18+
Все новости

Эдуард Хиль: «За свое первое выступление я получил пачку печенья»

Эдуард Хиль: «За свое первое выступление я получил пачку печенья»(ЭДУАРД ХИЛЬ: О ВОЗРАСТЕ)
«По этому поводу я шучу вот как: мне 75 не дашь, но 74 с половиной вполне возможно».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: ОБЛИВАЕТСЯ ЛИ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ПО УТРАМ)
«Упаси боже. Ну что вы, это страшно. У меня тоже друзья есть, они не одно ведро на себя выливают, а два целых. Это система Порфирия Иванова. Я попробовал один раз, чуть воспаление легких не получил. К тому же мне сказали, что сначала нужно под ледяным душем стоять, потом под горячим и опять под ледяным. Но это не всем подходит. Я больше люблю плавный, постепенный переход от плохого к хорошему, и наоборот».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: КАК ЕМУ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ)
«Может быть, детский дом сыграл какую-то роль. Голодный ты, не голодный, холодный, угрюмый, испортили тебе настроение, но люди-то не виноваты. Когда приходишь на концерт, болит у тебя что-нибудь или дома с близкими поругался — тебе же надо все равно людей удивлять. Поэтому я всегда стараюсь выбрать песни бодрые, жизнерадостные, веселые, шуточные. Негатива-то в быту и в жизни и так много. А человек должен от этого уходить подальше. Это мое кредо».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: О ТЯЖЕЛЫХ ВОСПОМИНАНИЯХ ДЕТСТВА)
«Во время войны нас вывозили, присоединили состав к поезду, который вез раненых. Наш детский сад везли в Пензу две недели. Какие-то женщины по дороге нас кормили, кто хлеб приносил к вагонам, кто картошку. А сколько раненых было… Обстрелы, налеты самолетов немецких. В детстве-то я был маменькин сынок, а когда началась война, сам стал за себя отвечать. И не только я, все дети. Мы были без родителей, предоставлены сами себе. Приехали, лягушками питались, змеями, ракушками, картошку мерзлую выкапывали, где что придется, надо же было как-то выживать. Поэтому сейчас, когда люди говорят, как им трудно жить, я удивляюсь. Они говорят это и тут же идут в бар, на последние деньги пивком балуются. Мы в то время разве могли думать о лимонаде, кока-коле, пиве? Хлеб снился по ночам и булочки французские».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: О ПЕРВОМ ЭСТРАДНОМ КОНЦЕРТЕ)
«Я учился в полиграфическом техникуме в Ленинграде и пел в самодеятельности песню Бориса Мокроусова “Заветный камень”. Получил второй приз: мне подарили пачку печенья к чаю. Время-то было не очень жирное, впроголодь жили. Это был 49-й год».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: ОБ УХОДЕ СО СЦЕНЫ ПЕВЦОВ СТАРОЙ ГВАРДИИ)
«Если людей не приглашать, их и не будет. Ни Сенчиной нет на телевидении, ни Захарова, ни Марины Капуро… А по ящику одни и те же, композиторов только двое — Крутой или Николаев. А Дунаевского, Соловьева-Седого, Андрея Петрова будто бы уже и нет. Хоть бы взяли для приличия Дунаевского молодого, Максима. А наш Игорь Корнелюк? Прекраснейший композитор, какую музыку он для фильмов пишет! Его концерты у нас на ура идут. Но по телевизору его нет. Малежик не выступает, а у него отличные песни. Антонов не выступает, Лоза…»
(ЭДУАРД ХИЛЬ: О РАЗГИЛЬДЯЙСТВЕ В ШОУ-БИЗНЕСЕ)
«Мне как-то позвонили с одного канала: “Вы должны к нам приехать, певец Витас будет петь вашу песню “Потолок ледяной”. А вы будете при этом присутствовать”. Я говорю: “Знаете что? Давайте лучше сделаем так: я приеду и буду петь эту песню, потому что я ее первый исполнитель, а Витас пусть поприсутствует”. Сейчас мои песни многие поют. Вот недавно Сюткина услышал — “Вода, вода, кругом вода” или “Моряк вразвалочку сошел на берег”. Но это же самое настоящее разгильдяйство. Вот почему рвутся плотины, сталкиваются самолеты? Все от этого. Никто ни за что не отвечает».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: О ПАРОДИЯХ НА ЕГО ПЕСНИ)
«Иронизировать можно над любой песней. Вот недавно я видел, как по телевизору смеялись: “Песня слышится и не слышится” или “Трудно высказать и не высказать”. Но народ-то это поет. До сих пор меня просят эти песни спеть».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: О ПЕСНЕ «НЕ ПЛАЧЬ, ДЕВЧОНКА»)
«Она мне не очень-то нравилась. Однажды я приехал выступать в Томске, а мне из зала кричат: “Не плачь, девчонка”, а слова-то я и забыл. После позвонил Шаинскому: “Володя, пришли мне, пожалуйста, телеграфом стихи песни”. А он мне отвечает: “Видишь, а ты не хотел ее записывать”. Но стихи выслал тремя телеграммами, по куплету».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: ПОЧЕМУ НЕ СТАЛ УЧАСТВОВАТЬ В «ТЫ – СУПЕРСТАР!»)
«Звали, но я отказался. Мне сказали, чтобы я пел какие-то чужие песни. А зачем мне это? У меня своих тысячи. Я когда выхожу на полчаса спеть, то каждый раз мучаюсь: что бы исполнить? А если бы мне все свои песни исполнить, то на это потребуется три или четыре вечера».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: О КОРПОРАТИВАХ)
«Да, я на них выступаю. Совсем недавно пел в Москве для очень известного адвоката. Он веселый, жизнерадостный, остроумный человек. Еще там из Петербурга была Эдита Пьеха, из Москвы Люда Гурченко, Лева Лещенко, другие артисты из театров. Столы в одном зале накрыли под пятидесятые годы, в другом вообще под времена нэпа. Очень остроумно. Вот такие вечеринки мне нравятся, когда не просто пьянка идет. И ведь люди там тоже оделись под те же пятидесятые или под времена Октябрьской революции».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: СОГЛАСИЛСЯ ЛИ ЗА ДЕНЬГИ ОДЕТЬСЯ В КОСТЮМ ЗАЙЧИКА)
«Ну, если это закрытое мероприятие, я бы подумал. Как-то мы выступали с Володей Шаинским, он мне говорит: “Ты знаешь, меня попросили в конце песни, которую я буду петь, штаны снять. Но, Эдик, это будет стоить 15 тысяч долларов”. Я говорю: “Володя, ты давай сейчас надевай длинные трусы. Снимешь штаны, а там трусы эти”. И он так и сделал. Думали-то, что он в плавках будет. Потом Шаинский подошел ко мне: “Эдик, спасибо, выиграл, тебе процент отдаю”.
(ЭДУАРД ХИЛЬ: О МЕТРО)
«Недавно ехал в метро. Одна женщина подходит: “Вы что думаете, если темные очки надели, вас не узнают?” Знаю, что сейчас ехать в метро для артистов шоу-бизнеса считается дурным тоном. Спрашивают его: “Когда вы последний раз были в метро?” “А я вообще там не был”, — отвечает. Ну а я всегда езжу. Во-первых, быстрее, а во-вторых, мне интересно. У меня очень много песен о профессиях разных: о метростроевцах, летчиках, полярниках, крановщиках — и мне надо с этими людьми все-таки не терять связь. Ведь когда у тебя роскошное авто, суперквартира, дача, то ты живешь в отдельной стране этой страны. Вот Москва — это отдельная страна в России».
(ЭДУАРД ХИЛЬ: МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС ЖИТЬ В РОССИИ)
«Не можно, а нужно. Один мой хороший знакомый сказал: в России надо зарабатывать деньги, а отдыхать на каких-нибудь островах. Но я не люблю отдыхать. Отдыхаю два дня, а потом схожу с ума. Мне надо новые песни учить. Совсем недавно выступал в программе “Хиль и сыновья”. Очень хорошо принимали. Значит, теперь я опять востребован».
(«Московский комсомолец», 03.09.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Эдуард Хиль
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция