18+
Все новости

Тэм Булатов («Люмен»): «Я все беру из интернета»

(О ВСТРЕЧЕ СО СТУДЕНТАМИ ЖУРФАКА МГУ)
«Идея пришла в голову самим студентам, они сами пригласили нас сюда. На мой взгляд, все хорошо прошло, я просто пытался донести свои идеи до всех, кто пришел услышать мое мнение о современном телевидении. Наверное, оно было интересно еще и потому, что это мнение не профессионала, а пользователя, конечного потребителя. Я рассказывал, почему меня не устраивает современное телевидение, и почему мы призываем людей со сцены сделать полный дисконнект и получать информацию из других источников. У меня, например, дома есть телевизор, но нет подключения – я все беру из интернета. И еще журнал "Русский репортер" меня очень впечатляет».
(О ПЕРЕМЕНАХ В ОБЩЕСТВЕ)
«Страна находится в руках ее граждан. Если они захотят перемен – перемены так или иначе случатся. Пока всех все устраивает, так оно и будет. Наверное, как только интернет начнет конкурировать с телевидением, будет что-то меняться. Десять лет назад я в Уфе не мог себе покажеть, что когда-нибудь появится нормальный, доступный интернет с вменяемыми ценами и быстрыми скоростями – для меня это была фантастика, я думал, что этого никогда не произойдет. Но десять лет пролетели как один миг, и все то, о чем мы говорим сейчас, – это всего лишь вопрос времени».
(ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ГРУППЕ «ЛЮМЕН»)
«Мы меняемся от альбома к альбому достаточно сильно. Разумеется, возникают новые мысли, и желание делиться новыми мыслями, а не старыми, пережеванными. Поэтому старые идеи, конечно, отбрасываются. Но в глобальном смысле ничего не меняется: мы говорим о том, что нас волнует, о том, что нам интересно».
(О ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ТВОРЧЕСТВА «ЛЮМЕНА»)
«Воспитательной функции не должно быть. Человек, который делится своими мыслями, переживаниями и эмоциями, не должен брать на себя ответственность за то, как все, что он пытается донести, будет интерпретировано, как могут быть исковерканы его идеи. Если об этом задумываться, можно сойти с ума. У каждого есть собственная голова на плечах, и каждый должен выбирать то, что ему нравится и что не нравится. Если кто-то счел наши идеи близкими себе, а потом они завели его в тупик – это не наша вина и не наша проблема, потому что человек выбрал для себя этот путь. И если начинаются разговоры о людях, которым еще сложно критически воспринимать творчество, например, еще очень молодым людям, то это целиком и полностью проблемы родителей. Я как родитель, перед которым в будущем будет стоять подобная проблема, скажу: меня будет очень сильно интересовать, что в плеере у моих сыновей. Я надеюсь, что какие-то вопросы и споры о вкусах, о музыке, у нас получится решать конструктивно. Просто если родители кого-то из наших несовершеннолетних слушателей увидят зло в наших песнях – они всегда смогут объяснить свою позицию и рассказать, что не так, фактически вступить в диалог с нами. Если родители захотят убедить своих чад в том, что наша позиция неверна, то это их право. Тем не менее, мы считаем и всегда делаем на этом особый упор, что мы все свои мысли стараемся преподносить не в какой-то категоричной форме: это наша точка зрения, это позиция».
(О НОВОМ АЛЬБОМЕ)
«Он более разнообразный. Он чуть более спокойный, совсем чуть-чуть; не настолько истеричный, не настолько нервный; в нем много вопросов, но в нем гораздо больше размышлений о повседневном. И все же он, как и предыдущий, хорошо сочетается с тем, что мы говорили ранее. Своего рода логическое продолжение. Он будет называться «Мир».
(О РАБОТЕ НАД НОВЫМ АЛЬБОМОМ)
«Не могу сказать за всех ребят, мы не очень обсуждали этот вопрос. На меня сначала немного давило, но потом, когда все ближе подходило время работы над альбомом, то времени на все остальные раздумья и размышления о будущем не осталось – мы просто погрузились в работу».
(О ЗНАЧЕНИИ СЛОВА «МИР»)
«Оба значения (мир как все люди и мир как оппозиция войне) имеют право на существование, потому что антивоенная тема и желание мира во всем мире жирной красной линией из песни в песню проходит. Но и общее настроение альбома, его концепция – показать кусочки, фрагменты нашей жизни, которые нам кажутся важными: есть вот это, а еще вот это. И из всего этого складывается тот мир, о котором мы хотим рассказать».
(Zvuki.ru, 30.04.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Люмен
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция