18+
Все новости

Ирина Круг: «У Миши был один-единственный друг»

(ИРИНА КРУГ: ПОЧЕМУ ЗАПЕЛА)
После смерти Миши у меня появился невообразимый панический страх: "Что делать? Как дальше жить?". Трое детей на мне: Дима, сын Миши от первого брака, моя дочка Марина (ей 13 сейчас) и новорожденный Сашенька — наш общий ребенок... Не знаю, почему я на себя еще и этот груз взвалила, но когда начала петь, отказываться уже было поздно. Песня "Дорога от души к душе", которую я исполнила, попала в хит-парады, знакомые стали советовать: "Вот, тебе надо делать альбом...". Я волновалась: "Господи, как же? Я ведь не профессионал!". Понемногу втянулась. Запела шесть лет назад, но выступала только в концертах памяти Круга. А сольно работать стала лишь в прошлом году.
(ИРИНА КРУГ: ПРОБОВАЛА ЛИ ПЕТЬ ПРИ ЖИЗНИ МИХАИЛА КРУГА)
Одно время были такие странные позывы. Говорила мужу: "Пойду и я вокалом займусь!". Он все отшучивался: "Лучше я тебе караоке куплю!". Хотя, в принципе, муж не был против. Однажды я что-то запела, просто так, а Мишин клавишник Толя Танжура обратил внимание. Сказал: "Миш, ты послушай, у нее в тембре что-то есть". А он плечами пожал: "Ну, даже не знаю...". Я не стала убеждать, настаивать. Да и зачем мне это было нужно тогда? Сиди себе дома, занимайся детьми, да и все.
(ИРИНА КРУГ ОБ АЛЛЕРГИИ МИХАИЛА КРУГА)
Мише было очень трудно на гастролях, вдали от дома, потому что не мог кушать в ресторанах — этот перец, лук, помидоры, чеснок...Бал очень сильная аллергия, особенно на лук. Я даже борщ ему варила без всяких овощей и специй: чтобы не было лука, помидоров, томатной пасты... Всего этого Мише было категорически нельзя. Но как раз борщ он всегда просил сварить: очень любил. А сам отлично готовил мясные блюда, какие-нибудь ребрышки. Когда времени хватало — на выходных в основном.
(ИРИНА КРУГ О ПОКЛОННИЦАХ МИХАИЛА КРУГА)
Постоянно звонили, говорили всякое, мы номера телефонов меняли. Меня от таких звонков аж в дрожь бросало: "Уходи, ты ему не нужна! Думаешь, он тебя любит? Да он тебя при первой же возможности в грязь топчет, вот увидишь, попользуется и на улицу вышвырнет!". И такой мат-перемат в мой адрес, что я просто не знала, что ответить! Сижу, держу в руке трубку, будто окаменела. Тут Миша зашел: "Ирина Викторовна, что случилось?". Стала рассказывать. Он вначале занервничал, а потом успокоил: "Не волнуйся, это какая-то сумасшедшая звонила. Заняться ей нечем, вот и треплет людям нервы своими выдумками".
(ИРИНА КРУГ О ПОМОЩИ ДРУЗЕЙ МИХАИЛА КРУГА)
Помнится, на похороны пришло много известных и влиятельных людей. Владимир Жириновский еще говорил: "Михаил Круг — то, что было нужно России"... На этом все и закончилось. Нас не поддержал никто. Обращались и к Жириновскому — ни ответа ни привета. Оказалось, что у мужа был один-единственный друг, из Одессы. Приехал, дал денег на памятник. Сейчас, когда я встала на ноги, ко мне все лицом поворачиваются, сочувствуют: "Ой, как же вы...". А я уже не воспринимаю этих людей. Где вы раньше-то были, когда мне было плохо, когда не знала, куда податься? Что, мне кто-то помог продвинуться? Никто. Разве что радио "Шансон", спасибо им, и еще Леня Телешев, Мишин товарищ (песню "Дорога от души к душе" мы вместе записали), да Вадим Цыганов, муж Вики Цыгановой. Вы не представляете, какие это классные люди! Именно Вадим продюсировал мой первый альбом. Помню, сидим с ним на кухне и думаем, какие песни туда включить. И вдруг меня осенило: "Вадик! "Королева"!". Он: "Какая королева?". — "Ну, Мишина любимая песня!". Ее раньше Света Тернова пела. Мы послушали и решили, что надо исполнять немного по-другому, по-новому. Вроде получилось, я потом даже клип сняла.
(ИРИНА КРУГ ОБ УБИЙЦАХ МИХАИЛА КРУГА)
Их нашли, никак наказать не могут: не хватает улик. Часто задаю себе вопрос: неужели те люди, политики, артисты, которые выступали с пламенными речами над Мишиной могилой, не могут сделать хоть что-нибудь, чтобы следствие продвигалось быстрее? Так они Круга любили, так слушали его песни, а теперь никто палец о палец ради его семьи не ударит! Не могу я больше о них говорить. Ненавижу, когда лицемерят и врут, — меня трясти начинает от этого. И Миша был такой же, как я, прямолинейный, высказывал все в глаза. Наверное, потому мы и сошлись.
(ИРИНА КРУГ: МИХАИЛ СНИТСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО)
Снится. Очень часто. Всегда красивый, улыбающийся, в белоснежном костюме. Предупреждает, если должна случиться неприятность. Да и на сцену я не выхожу, чтобы не сказать: "Михаил Владимирович, помоги мне!". Сначала прочитаю молитву Господу, а потом к нему обращаюсь. И не знаю, почему, но мне кажется, что Миша всегда со мной. Я его не отпускаю, а он не отпускает меня, ведет по жизни.
"Бульвар Гордона"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ирина Круг
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция