, умные, чистые. За нами будущее. Я не понимаю нуворишей, отдающих своих чад за границу, где дети спиваются, колются, опускаются.
Детей нужно рожать и воспитывать здесь.

- Значит, своих детей вы воспитываете русскими?

- Старшего сына уже не надо воспитывать, он работает диктором на петербургском радио в программе "Русский шансон", музыкант, продвинутый в компьютерном бизнесе человек (как я недавно узнал).
Второму, Алексу, 10 лет, отличник нью-йоркской школы, в совершенстве знает английский и русский, изучает испанский. Он приехал в Америку маленьким, американцем ему стать нетрудно. Мы переговариваемся каждый день, и я надеюсь, что русские гены дадут о себе знать. Дочь - мое ювелирное изделие, я все отдам за ее счастье. Но я никогда не буду их "воспитывать", диктат подавляет личность. Пусть сами выбирают свой путь.

- Так что, вы им даже не подставите "плечо" в трудную минуту - моральное, материальное?
- Деньги никогда не доставят удовольствия, если они достанутся "на шару". Ребенок должен зарабатывать сам, лоботрясов и лентяев я никогда поощрять не буду. Я сам стал зарабатывать очень рано, школьником. Помочь сыну, если споткнется или нуждается, - да, но не более.

- Вы человек не бедный, а что для вас самого значат деньги?
- Бумажки, при помощи которых я могу сделать свою жизнь и жизнь любимой женщины лучше, чем она есть. Я их очень легко зарабатываю и очень легко с ними расстаюсь, никогда не считаю и не скапливаю.

- А вы могли бы представить себе ситуацию, чтобы не вы, а жена вас содержала, была богаче?
- Если женщина умная и не станет упрекать этим, то почему нет? Какая разница, чьи деньги, если идут на общее дело? Хотя для мужа это, безусловно унижение.

- В чем, по вашему, секрет семейного счастья?
- Мужчине скажу: полюби женщину так, чтобы не обращать внимания на других, даже если они будут сами навязываться. Счастливый брак обеспечен. Если начинаются скандалы, склоки - изначально был неправильно сделан выбор. Не бойтесь потерять это и найти новое. Зачем мучить себя, ее и еще, не дай Бог, детей? Ваша жизнь превратится в кошмар. Люди меняют костюмы, машины, государства, а почему не поменять мужа или жену? Но замену, я считаю, нужно найти с учетом прошлых ошибок. Это же касается и дам.

- А как не ошибиться?
- Обращайтесь к гороскопам, я в них, кстати, очень верю, звезды не обманут. Чувство юмора должно быть одинаковым, взгляды на искусство.

- А если жена или муж, продолжая любить супруга, полюбят другого человека, это измена?
- Я знаю многих мужчин, безумно любящих жену, но беспробудно изменяющих. Они себя успокаивают: левак-де укрепляет брак. Когда каждый день ешь черную икру, безумно хочется картошки. Но у меня такого никогда не было. Я не изменял - я уходил. А еще у меня правило - никогда не иметь дела с замужней женщиной. Она может даже повеситься, но я ее никогда не трону. Потому что однажды я был свидетелем, как плакал мужчина, которому изменила жена. Мужчины тяжелее переживают измену, я считаю.

- Вилли, иметь жену на 43 года моложе - это рекорд. Как вам удается сохранять форму?
- Главное - не нарушать 10 заповедей Божиих. Тогда будут в порядке - душа, голова, тело. И все должно быть в меру: питание, алкоголь, женщины. Я был знаком с мужиками, которые меняли по пять-десять женщин в день, хотимчики. Они уже все умерли. Ведь каждому человеку отмерено определенное количество половых актов. Я как-то читал, что каждый половой акт сокращает жизнь на несколько недель. Конечно, вряд ли любящий откажется от акта любви, даже зная, что он отберет кусок жизни.

- А во что вы больше всего верите?
- В Бога, только ему можно верить. Еще жене - если хорошая. Мне повезло. Поэтому я счастлив.
Ирина КАСЬЯНОВА.
Вечерние вести, 24.11.00
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Вилли Токарев
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция