18+
Все новости

Александр Розенбаум: «Пообщайтесь со зверьми - они хорошие»

Александр Розенбаум: «Пообщайтесь со зверьми - они хорошие»(АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ: О ДЕПРЕССИИ)
«Я иногда пытаюсь депрессировать, но у меня не получается - нет времени. А как бороться с плохим настроением? С друзьями встретиться, с близкими людьми, поиграть с животными. Бесконечно люблю это делать - животные забирают на себя весь негатив. Пообщайтесь со зверьми - они хорошие…»
(АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ: ОБ ОСЕНИ)
«Я - осенний, поэтому люблю осень. А вообще я очень люблю Сибирь. Потому что там хорошие, правильные времена года: там осень - это осень, зима - зима, лето - лето… Для меня без разницы, какое время года, лишь бы дело спорилось. Дело спорится осенью - значит, хорошо. Не спорится дело весной - значит, плохо».
(АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ: О ФИНАНСОВОМ КРИЗИСЕ И КРИЗИСЕ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА)
«Я вам скажу так: кризис, депрессия - это удел не самых сильных людей. Я могу сказать и как артист, и как человек, занимающийся бизнесом: да, был кризис, да, многие что-то потеряли. Но надо продолжать работать и выживать вместе с людьми. Не убивая никого, не подставляя никому подножек, не беря никого за горло. А не садиться на диван и развозить по паркету сопли. Трудиться надо - и любой кризис пройдет, он не будет всю жизнь. В любой сфере человеческой деятельности: в настроении, в музыке, в шитье ботинок, в космических полетах... Да, в кризис мы прольем чугуна не 20, а 10 ковшей. Но его все равно надо лить, правда? А не нюни распускать: «Кризис: лить чугун не буду, потому что раньше зарабатывал 30 тысяч долларов, а теперь заработаю только 10…» Ну тогда сядь и вообще ничего не зарабатывай!.. «Я раньше писал 25 песен, а сегодня у меня кризис среднего возраста, и я вообще ничего не буду писать, а буду умирать!» И что ты кому докажешь своей смертью? А злопыхатели скажут: «А мы так и знали, что он слабак!»
(АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ: О КРИЗИСЕ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА С МЕДИЦИНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ)
«С медицинской точки зрения все зависит от того, по какому направлению пошел мужской, так сказать… Женщины в этом отношении подготовленнее. Они с 14 лет менструируют. Поэтому они готовы к гормональной перестройке. Мужики - нет. Все внезапные мужские смерти в возрасте 45-55 лет, когда говорят, что вот он шел, упал и умер среди полного здоровья, от того, что мужчина также гормонально перестраивается. Если тебя что-то дергает - неврастения, урологические или сексологические проблемы - значит, надо обратиться к врачу. Не нужно стесняться. А медицине, в свою очередь, нужно идти к людям, к мужикам. Давать им какие-то эндокринологические препараты, гормональные средства. Потому что мы, мужчины, тоже гормонально перестраиваемся. Но мы не готовы к этому. К сожалению. Или к счастью. Ведь отсутствие менструации - это такая история: кому нравится, кому нет».
(АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ: ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ С ПРИХОДОМ СТАРОСТИ ЧАСТО УХОДЯТ В ЗАГУЛ)
«Это потому, что у нас с давних времен было жлобское отношение к этой проблеме. Мы все стесняемся объяснять детям, что такое секс, что такое эндокринология большая. Не надо этого стесняться, это нормально. А многие мужики прячутся за разными препаратами, которые якобы повышают потенцию. Да вам просто хотят продать ерунду! Они, видите ли, обещают лучшую эрекцию. Все это чушь и лабудень. Нужно принимать совершенно другие вещи. Медицине с мужиками в этом отношении нужно договариваться. И разъяснять им. Так же, как мы должны разъяснять детям, откуда берутся они сами. Не из капусты, а из конкретного влагалища, из матки. После папиных сперматозоидов. И ничего в этом страшного нет».
(АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ: СЧИТАЕТ ЛИ ОН, ЧТО МЕСТО ЖЕНЩИНЫ НА КУХНЕ)
«Я говорил на кухне? Да никогда в жизни! Я всегда говорил, что женщина должна выходить на работу: себя показать и других посмотреть. Но женщина не должна зарабатывать деньги на семью. Женщина не должна быть кормильцем. Я не домостроевец, я не привязываю женщин на кухне к батарее. Но я резкий противник эмансипации. Я сторонник того, чтобы женщина на четыре-пять часов выходила на работу. Но быть кормильцем у мужика и семьи - это не женское дело».
(АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ: В КАКОМ ВОЗРАСТЕ НУЖНО НАЧИНАТЬ ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ)
«Я думаю, что в возрасте шести-семи лет. Но это мое мнение, и я ни в коем случае его не навязываю. Кто-то считает по-другому. Я вообще-то сын уролога и акушера-гинеколога. Поэтому я все книжки «про это» прочел к пяти годам. И в семь лет меня «про это» совершенно не интересовало. Мне было без разницы, и все эти скользкие темы меня просто не трогали. И я был свободен от предрассудков, так же, как и моя дочка, которой я в свое время все рассказал».
(«Московская правда», 25.09.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Александр Розенбаум
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов