18+
Все новости

Елена Ваенга: лицо у нее хорошее – вот что самое главное

Елена Ваенга: лицо у нее хорошее – вот что самое главное«Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви» - спела, когда была маленькой, Наташа Королева, которая получила таки свою большую любовь, а потом с этой любви большие дивиденды. Но еще больше говорю как ее самый близкий в недавнем прошлом друг, она мечтала быть Аллой Пугачевой, но вышла сплошная неловкость.
Каждая девочка мечтает быть Аллой Пугачевой, хотя отчаянно скрывает это, но каждый раз выходит сплошная неловкость. Алла – ну очень большая. Если кому-то и удастся если не быть ею, но побыть ею, то это Елене Ваенга.
Первая за долгое время певица, которой ПОВЕРИЛИ, в результате скрещения незатейливой, но красивой мелодики, антигламурной поэтики и того типа женского сознания, которое во все времена считалось нормальным и которое синонимично сумасшедшему желанию любить и, любя, больше отдавать, чем получать, в результате означенного скрещения в нашей жизни появилась Елена Ваенга.
Земфира гениальна, но надменна. Орбакайте мешает генеалогия. Варум – воплощение грузинской мечты об идеальной жене. Ротару молодится. Долина обидчива до подачи иска в суд, если к ней обратился без отчества. Любаша подавала надежды. Распутина карикатурна. Вера Брежнева искренне поверила в то, что она секс-символ. Ну, и так далее.
Ваенга другое. По крайней мере, пока. Она не испорчена вашим вниманием. Она вкладывает в четыре минуты поп-стандарта все изломы собственной судьбы, не всхлипывает во время песни, как велят продюсеры, не визжит, играет, но в меру. Никого ничему не учит. В моей стране моих женщин учить ничему не надо. Сначала полюбите их.
Дерзкая, но игриво дерзкая, с пока не отрепетированным от пребывания на сцене восторгом, где можно плакать и смеяться не потому, что это амплуа, а потому что хочется плакать и смеяться, не заботясь о политике против морщин. Мощно стартовав, Ваенга должна понимать, что кофеином эту мощь не подпитаешь, кофеин – это полумера, это как вместо Отарика признать идолами группу «На-На».
На признание себя лучшей певицей надо ответить азартом легкого исполнения нелегких песен о тяжкой доле барышни, достойной любви. Острота высказывания, а песня есть высказывание, зависит от ума и любви к любящим тебя.
До 2011 года Елена Ваенга была ходячей декларацией полной и неподотчетной никому свободы, хмельным воздухом которой она с очевидным удовольствием наслаждалась. Теперь, после признания, она в известном смысле предводитель. Таксист сказал про нее: «И лицо у нее хорошее». Господи, я закончил два университета, а главных слов не нашел.
Лицо у нее хорошее – вот что самое главное. Каждый большой мальчик мечтает о девочке с таким хорошим лицом.
Отар КУШАНАШВИЛИ, 13.01.2011, Комсомольская правда
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция