18+
Все новости

Андрей Макаревич: «Наши песни с Горбачевым никто не должен услышать»

(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: О РАБОТЕ С ГОРБАЧЕВЫМ)
«С Михаилом Сергеевичем Горбачевым я давно познакомился, и буду ему по гроб жизни благодарен. Мы, к сожалению, живем в очень неблагодарной стране, где быстро забываем все хорошее, что для нас сделали, и очень долго помним плохое. Вся жизнь была бы другой, если бы Михаил Сергеевич не изменил мир своим волевым решением. Поэтому я ему всегда говорю «спасибо», у нас очень теплые отношения. Я не раз слышал, как он поет в компании – просто так, тесной, дружеской. И я знал, что раз в год в Лондоне проходит благотворительный бал-аукцион в поддержку фонда Раисы Максимовны, деньги от которого идут детской онкологической клинике. Я предложил Михаилу Сергеевичу записать пластинку, где он поет свои любимые песни. Мы сделали ее в одном-единственном экземпляре и продали на этом аукционе. Я волновался немножко перед записью, потому что такими вещами не занимался никогда. Он еще больше волновался, потому что одно дело – петь дома, а другое – на студии. Но он все сделал замечательно, я ему аккомпанировал на гитаре. Получилась очень-очень симпатичная штука, которую не стыдно было представлять».
(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: О ПЕСНЯХ ПЛАСТИНКИ ГОРБАЧЕВА)
«Всего на пластинке семь песен. Все они разные – «Старые письма», песня военных лет, «Утро туманное», «Гори, гори, моя звезда», «Темная ночь», одна украинская песня, есть романс на стихи Есенина, и даже «Как молоды мы были». Я ему говорю – Михаил Сергеевич, эта песня сложная для пения, он отвечает – я понимаю, что я не Градский, но очень Раиса любила эту песню. В итоге он спел ее просто замечательно, но абсолютно по-своему».
(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: О СУДЬБЕ ПЛАСТИНКИ)
«Их никто не слышал, и главное – теперь никто и не должен услышать, потому что это право перешло в руки человека, который приобрел пластинку. Если он захочет их обнародовать, то это его личное дело».
(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: О ТРИБЬЮТЕ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ»)
«Мы сначала думали, что запишем альбом, состоящий исключительно из песен наших любимых групп. А за то время, что мы работаем над этим проектом, у нас появились новые песни. Их недостаточно для отдельного альбома, но консервировать их тоже не хочется. Скорее всего, в трибьют войдут и произведения наших любимых исполнителей, перепетые группой «Машина времени», и наши собственные новые песни. Все будет ясно к июлю, в августе мы хотим все это записывать».
(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: О ПЕСНЯХ, ЗАПИСАННЫХ ДЛЯ ТРИБЬЮТА ДРУГИМИ МУЗЫКАНТАМИ)
«Не слышал. И даже не хочу слышать заранее. Зачем? Пусть это будет приятным сюрпризом. Ни в коем случае мы не должны вмешиваться или как-то редактировать. Это абсолютно личное дело музыкантов – спеть так, как им хочется. И чем это будет более не похоже на нас, тем интереснее».
(О ПЕРЕИЗДАНИИ «ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ НАРКОЛОГИИ»)
«Во-первых, мы дописали то, чего там не хватало – опыт все-таки растет с годами. И главное, что это будет подарочное издание, большая и очень красивая книга. Ее приятно будет взять в руки. По формату она как «Мужская кулинария», и может быть, издательство сделает двойной пакет – в одном флаконе две книги. Но отдельно будет тоже. Осенью должны появиться. Например, в первом томе совершенно ничего не было о текиле. Я сейчас уже не вспомню, но добавления существенные».
(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: О НЕОБЫЧНЫХ ЗВУКАХ)
«Есть удивительные инструменты, этнические. Например, индейская скрипка, которая лишена корпуса, это просто гриф с одной струной и смычок. Конец грифа зажимается зубами, поэтому твоя собственная голова служит резонатором. Ты слышишь то, что ты играешь, а вокруг не слышишь ничего. Это единственный в мире такой медитативный инструмент для себя самого. Уникальная вещь. У меня довольно много всяких этнических инструментов собрано, я их очень люблю. Иногда использую их при записи, когда нужна какая-нибудь необычная перкуссия».
(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ГАСТРОЛЯХ ЗА 20 ЛЕТ)
«За двадцать лет технический уровень оснащения приблизился к такому, какой во всем мире должен быть! Аппарат стал лучше, техника лучше, гостиницы стали лучше. В смысле комфорта все стало гораздо удобнее. Другое дело, что двадцать лет назад девки моложе были, но это уже другой вопрос, с этим уже ничего не поделаешь».
(АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: О СЫНЕ ИВАНЕ)
«Он репетирует два спектакля, которые выйдут в сентябре. Один по Тому Стоппарду, который в «Театре на Малой Бронной» будет идти, а второй – «Дни Турбиных», это курсовая работа. Сниматься сейчас он не снимается, потому что с завидной регулярностью отказывается от всяких «ментовских» сериалов - хочет играть в интересном кино. Он занимается музыкой. Во-первых, он очень недурно играет на барабанах. Курсовой спектакль, который называется «Киномания», это практически музыкальный нон-стоп на базе киношных песен и музыки за всю эпоху мирового кино. Ребята там все поют и играют, сын сидит за барабанами, за перкуссией весь спектакль. Еще он делает электронную музыку, ему поступает очень много заказов».
(«Наше.ру», 30.07.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Макаревич
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция