18+
Все новости

Андрей Макаревич: «Я не делаю ничего, чтобы кому-то понравиться»

Андрей Макаревич: «Я не делаю ничего, чтобы кому-то понравиться»(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: О КНИГЕ МУЖСКИЕ НАПИТКИ)

Книжка не про культуру пития. Это не назидание и не учебник. Я ненавижу сборники рецептов это совершенно тупиковый путь. Нельзя научить человека играть на музыкальном инструменте, подсунув ему ноты. Рецепты это те же ноты. Это как: все пиликают на скрипке, только один Паганини, а другой Пупкин. Хотя ноты-то одни и те же. Я за импровизацию и свободу. Для этого надо забыть про рецепты и включить свои ощущения. В своих так называемых кулинарных книжках я делюсь совершенно субъективным, эмоциональным опытом. Не более того. И Мужские напитки нельзя воспринимать как инструкцию по применению алкоголя.

(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: НЕ БОИТСЯ ЛИ, ЧТО ЕГО КНИГУ ВОСПРИМУТ, КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ)

Я не в ответе за тех, кого (как они ошибочно думают) приручил. Я никого не приручаю. Я не дрессировщик. Если кто-то сделает из этого флаг это его личное дело!

(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: О ТЕХ, КТО ВИДИТ В МАШИНЕ ВРЕМЕНИ СИМВОЛ)

Каждый видит то, что он хочет видеть. Я отвечаю за качество того, что я делаю, а нравится это кому-то или нет мне безразлично. Я не собираюсь нравиться всему человечеству. И вообще никогда не делаю что-то, чтобы кому-то понравиться. Я не девочка!

(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: ЕСТЬ ЛИ СЕГОДНЯ ЧТО-ТО, ЧТО МОЖЕТ ОБЪЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ)

Нет. Людей может сплотить общая беда. А сейчас у всех много разных бед и много маленьких радостей. И колоссальное равнодушие никто не хочет оторвать жопу от дивана.

(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: НРАВИТСЯ ЛИ ЕМУ ЭТО ВРЕМЯ)

Да, потому что я, как мальчик, радуюсь тому, что мне никто не мешает делать то, что я люблю, и то, что считаю нужным. Все-таки большую часть жизни я испытывал некое противодействие. А сегодня моей личной свободе и свободе моего самовыражения ничто не препятствует. При этом я прекрасно понимаю, что не все благополучно в датском королевстве. Поэтому по мере сил и возможностей занимаюсь благотворительностью, которая касается больных, детей, собак бездомных, вообще зверей.

(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: ЛЮБИТ ЛИ ЛЮДЕЙ)

Люблю людей. Но не люблю человечество. Я вдруг понял, что количество алкоголя, необходимое мне для того, чтобы полюбить человечество, медленно, но верно растет. И если раньше хватало двух рюмок, то сегодня этого уже недостаточно. Это пугает, потому что без любви к человечеству заниматься тем, чем я занимаюсь, бессмысленно, а на трезвую голову любить его уже не получается. И не за что. Человечество уничтожает себя и планету, которая подарила ему жизнь. По моим подсчетам, совершенно реальным, человечество поставит в этом вопросе точку лет через 5060, судя по тому, с какой скоростью гробится все живое. И человек никогда не свернет с этого пути, сколько бы демонстраций ни устраивали зеленые. Ген разрушения заложен в самом человеке. И самое удивительное, что психология человека и психология человечества совершенно разные вещи!

(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: НУЖНО ЛИ БРАТЬ В РАСЧЕТ УБЛЮДКОВ)

Надо брать. Потому их большинство. А психология толпы это психология неудачников. Те люди, у которых что-то получилось, никогда в толпу не полезут.

(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: КАКОЙ БЫ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛ СОВРЕМЕННОЙ ПОП-МУЗЫКЕ)

Медленное интеллектуальное угасание. Ну, такой санаторий с длительной терапиейhellip; Под внимательным наблюдением врача.

(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: ОБ УПРЕКАХ ЕГО В БУРЖУАЗНОСТИ)

Идите на хhellip;й со своими упреками! Если взять нашу последнюю пластинку и пластинку 20-летней давности и сравнить, какая из них более социальная и злая, то выиграет последняя. Но глаза-то у всех замылены! Алло! Глаза разуть надо и уши почистить надоhellip; Я не понимаю, что такое буржуазность и не делю человечество на классы. Я делю людей на тех, с кем мне интересно общаться, и на мудаков, которых, к сожалению, значительно больше. Большой им всем привет в связи с последним вопросом!

(Time Out Москва, 7 - 13 декабря 2009)

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Макаревич
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция