18+
Все новости

Анатолий Корж «Сотрясенье сердца» 2009

Анатолий Корж «Сотрясенье сердца» 2009Вышел в свет долгожданный очередной сольный альбом Анатолия КОРЖА «Сотрясенье сердца…». Диск получился весьма удачный, как впрочем, и предыдущие работы этого автора-исполнителя. К тому же в песнях альбома «Сотрясенье сердца…» явно прослеживается профессиональный рост и повышение творческого уровня автора. В этот альбом вошли весьма разноплановые песни: о семейном счастье и о любви («Песня о любви», «Сотрясенье сердца»,«Цыганская»), о несчастье и разлуке («Под небом Магаданским», «Бархатный сезон»). Есть тут и жиганские песни: «Джентельмены удачи», «Фонтаны и магнолии», «Красивая и смелая», иронично - жизненная история звучит в песне «Красавицы – близняшки», есть тут и откровенно «стебные» песни («Эх, доярка»), но главным образом этот альбом пронизан несравненной, откровенной и искренней коржовской лирикой:
«Но чтобы не случилось, ведь: «разное бывает» – ты ждёшь меня всегда!
И даже если я надолго уезжаю в чужие города
Грустишь у телефона всю ночь в уютной спальне, с подружкой тишиной
Пока я пропадаю в омуте вокзальном – ты ждёшь меня домой…»

И самое важное: – этот альбом получился очень честным и душевным! Заглавная песня этого альбома «С Новым годом!» наполнена самыми теплыми пожеланиями:
«…С Новым годом, с Новым счастьем с новой радостью Вас люди!
Пусть невзгоды и ненастья стороной обходят нас!
Пусть улыбки, как снежинки разлетаются повсюду
Пусть любовь гуляет в сердце, а в душе живет весна…»

В этой пластинке весьма органично сочетаются проникновенные тексты, качественная музыка, манера исполнения и приятный, бархатный голос Анатолия Коржа.
Несомненно, этот альбом займет достойное место в Вашей фонотеке, тут Вы найдете песни для любого настроения, потому что в этом альбоме песни о жизни, и не исключено, что кто-то найдет в их сюжетах свою историю…
«Сотрясенье сердца» - песня, которая и дала название этому альбому. Эта романтическая история о том, что, по сути: «Нет худа без добра!». Лейтмотив этой песни о том, что иногда, казалось бы, в весьма неприятной истории может произойти чудо, что собственно и произошло с героем этой песни…
«Песня о любви» - название этой песни говорит само за себя. Сочетание красивой музыки и проникновенных слов в этом незамысловатом и очень жизненном сюжете дополняет очень чувственным исполнением артиста. В этой песне говорится о нежном отношении супругов, о любви и верности, о том, что ни смотря, ни на какие трудности и разлуку сердца любящих людей бьются в унисон. Слушая эту песню, восхищаешься, тем как красиво автор смог преподнести, казалось бы, совсем обычную историю. Именно на таких песнях можно воспитать нравственное поколение.
«Красивая и смелая» - это весёлая, танцевальная, шуточная, даже с некоторой иронией песня о жиганской неудачной попытке «взять кассу». И опять любовь! Как известно именно красота спасет Мир - а в данной песне говорится о том, как женская красота спасла от ограбления сберегательную кассу!
«Бархатный сезон» - удивительно красивая песня, в которой рассказывается о курортном романе, который, увы, уже закончился, как заканчиваются все красивый сказки: «Был и пролетел, тот бархатный сезон!». Трагизм в этой невероятно трогательной песне добавляет хор, который появляется в самые «пиковые» моменты. А «шелест непослушной волны» и « тревожный крик чайки» невольно позволяет слушателю окунуться в атмосферу морского побережья. Соло «живой» гитары гармонично вписывается и добавляет красоту аранжировки. Эту песню можно слушать бесконечно…
«Под небом Магаданским» - по всем показателям это сильное и мощное произведение - это история о разлуке двух любящих людей. Но, несмотря на то, что в песне есть некая обреченность, эта история все, же дает надежду на счастливый конец: «Но, на тебя похожих - просто не бывает…» да, легче всего потерять, но если очень сильно постараться, можно еще все вернуть: потом…после обретения свободы, когда улягутся страсти. Душа наполненная любовью, все равно возвращает свои воспоминания в прошлое, где все вокруг дышало и светилось нежностью и любовью, и конечно же если любовь настоящая, то она никогда не закончится….
«Эх, доярка» - песня веселая, ритмичная, даже слегка авантюрно – хулиганская. Но это на первый взгляд она простая, и без «претензий». Автор в эту песню вложил глубокий философский смысл. В этой ироничной и шутливой песне заложена история о том, как бывалый во всех отношениях жиган, вдруг остался обманутым якобы дояркой…как говорится: «И на старуху бывает проруха». Это очень поучительная история и очень интересная песня для прослушивания и дискотеки, она может послужить ярким примером, того, что иногда могут сделать с мужчинами красивые женщины.
«Красавицы – близняшки» - легкая для восприятия прикольная и весьма оригинальная тема с прекрасной аранжировкой и приятным сопровождением саксофона. Песня о превратностях судьбы, влюбленного героя. Счастливый, влюбленный жених пришел «… к родителям за благословеньем…», но оказалось, что у любимой есть сестра – близняшка, и как оказалось «…одна другой красивее…». «Кого, же Дашку или Наташку в жены брать себе?» задается вопросом вконец запутавшийся герой... и как итог «брачный вопрос» повисает в воздухе…
«Цыганская» - весёлая, танцевальная и по-цыгански зажигательная песня, которая прославляет прекрасную цыганку с которой «…хоть на край света…». В этой песне оригинально сочетаются и цыганский бубен со скрипкой и гитара с аккордеоном и цыганский хор, весьма неожиданное впечатление производит размеренное вступление, после которого начинается динамичная и яркая музыкальная «картина», и ноги сами пускаются в пляс… Рекомендуется прослушивать для поднятия настроения!
«Про Тверь» - это повествовательная песня и скорее всего она автобиографичная. Герой рассказывает о том как: «…я так давно хотел - повстречаться с Тверью..». Красивая музыка и интересная аранжировка, в которой весьма профессионально использованы народные инструменты, сопровождается проникновенными и искренними словами: «И с восхищеньем я смотрю вокруг – названья улиц напоминают песни, которые когда- то Миша Круг пел для нас - а мы с ним пели вместе». Эта песня не может оставить равнодушным к этой истории, и как следствие - всецело веришь в ней каждому сказанному слову.

Нарезка из альбома:

СКАЧАТЬ
korzh-anatolijj.mp3 [0 b] (cкачиваний: 790)
Анатолий Корж «Сотрясенье сердца» 2009Анатолий Корж «Сотрясенье сердца» 2009

Анатолий Корж «Сотрясенье сердца» 2009

Анатолий Корж «Сотрясенье сердца» 2009
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Анатолий Корж
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция