18+
» » Катерина Ксеньева «Колыбельная для Мужчины» 2009

Катерина Ксеньева «Колыбельная для Мужчины» 2009

Катерина Ксеньева «Колыбельная для Мужчины» 2009«Колыбельная для Мужчины» Катерины Ксеньевой - синтез русского женского вокального плача, симфонического эпоса, созвучного пассионам Баха. Оно гармонично проникновенного, полного сдерживаемой боли текста, и формирует объем музыкального пространства, в котором переплетаются исполнительское мастерство певицы и солистов Московского камерного мужского хора. Катерине Ксеньевой удалось создать произведение, от которого веет искренностью, свежестью и оптимизмом. Сразу обращают на себя внимание хорошая музыка и слова со смыслом, стихи с глубоким подтекстом.

1 КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ МУЖЧИНЫ
Музыка Катерины Ксеньевой, Слова Катерины Ксеньевой и Евы Кондрашевой. Обработка Катерины Ксеньевой, Аранжировка Катерины Ксеньевой, Павла Струка и Романа Заславского, Бэк-вокал: Московский Камерный Мужской хор «Пересвет» п/р Дмитрия Юденкова и Катерина Ксеньева.
2. БЕССОННИЦА
(песня из фильма Юрия Мамина «Не думай про белых обезьян») Музыка и слова - Евы Кондрашевой, Обработка Юрия Мамина. Аранжировка - Юрия Мамина, Романа Заславского, Катерины Ксеньевой. Перед песней - отрывок из фильма Юрия Мамина «Не думай про белых обезьян». Вова - Михаил Тарабукин, Даша - Катерина Ксеньева.
3. ПЕТЕРБУРГСКАЯ НОЧЬ
Музыка и слова Сергея Махотина при участии Юрия Мамина, Аранжировка Юрия Мамина и Рафа Минеева, Перед песней - голос Иосифа Бродского из 60-х прошлого века и звуки Петербурга.
4 НОЛЬ-НОЛЬ, ОДИН-ОДИН
Музыка и слова Евы Кондрашевой, Обработка Юрия Мамина, гитара: Николай Ревазов, бас-гитара: Жак Волощук. Перед песней - крики фанатов на стадионе. После песни - монолог Нины Заречной из пьесы Чехова «Чайка» читает робот после Апокалипсиса.
5. О, ВЕЩАЯ МОЯ ПЕЧАЛЬ
Музыка и аранжировка Сергея Касторского, Слова Осипа Мандельштама. Бэк-вокал: Катерина Ксеньева и Алексей Калинин, Перед песней - «отец русского рока» Андрей Тропило в звуковой среде зоны сталинских концлагерей поет песню ЗК.
6. СТЕНА
Музыка и аранжировка Сергея Касторского, Слова Бориса Родина, Бэк-вокал: Катерина Ксеньева, Перед песней - голос "отца русского рока" Андрея Тропилло в звуковой среде СИЗО «Кресты», Звуковой фон с допросом - отрывок из многосерийного художественного фильма Юрия Мамина "Русские страшилки".
7 ОКНО В ПАРИЖ
Музыка Юрия Мамина, слова Виктории Евтюхиной, Аранжировка Юрия Мамина, Перед песней - отрывок из фильма Юрия Мамина «Окно в Париж», Горохов - Виктор Михайлов, Чижов - Сергей Дрейден.
8. ПОКОРИТЕЛЬ ЗАРИ
Музыка, аранжировка и слова Этэри, Бэк-вокал: Катерина Ксеньева, Перед песней - крики чаек и шум морского прибоя.
9. ПЕСНЯ ПРО ЦВЕТНОЙ СНЕГ
(из многосерийного художественного фильма Юрия Мамина «Русские страшилки»)
Музыка Юрия Мамина, Аранжировка Юрия Мамина. Поют Катерина Ксеньева и Юрий Гальцев, Бэк-вокал: ансамбль «Дайджест», Перед песней - отрывок из фильма «Русские страшилки», Смелов - Марк Макаренков, Шверубович - Виктор Сухоруков, Маша - Катерина Ксеньева.
10. КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ МУЖЧИНЫ (инструментал)
Музыка Катерины Ксеньевой, обработка Катерины Ксеньевой, Аранжировка Катерины Ксеньевой, Павла Струка и Романа Заславского. Бэк-вокал: Московский Камерный Мужской хор "Пересвет" п/р Дмитрия Юденкова и Катерина Ксеньева, Перед произведением - отрывок из спектакля «Санта-Крус» по пьесе Макса Фриша в постановке Юрия Томошевского, Пелегрин - Александр Есаулов, Эльвира - Катерина Ксеньева, Перед произведением - шум океанской бездны.

Музыка - Катерина Ксеньева, слова - Катерина Ксеньева и Ева Кондрашева.
Вокал - Катерина Ксеньева, бэк-вокал - Катерина Ксеньева и Московский камерный мужской хор"Пересвет".
Обработка - Катерина Ксеньева.
Аранжировка - Катерина Ксеньева, Павел Струк, Роман Заславский.
Звукорежиссеры - Сергей Матвеев (запись), Юрий Богданов (сведение и мастеринг), саунд-продюсер - Всеволод Устинов.
Запись произведения осуществлена на студии «Гала»(Москва).


Синопсис:
Почему я решил в этом участвовать? Изначально мне показался весьма интересным сам материал. Он в лучшем смысле слова традиционен и одновременно самобытен, неся на себе яркую печать творческой индивидуальности. На фоне лапидарной, выдержанной басовой педали иссона разворачивается мелодия широкого дыхания, импровизационного склада, интонационно близкая русским плачам-колыбельным.
Ясная и одновременно весьма насыщенная фактура, оригинальная гармония, интересные темброво-колористические решения аранжировки дополняют музыкальную картину.
Все это, в сочетании с изощренной изобразительной звукописью и эффектным саундом, создает величественную и, вместе с тем, глубоко личную картину человеческой трагедии исполинского размаха.
Дмитрий Юденков, художественный руководитель хора "Пересвет"

Новая песня "Колыбельная для Мужчины" является поистине уникальным музыкальным произведением с высоким уровнем профессионального вокала. Она очень приятна для восприятия и вызывает в душе настоящие патриотические чувства, столь важные в наше непростое время.
Это гимн мужеству наших солдат и моряков, верно служащих Отечеству, мужеству героев, бескорыстно отдавших за Отечество свою жизнь. Своей спокойной жизнью мы обязаны нашим храбрым защитникам, и нам не пристало забывать их имена, имена тех, кто пожертвовал самым ценным - жизнью - во имя нашего с вами благополучия.
Я благодарен Екатерине Ксеньееой за то внимание и теплоту, с которой она сотворила это чудо и подарила его нам.
Эрдынеев Аюша Итигилович (Тибетский монах Тенчой), Член Союза писателей Москвы

Меня песня очень тронула. Мы слушали «Колыбельную» со всеми моими коллегами, и не было ни одного человека, кому бы она не понравилась. У всех были одни положительные эмоции.
В ней передано трагическое чувство, всем нам очень близкое, когда мы вспоминаем об этом несчастье. Могу с уверенностью сказать, что песня Катерины и ее исполнение не хуже песни Гарика Сукачева, который тоже написал очень сильную вещь, посвященную гибели «Курска». Просто «Колыбельной для Мужчины» свойственна женская печаль, тихая, нежная, без мужского надрыва.
Вячеслав Онилов, начальник РУБОПа р-на Мещанский г. Москвы

Песня очень хорошая и талантливо исполненная. У Катерины потрясающий голос, он уникален. У нее редкий и особенный тембр. На нашей сцене очень мало людей, имеющих такой сильный голос. Мне сложно передать все ассоциации, которые рождает эта песня. Ассоциации - это вообще очень личное. Но, в любом случае, очень важно, что через вокальные данные в «Колыбельной для Мужчины» передан основной смысл трагедии «Курска». Меня беспокоит будущее этой песни: как ее подать, где она будет исполняться. Ведь существенно не только исполнение, но и место, чтобы люди смогли адекватно ее воспринять.
Александр Сериденко, кинопродюсер

Эта «Колыбельная» - реквием глубоко подкупает своей искренностью в скорби по тем, кто уже никогда не услышит этих звуков... Но песня - напоминание всем живым об ушедших и о том, как мы должны беречь и ценить друг друга в этой такой короткой жизни, полной несбывшихся надежд...
Павел Струк, композитор, кларнетист

Мне песня очень понравилась. Я бы даже сказал, что это не песня, а баллада, молитва, какое-то духовное песнопение. «Колыбельная для Мужчины» - это и фолк и рок, здесь есть немного шотландских акцентов.
Катерина очень талантливая актриса и певица, и я очень рад, что в этой композиции она продемонстрировала замечательные композиторские, поэтические способности. Здесь также очень качественная и необычная аранжировка.
Александр Журбин, композитор

Катерина Ксеньева «Колыбельная для Мужчины» 2009Катерина Ксеньева «Колыбельная для Мужчины» 2009


Комментарии Катерины Ксеньевой:
Выражаю благодарность замечательным музыкантам, которые работали вместе со мною над аранжировкой к «Колыбельной». Павел Струк (Москва) помогал мне прописывать партитуру для оркестра, а Роман Заславский (Москва) по этой нашей партитуре сотворил у себя в компьютере чудо - абсолютное подобие живого симфонического оркестра (может быть, настоящий оркестр был бы менее безупречным).
Благодарю прекрасного саунд-продюсера Всеволода Устинова и его московскую студию «Гала» за высокий профессионализм, тонкую и ювелирную работу над записью песни.
Эти же слова благодарности - и звукорежиссеру Сергею Матвееву (Москва), который записывал на студии «Гала» мой вокал и живые хоры.
Благодарю Дмитрия Юденкова и его замечательный коллектив - Московский камерный мужской хор «Пересвет» - за душевный и профессиональный отклик в работе над балладой.
Спасибо выдающемуся Мастеру, музыканту и звукорежиссеру Юрию Богданову (Москва), осуществлявшему сведение инструментала и вокала, а также мастеринг песни.
Благодарю талантливого поэта Еву Кондрашеву (Петербург), почувствовавшую всем сердцем то, что она помогла мне воплотить в слова.
Благодарю талантливую художницу Веру Звереву (Москва), помогавшую осуществить дизайн обложки моего первого диска.
Благодарю прекрасный и ушедший навсегда в прошлое своей неповторимой архитектурой («музыкой, застывшей в камне»), старинный город Москву за особую энергию: подобно Солярису этот город дает каждому из нас то, что мы хотим осуществить, пусть и ценой больших усилий. В моем случае - воплощенную рок-балладу «Колыбельная для Мужчины» и замечательных друзей.
"Колыбельная для Мужчины"- это то, что я - Женщина - могу сказать вне времени и пространства прекрасным и неуспокоенным сердцам тех, кто мучительно блуждает в этом мире, кого заносит снежными лавинами и накрывает гигантскими волнами, кто умирал и слеп от голода потому, что Слово Художника и Творца никому не было нужно в его время. И тем - как и Ребята с Подводной Лодки "Курск" - кого их Сила Духа учила не размышлять, а подчиняться двум Словам - Честь и Долг.
Быть может, кто-то из них сочинял прекрасные песни...
Катерина Ксеньева

1 комментарий

omskiedoma 19 апреля 2009 23:19
Я думаю стоящая вещь! Советую.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: