18+
Все новости

Вилли Токарев: «Завистники умрут, а зависть — никогда»

Вилли Токарев: «Завистники умрут, а зависть — никогда»«Корр»: — Как вам хватает сил сохранять оптимизм?
Вилли Токарев: — Это огромное счастье — любить но и быть любимым. Я имею в виду жену Джулию и наших красивых детей Эвилину и Милена. Радость супружества для меня является источником прекрасного настроения и хорошим стимулом в творчестве. И ещё отмечу - великая радость, когда ты нужен поклонникам. Я благодарю их за это своими песнями. С гордостью скажу: я живу в одном из прекраснейших городов мира, в Москве. У меня любимая работа и настоящие друзья!
«Корр»: — Что сегодня происходит с шансоном?
Вилли Токарев: — Я сравниваю то, что было много лет назад, с сегодняшним днём и делаю вывод, что шансон стремительно развивается. Если раньше на «Радио Шансон» звучали - Высоцкий, Северный, Новиков и Окуджава, мои песни, то в настоящее время репертуар радио существенно расширился. Сегодня в шансоне появилось много исполнителей с сильными голосами, у которых есть отличные стихи и современные аранжировки. Андрей Бандера, Рада Рай, Сергей Трофимов, Стас Михайлов, Женя Росс... Большинство шансонье — люди, не имеющие музобразования, но зато очень талантливые, одержимые своей музыкой, и поэтому они душой поют. За это народ их любит. В конце сентября «Радио Шансон» проводит в Греции фестиваль «Бархатный шансон», где соберутся представители более 150 региональных вещателей, пропагандирующих в своем эфире шансон. Я как-то был на подобном фестивале, и у меня остались незабываемые впечатления! На таких фестивалях собираются интересные артисты и вещатели, которые проповедуют этот жанр. Это очень важно, что «Радио Шансон» организует такие хорошие встречи. Взять, например, всенародную танцплощадку «Эх, Разгуляй!», которую «Радио Шансон» проведёт скоро в «Олимпийском».
Я знаю, что шоу это пользуется у людей беспрецедентной популярностью! Это настоящий русский разгуляй: весёлый, яркий праздник, с хорошим юмором и песнями, под которые можно и танцевать, и петь! А российская публика — это очень взыскательный критик. Люди обожают русский шансон. Потому что в нём нет фальши. Я уверен — у жанра шансон прекрасное будущее!
«Корр»: — Какие темы сегодня волнуют вас?
Вилли Токарев: — Недавно я сочинил песню «Зависть», которая начинается так: «Завистники умрут, а зависть — никогда. И это было сказано Мольером». Я очень горжусь личным жизненным кредо: не считаю никогда чужие деньги. Никому не завидую. Зависть укорачивает жизнь. Это проверено опытом.
АИФ №39 от 23 сентября 09
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Вилли Токарев
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель