18+
Все новости

Лайма Вайкуле: «Сегодня депрессия есть у всех»

'Лайма(ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: КАК ГОТОВИТСЯ К КОНЦЕРТУ)
«Это обычно голодный для меня день и плохое настроение у самых близких мне людей. Потому что они не могут со мной общаться, как всегда: меня не интересует ничто, кроме концерта».
(ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: О НАВЯЗЧИВЫХ ФАНАТАХ)
«Для меня в этом нет проблемы. Как говорил Жванецкий: «Запах чем хорош? Не нравится - отойди». Поэтому всегда можно уйти. Но в большинстве своем ко мне подходят адекватные культурные люди».
(ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: О ДЕПРЕССИИ)
«Мне кажется, что сегодня депрессия у всех. Во всяком случае, у 90% людей, потому что мы живем в таком климате, где мало солнца. Значит, мы уже депрессивные. А мои депрессии, как правило, связаны с концертами. Когда заканчивается концерт, остается некая энергетическая пустота. Ее нечем заполнить. Но проходит время и все восстанавливается. Природа сама помогает».
(ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: КАК БОРЕТСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ)
«У меня нет такого рецепта, который можно использовать каждый раз. Например, иногда я могу уехать в теплые края, а иногда я встречаюсь с друзьями. Иногда это собаки, а иногда я просто закрываюсь от всех и радуюсь, что можно помолчать».
(ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: ОБ ОТДЫХЕ)
«Сейчас мой самый любимый отдых - это яхта и теплая вода. В этом году я отдыхала на Сардинии и по 10 часов не вылезала из моря. Лучший отдых - каждый раз в новом месте».
(ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: БОИТСЯ ЛИ КРИЗИСА)
«Конечно, артист работает для зрителя. И если к нему не приходят, особенно если это хороший концерт, ты думаешь: «Ах, боже мой, как жалко, они не пришли…» Потом им друзья расскажут, как было хорошо, но повторить это уже невозможно. Это одноразовый продукт. Этот концерт только сегодня и другого такого не будет. Знаете, у меня была ситуация, когда я за очень большие деньги работала для двух человек, которые меня очень любили. И я этот концерт запомнила, потому что он был очень теплый. Но тем не менее артистам необходимо, чтобы к нам приходило много народа. Потому что если происходит обратное, это то же самое, что выпускать книги, которые никто не читает. И мне будет жалко, если на моем концерте будут пустые кресла. Но не потому, что это пустое место, а потому, что кто-то меня не увидит. И я их тоже».
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: (ПОЧЕМУ НЕ ЭПАТИРУЕТ ПУБЛИКУ)
«Я не мартышка, чтобы привлекать скандалом или сумасшествием к себе внимание. Мое выступление - это всегда дорого, со вкусом и профессионально. И лучше, чем у кого-либо. А дальше - дело вкуса».
(«Комсомольская правда», 17.09.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Лайма Вайкуле
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель