18+
Все новости

Финансировать концерты представителей азербайджанского шоу-бизнеса мы не можем — А. Алиев

Финансировать концерты представителей азербайджанского шоу-бизнеса мы не можем — А. АлиевИнтервью с начальником Управления культуры и туризма города Баку Аликрамом Алиевым.
- Откровенно говоря, в последнее время то и дело слышим критику в адрес вашего управления. Говорят, что вы, поддерживая концертную деятельность представителей отечественного шоу-бизнеса, отказываетесь помогать представителям культуры…
— Хотелось бы начать с того, что я уважительно отношусь к отечественным СМИ. Но, к сожалению, некоторые из них не осведомлены об обязательствах, взятых нашим управлением. Считаю, что журналист не осведомленный об обязательствах и функциях того или иного управления или ведомства, прежде всего, ставит под сомнение компетентность того печатного органа, который представляет. В итоге этой самый печатный орган скоро получает желтую окраску.
У меня создается такое впечатление, что журналисты бегут за сенсацией, а не новостью. Я не против правды, если это действительно, правда.

- Я вспомнила про письмо деятелей культуры, осведомивших в конце прошлого года СМИ о том, что вы активно поддерживаете мейханщика Вугара. Это всего лишь один из примеров, обвиняющих вас людей.
— Начнем с того, что Вугар обратился к нам с идеей создать эстрадный театр. Идея была настолько оригинальной, что мы дали ему шанс. Он себя полностью оправдал. Его спектакль в Зеленом театре собрал аншлаг. В балансе управления сейчас два экспериментальных театра – эстрадный театр, управляемый Вугаром, и театр сатиры имени Вахида. Причем необходимо отметить, что Вугар талантливый мейханщик.
Я хочу задать вопрос — а почему тогда я сижу в этом кресле, если не буду поддерживать талантов и создавать им условия? Зачем тогда я получаю зарплату, выделенную мне государством? Зачем я не должен поддерживать развитие азербайджанского театра?
Я поддерживаю не отдельную личность, а азербайджанскую культуру. В том письме меня обвиняют в том, что, якобы, я заставляю своих сотрудников пойти в театр. Как я могу это сделать?

- Но не секрет, что многие руководители это делают…
— Я лично этого не делаю, и делать не собираюсь.

— Но, факт, что на вас пожаловались…

— Это сделали те, которые не хотят работать. Они хотят, чтобы мы закрыли двери всех домов культуры, и никто бы не знал, чем они там занимаются. Как говорится, в семье не без урода…
Отмечу, что многие дома культуры бездействуют именно потому, что работники ленятся работать и проводить различные мероприятия.

- Тогда возникает естественный вопрос – почему они до сих пор числятся у вас в штате?

— Вы правы. Я иногда поражаюсь тому, какие люди у нас в штате в домах культуры и театрах. Среди них даже немало бизнесменов, у которых нет даже желания выходить на сцену и выполнять свою работу. Кстати, в этом не менее виноваты и СМИ…

— Интересно…
— Да, у нас нет театральной критики. Вы порой путаете критику с оскорблением. А иногда вообще не хотите видеть те положительные работы, которые делаются вокруг.
Вот сейчас мы работаем над несколькими проектами по повышению интереса к чтению, туризму. Но многие не хотят это видеть.

- А тем временем, многие деятели культуры жалуются на то, что вы не устраиваете им юбилейные вечера…
— Юбилейные вечера деятелей культуры устраиваются на государственном уровне указом президента. В этих указах поручается все организовать министерству культуры, соответственно и нам. Мы выполняем поручение главы государства, на то они и государственные, мы подчиняемся министерству культуры. Ко мне самому никто не обращался, так как я не имею таких полномочий.

- Представители шоу-бизнеса тоже не обращались к вам?
— Нет, нет и еще раз нет. Мы организовывали только концерты победителей конкурса «Бакинские ночи», которое было организовано нами. Победитель конкурса получает нашу финансовую поддержку в проведение сольного концерта.
К примеру, последняя победительница конкурса певица Лейла Рамазанлы отказалась от этого предложения, мотивировав это тем, что она пока не готова к сольному концерту. Финансировать концерты других представителей шоу-бизнеса мы не можем, это не в наших силах.

- Как нам известно, вы дружите со многими представителями шоу-бизнеса и культуры…
— Я свыше 25 лет в области культуры. Среди них у меня есть немало друзей. Например, Бриллиант Дадашева, Флора Керимова. Скажу так – я уважаю мастеров, а не случайных людей.
Многие наши певцы не считают сцену священной. А ведь сцена – ответственность, манера поведения, пример другим.
Кстати, у нас есть проблема идеализации бездарей. Сегодня 50% наших представителей шоу-бизнеса не осведомлены о сценическом поведении. У нас есть певцы, которые не могут представить себя зрителю. Сегодня отечественному шоу- бизнесу нужен новый взгляд и новый дух. И поэтому я считаю, что в Азербайджане необходимо создавать продюсерские центры.

- Кому вы симпатизируете в шоу-бизнесе?
— Мне как шоумен нравиться только один человек. Это Рагим Рагимли. Я не говорю, что он хороший певец и композитор. Но как шоумен он умеет профессионально раскрутить и показать настоящее шоу. У этого человека есть жилка шоумена, так как умеет привлечь внимание.

- Сегодняшний уровень эстрады практически сведен к шоу-бизнесу в самом негативном виде, когда певцов интересуют исключительно материальные блага. А наличие «большого кошелька» становится катализатором успеха бездарных «исполнителей». Не пора ли вводить цензуру на телевидении?

— Какой уважающий человек может выйти на сцену и выразиться нецензурно. Каждый человек показывает свое воспитание, поведение, свои корни. Любой певец или певица, который собирается выйти перед зрителями, должен вести себя подобающе. Их поведение на сцене говорит об их воспитании. Так что, я против цензуры. Время и зритель всех расставит на свои места.
Егяна Рзаханова Vesti.Az
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция